週遭的人開始提醒我要聽音樂了,我當然從善如流,因為本來就喜歡些輕音樂和古典樂,所以這點倒是沒問題。

但是現在對於"胎教"而完全沒有概念,我在驗孕到兩條線開始就有寫懷孕日記,中間的一番風波也是每天不停的和肚子裡的寶寶信心喊話,不舒服的時候也是和寶寶說"媽咪會和你一起加油!",只是這些都是停留在"想"的階段。真正的胎教是要"講"出來嗎?

至於"胎教書"又是什麼類型的書呢?我是有睡前閱讀的習慣,不過都偏推理、日本輕小說那種,最近會嗑完波西傑克森系列。這種書是自己看的很爽,至於"胎教".....就不知道了。

有推薦任何"胎教"書嗎?謝謝喔!!

Kate

於2010-03-21 22:13:55 補充發言
我很久以前就打算在寶寶聽的見了以後就要開始唸我的最愛"哈利波特"的原文給他聽的,只是現在他的聽覺神經還沒發展就...........不知道該怎麼辦@@
VC Baby
VC Baby 2010-03-21 18:08:53 #1F

你可以試試 “台灣寶寶佳胎教機“. 從懷孕18周開始聽 直到生產.

寶寶的情緒比較穩定, 又不愛哭.

cute昕
cute昕 2010-03-21 21:10:41 #2F

台灣寶寶佳胎教機~~是什麼?

Fenny.H
Fenny.H 2010-03-21 22:06:31 #3F

我也是都用"想"的跟寶寶說話....

不知道要不要說出來耶@@

然後今天有去書店看繪本的故事書,有看到幾本不錯的

朋友說 她懷孕的時候 都有唸故事書給肚子寶寶聽

adsnew
王小惠
王小惠 2010-03-21 23:20:39 #4F

恩恩~我也都是用想的...

也不知道寶寶到底懂不懂?

也很納悶要不要說出來~

我也打算去買幾本故事說念給寶寶廳~

不知道有適合的嗎?

VC Baby
VC Baby 2010-04-11 19:34:06 #5F

可以上"台灣寶寶佳胎教機" (BabyPlus Taiwan) 官網看看. 活動主持人曲艾玲使用了並推薦- 聽說她寶寶很乖。 用過的寶寶都不愛哭又好帶.

台灣寶寶佳胎教機 是美國專利胎教課程,讓您的寶寶贏在起跑點. 寶寶佳使用一系列的自然因課程來加強寶寶的學習能力.

使用Babyplus的家長發現:

> 寶寶在嬰兒期:容易照顧, 表現出自我安撫的能力, 更佳的互動姓和反應, 出生後精神放鬆及活潑.

>寶寶長大後:兒童發展里程背提前, 更佳的學習能力,遇有更強的創造力和獨立性及持久的專著力.

建議孕婦懷孕18周開始使用到寶寶出生.

恆角色
zestdoll 2010-04-11 21:50:13 #6F

我現在31w,每天都會跟寶寶講話哦!寶寶會有回應吔~

聽到某首音樂時也好像會開心,但有時又變得超安靜(應該是睡著吧)

我很想唸故事書給寶寶聽,但找不到極短篇的小故事...

凱特媽咪妳可以試著跟寶寶講話,寶寶聽得到哦!

陳金虎的娘
陳金虎的娘 2010-04-12 00:11:57 #7F

請問...音樂胎教..是要放音樂給肚子ㄉ寶寶聽ㄇ?那我都聽NP3ㄝ...這樣就沒用ㄌㄛ?????

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招

懷孕 熱話題