為何選擇你當全職媽媽or職業婦女

RhondaMa
RhondaMa 2010-03-21 09:23:14 版主 321

全職媽咪拔拔都賺多少阿?(我家35000左右)

職業婦女呢這樣?

寶貝都給誰帶啊?

是公婆,爸媽,還是保母

都給多少錢?划算嗎?

我好像問各位媽咪喔

我是因為結婚時就懷孕了

那是我老公跟好調職到台南

我撐到4個多月快5個月才離職

跟他下去台南但又懷孕工作不好找

生下妹妹後又沒人幫我帶

跟老公算算給保母又不划算才當全職媽咪的

但問題又來嚕

各位媽咪打算當全職媽咪多久?

等到寶貝幼稚園嗎?

這樣起碼跟社會脫節3-4年了

您們不怕找不到工作嗎?

其實我超怕的

且最近計畫生弟弟

我看我最少有5年無法工作

咩咩仔
咩咩仔 2010-03-21 09:28:56 #1F

當初我是撐到要生前幾天才離職的,當時boss知道我的情況沒人幫忙帶小孩就讓我撐到那時,雒然boss有一直找我回去但實在是薪水太少了加上保姆費算來也不划算才自已帶的囉~~~!大家都是吧。

綺媽咪
綺媽咪 2010-03-21 09:35:11 #2F

我當了7~8年的全職媽媽了.一直以來我一定是把孩子放在第一位.

最近老2開始去幼稚園.我也開始工作.老實說每天過的很忙碌.好累.

但我好開心~~

很開心終於孩子都能讀書了.我可以開始工作了.

林爸比
林爸比 2010-03-21 09:38:20 #3F

關於這個問題

我是覺得可以過的開心就好~

當然是以寶寶為重點阿!

像我也是賺沒多少....

人總是會擔心

但是錢應該是怎賺都嫌不夠~不是嗎?

chayu
chayu 2010-03-21 09:59:50 #4F

我現階段選擇當全職媽媽

是因為不想錯過孩子的童年

我本身是幼教老師

幼稚園工作需要體力

很多工作可能也不適合做(打掃高處,搬重物,沒時間上廁所,要帶體能律動)

很多地方可能要麻煩同事或是向老闆說無法勝任才能保護孩子

薪水又微薄,工作量大壓力大,常加班,早出晚歸

所以我打算生完兩胎再回職場

以我的教學經驗用在自己孩子身上

我想會比公婆或保姆只有扥育功能好(大部分都在看電視)

以我來講當過媽媽回職場更吃香

也算是在累積經驗囉

寶咩+寶弟ㄟ寶媽
寶寶ㄟ媽咪 2010-03-21 10:09:09 #5F

全職媽媽<老公3萬初>

我會當全職媽媽是因為婆婆跟老公的支持

<他們各傭有遺憾>

我大概今年打算懷孕

然後再帶個5.6年就去上班

<老大兩歲半>

我不認為脫節耶..

可以騎驢找馬慢慢找回以前的FU

儒儒BABY
儒儒BABY 2010-03-21 10:18:36 #6F

其實也是婚後就沒上班..

我也超怕找部到工作..

寶寶讓人帶不划算..

公婆父母也都在上班..

而且版媽5年不上班是最基本的喔!

如果還要生第2胎的話就不止了..

方小貓
方小貓 2010-03-21 10:29:39 #7F

懷孕後就辭掉辛苦的搬貨工作,而現在是找不到工作才當全職媽媽的.

grace's mon
grace's mon 2010-03-21 10:39:18 #8F

我得薪水可以請兩個全天保母剛剛好

但是我還是請了育嬰假....

快要山窮水盡了

秦媽咪
秦媽咪 2010-03-21 10:39:43 #9F

我最近也是辭掉工作自己帶小孩~~因為保母也不好找而且還要配合她時間~然後開價15000~~我老公覺得不如自己带~~我也是這麼覺得~~我2寶是早產兒~所以也不太放心給保母带~~因為她們都是1對2或對3~~我很不放心!自己带了後!發現我的決定是對的!因為我的2寶很會吐奶~要很小心!所以要回返回職場~~至少要等寶寶大一點摟~~目前就安心的帶寶寶摟~~~但是只有我老公一個人在賺!真的是要縮衣節食摟~~

小哞哞 2
小哞哞 2 2010-03-21 10:41:02 #10F

我是職業媽媽~我老公薪水2萬5左右

寶寶現在是給公婆帶!只要負責帶沒上班的晚上!

一開始懷孕~就開始麻煩小孩要給誰帶?

1給娘家帶?我娘家爸媽都還工作!一定沒法子幫我帶!而且我住台中,他們住雲林~

2公婆打一開始就叫我們不要懷孕!因為他們身體不好!可能不能幫我顧~這點~說實在,我很氣!也叫我老公一直去溝通~我才慢慢釋懷~

3給保母帶?有想過!但我是上大夜班!這種時段保母不好找!找人帶整天也划不來!

4自已帶?我老公賺的少!也不想給老公壓力!所以我堅持一定要工作!而且孩子生下來,覺得帶小孩比上班還累!我還是乖乖的上班好!

目前給公婆帶~我們只要付責提供奶粉跟尿布~公婆沒有給我們多收錢!

我做二休二的工作!所以其實看到小孩的時間還算蠻多的!所以我一點也不擔心,沒法子陪伴孩子的成長!其他時間~我想陪小孩~我婆婆都會說~想顧就抱上去顧!我兩夫妻偶爾想出去玩!我公婆也不會叫我們不要去!也是幫我們顧!給我們很自由的空間!

我公婆幫我們顧,這樣我可以多存點錢~未來小孩要念幼稚園跟學才藝才有錢可以用~所以我真很感謝~我公婆~一開始我真的是誤會他們了!

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 半夜發燒 孕吐 尿布推薦 寒假 長高 月子中心 黴漿菌 人工受孕 懷孕初期 戒奶嘴 配方奶 親子出國 益生菌 幼兒園

特別企劃

新學期、新能量!FIN好菌補給飲給孩子滿滿的活力來源

準媽咪的秘密武器:守護孕期肌膚,擺脫懷孕細紋3關鍵學起來

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走