may
may 2010-03-21 17:28:43 版主 333

請問有寶寶在家自學的媽咪,寶寶都如何安排客程?我小孩今年要上中班,今天看電視有在家自學的報導很有興趣,但是除了親經類幼稚園的書外,還需要什麼嗎?可以告訴我嗎?

於2010-03-29 18:54:04 補充發言
謝謝各位媽咪哦!
偶素魚丸媽^0^
偶素魚丸媽^0^ 2010-03-21 22:16:37 #1F

我也是看電視上知道的

很想有多一點的訊息可以參考

目前大的孩子滿三歲,住竹北

jimmy媽
jimmy媽 2010-03-22 13:53:35 #2F

其實網路有不少媽媽分享自學的經驗喔

有些媽媽是找一群相同年齡的小朋友

由媽媽們分攤教學工作讓孩子一起學習

另外還有媽媽也是找一群年紀相同的小朋友

請老師來上不同的課程

當然也有媽媽自己全包的啦

這些bbh都可以找得到大家的經驗喔

doremi
doremi 2010-03-25 06:30:27 #3F

我前兩年是自己在家教兩隻小中班的課程

今年老大去上學了

家裡就剩小的在家自學小班課程

如果媽咪有興趣歡迎來我的筆記本看看家裡蹲幼稚園的課程

我也有記錄每週進度及一些課程的教學分享

我們上的課程很多元化也有很好玩的戶外教學

希望能給一些媽咪教學上的靈感~^^~

寶媽
寶媽 2010-03-25 08:18:37 #4F

陪大量閱讀.逛博物館.展覽.搭火車走走看看~

媽媽自己買書來看自修.家中情境佈置(各個角落)

玩字卡.積木.黏土.大量塗鴉(宜家有賣那種整捲的)

信誼的小袋鼠+親親自然是個蠻好的主要教材

多結合書+影集+生活讓教學很自然的生活中.包括公園都是教室

我記得孩子曾看了台英世界親子圖畫書中的柳樹村夏天那本

就到公園把玩小花小草.真的做了書中的雙層床.很認真的用小草

編織著.這也是蒙式中打結的技巧

雖然很挫折.但他覺得好好玩.因為草是軟的.後來努力了好久

只勉強繞了一圈.他自己好滿意.若有螳螂來借住那就更棒了.....

過了好些年我還記得他臉上因成就兒滿足的笑靨^^

自學要有熱誠要不很容易變成3天打漁2天曬網.我到後來也是只有閱讀

是一直沒有放棄過的

大概是媽媽我也喜歡看書吧!

不過~我想不管孩子學的怎麼樣.他擁有一個極豐富而絢爛的童年^^

may
may 2010-03-25 16:09:50 #5F

謝謝各位媽咪!

smilel媽咪
smilel媽咪 2010-03-25 16:36:29 #6F

我家妹妹今年小班,我也是採半自學方式進行

一星期有三次利用上午時間外出上自組才藝課(幾個媽咪合聘請專業老師上課)

午睡前閱讀繪本才入睡

因為睡很晚,幾乎下午都不出門,我煮飯時,就自己玩玩具聽音樂

晚上就陪她玩教具玩樂學習

推薦資優數學幼兒教材,內容多元不拘束

信誼也不錯

「幸運草」
妙妙 魚 2010-03-26 19:46:12 #7F

自學~

我也有興趣,但我住北市,小孩3歲5月,但沒有找到跟我志同道合的媽媽耶~

幫忙推推推....

飛飛媽
飛飛媽 2010-03-26 22:49:20 #8F

可以參加自學家族跟大家交流

家長是個很用心的媽媽喔

http://www.babyhome.com.tw/club/club.php?gid=3468

媽咪安妮
媽咪安妮 2010-03-27 00:52:00 #9F

如果是一歲以下的小朋友,最好讓他學習的是甚麼呢?我家妹妹現在快五個月,我每天就是放英文歌謠唱給他聽還有拿玩具給他玩,還有抱著他看我貼在牆上的壁貼,最近滿常給他趴趴樂的

辣妹&辣妹ㄟ娘
辣妹&辣妹ㄟ娘 2010-03-28 01:48:59 #10F

在家自學_10F_img_1

謝謝分享 在家自學_10F_img_2

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招

新手爸媽 熱話題