【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請問從台南到宜蘭要如何走?

03/25~03/27這三天想帶全家往東部地區走走~

第一站想到宜蘭市住宿,不知從台南出發至宜蘭路線要如何走較省時間又好走呢?

不知道有沒有其它媽咪或爹地可建議這三天該如何計劃不錯的行程?

不錯的住宿地方?

初計劃第一天 台南->宜蘭市

第二天 延東部海岸往南走->台東市

第三天 台東市->台南市(家)

請各位可給個建議嗎?

於2010-03-21 20:01:18 補充發言
感謝1,2F的媽咪提供那麼好的資訊,的確我對往宜蘭那邊不熟,所以就如二F媽咪說的走雪山隧道較保險~^^ 是否是中山高接雪山隧道嗎?
於2010-03-22 06:44:00 補充發言
感覺起來3天要繞一圈,應該粉累的ㄟ 如果四天應該還好~我打算3/28早上回程囉~ 不知第三天從台東出發,當天可計劃去那玩~(回台南方向路程) 當晚住那較好呢?先謝謝各位囉
淡藍夜空
淡藍夜空 2010-03-21 19:04:03 #1F

媽咪你好:

宜蘭真的是一個空氣清新風景優美的好地方

從台南到宜蘭最簡單的方式就是走國道1號

建議你們可以走濱海公路..因為濱海公路的風景非常美

可以看見龜山島..雖然路程會比走雪隧還要遠一點..但是很值得也不會塞車...

國道1好走到底..接濱海公路..沿路都有清楚的指標喔!!

這樣就可以到宜蘭市了...

住宿的話建議您一間不錯的飯店..賓城...雖然沒有豪華的設備

但老闆娘很輕切..環境舒適清潔..最重要的他交通方便

在宜蘭火車站附近..走路不用5分鐘前面就是蘭城新月廣場..

走路10分鐘就是有名的北門夜市..裡面有很多好吃的喔!!

宜蘭景點很多建議一定要去傳藝中心走走..羅東運動公園也很不錯最重要的是羅東運動公園不需要門票...

晚上還可以去有名的羅東夜市...

因為我對於宜蘭比較熟西所以提供宜蘭的資訊給您

淳&恩ㄉ媽
淳&恩ㄉ媽 2010-03-21 19:23:01 #2F

麻麻~

我也是台南人但我嫁到宜蘭的蘇澳

我從台南回來我都走北二高然後接雪隧

我家拔拔不准我走濱海.因為砂石車很多

更何況你們路又不熟還是不要走濱海比較好.雖然風景很美

但你們從台南上來都下午了.爲了安全

走雪隧這樣才有多餘的時間把宜蘭完透透

以上給你做參考哦!^^y

月の雲
月の雲 2010-03-21 21:52:29 #3F

走雪隧要從二高喔!!

還有阿~~

三天要繞台灣一圈...

開車的人很累喔!!

很雞婆的建議版媽定點旅遊~

看是從南部只到台東~

或是從北部指到宜蘭~

(住台東或宜蘭2晚)

不然光開車就花掉太多時間了...

請問從台南到宜蘭要如何走?_3F_img_1

adsnew
淳&恩ㄉ媽
淳&恩ㄉ媽 2010-03-21 23:17:10 #4F

走中山高..我個人決ㄉ不好開

因為大車多.二高路大條又平

過木柵就有往國道五的路標

出雪隧就到礁溪"可泡溫泉"

宜蘭我是比較少去啦!不知有哪好玩ㄉ

比較推薦從羅東交流道下.先帶BB們去羅東運動公園

再來去羅東夜市.醬子對你們來說就夠累ㄌ

LUCAS MAMA
LUCAS MAMA 2010-03-22 07:57:30 #5F

版媽~

台南到宜蘭開車也要將近五個小時耶~

宜蘭到台東開車也要五個小時~

台東至台南也差不多要六個小時~

三天二夜下來,開車的人應該人累翻了吧~

考慮一下定點遊,也可以玩得比較盡興~

要不然整個旅程中應該都是在車上度過比較多喔~

想當好自在
想當好自在 2010-03-22 09:55:36 #6F

我們過年才去宜蘭,三天兩夜真的太趕,都在開車比較多喔!建議三天以上

從台南出發,我建議版媽北上至宜蘭路段可以找幾個景點

宜蘭非常建議到"傳統藝術中心"有好多好玩好看的

重點是有哺乳室(大心)

先建議這個..寶寶在哭,等等再回

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己