【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

有買保險的人,布媽告訴你一件事喔!! (文長,但很重要)

Lune'sMa
Lune'sMa 2010-03-21 14:35:13 #41F

看得好累喔.....

為何不寫重點

---------------+1

到底要說什麼?@.@

o劍盜鬼o
o劍盜鬼o 2010-03-21 14:42:24 #42F

這告訴我們:不要花錢買了一堆保險,因為等到有事情要理賠,粉難~~~~

============================

+1

艾芙琳媽咪
艾芙琳媽咪 2010-03-21 14:43:52 #43F

要講的事跟版媽的文章也許沒關係

但是我覺得保險公司真的很…厲害

你一定要好好選擇會幫你的業務

會關心你的業務

昨天聽到好友說他申請的理賠非旦沒下來還被國x公司給退保了

這都算了

重點是那個保險業務阿姨居然是在全公司人的面前大聲的說

某某某、你的保險理賠沒有過(我朋友是膽結石所以把膽拿掉)

因為我們公司查到你有憂鬱症!

我們要退你的保險…

我聽到時真的很心疼

今天先不管有沒有憂鬱症是不是不能保險

而且當初填保單也沒這項『有無憂鬱症?』

妳這個業務員是不是要先替你的保戶想想?

該在什麼場合什麼時間告知你的保戶被退保了?

你以為退還我朋友保費就沒你的事了?

留下全公司一堆異樣眼光看著我朋友就這樣拍拍屁股走了?

唉…除了心疼還是心疼…

(原作者於 2010-03-21 14:44:42 重新編輯過)

顥騰的媽
顥騰的媽 2010-03-21 14:46:31 #44F

有買保險的人,布媽告訴你一件事喔!! (文長,但很重要)_44F_img_1唉!!好久沒上來了 一上來就點了這篇

看了覺得.......無言 其實還是有許多認真的保

險從業人員在為大家服務的

買保險找保險員買好像都不太公正,只會做對公司有利的事

還好我的保險都不是跟保險員買的

柚子的媽
柚子的媽 2010-03-21 15:08:06 #46F

還好我的業務員夠專業

而且站在我的立場

做的保障也夠~~申請速度又快

有經驗的他告訴我

保險就是要在需要的時候~~理賠的出來~而且金額足夠

我曾經理賠過~速度快~金額也比我預期的多

他說

因為我的保險除了意外醫療還外加不能收入的工作補貼

他要我儘量去看醫生~~~到時候都會理賠~~非社保型

他說非社保型雖比社保型貴一點保費~~但到沒健保醫院診所治療意外傷害理賠不會被打折

之前

有個朋友意外傷害~~燙傷

問我相關保險問題~~我轉問我的業務員

他很專業的告訴我~~請拿保單給我~才能瞭解內容

結果我的朋友發現~~~~他的理賠意外傷害部份只能6折

而且她還多繳了前夫的保費~~已離婚~無夫妻關係

保險公司並不會告訴你~~前夫的附加無效~~多繳了也不會退喔

bear媽~貝兒媽
bear媽~貝兒媽 2010-03-21 15:08:52 #47F

我是希望保險這邊,或多或少能有一些幫助;因為妳知道的裝假牙;費用很嚇人!

↑↑ 這句話,是什麼意思?!

保戶裝假牙,想要申請理賠金?!

保戶也許不是想訛詐理賠金,但是想要透過"非完全性的正當理由"申請理賠金!

我覺得,布媽的回應沒有錯。

如果她給了保戶一點『方向』,讓她走錯路,萬一被保險公司查到…說不定會有更多問題。

別忘了,其實連牙醫都不願意提供保戶任何的方法,只是請她洽問保險公司呀!!!!

現在很多人,保了保險,就覺得,一旦發生什麼事,一定要申請理賠,而且要賠的滿意。

殊不知道,也許管道不一定確定,方式不一定合理呀!!

事後,一旦有了問題,相關律法與規定,相必是麻煩連連。

ex:胎位不正,寶寶太大,自己想剖的…不合理剖腹的,想剖腹賺保險金的(醫生都沒建議要剖腹了!)…這類的case ,應該更多吧!

我本人不是保險類的,只是覺得這篇文章提醒了我,人,真的不要企圖貪歪念。萬一有了問題,事後的麻煩想必是沒完沒了的!

艾比媽咪
艾比媽咪 2010-03-21 15:33:43 #48F

保險業是服務業,如果老是站在公司立場來想ㄉ話

就變成"跑腿業"了,幫公司跑腿,這樣做事方法升遷會比較快

站在客戶立場想事情才是真正的服務業,相對受到公司ㄉ壓力比較多

所以客戶公司雙方之間的平衡可能自己要稍微拿捏準確一點

就看板媽你覺得怎麼作才比較府合自己的理念

楊Baby的娘跟爹
楊Baby的娘跟爹 2010-03-21 15:40:30 #49F

看完全文後,我還是不明白,

您的目的是要告訴我們哪一件事?

華華媽咪!!
華華媽咪!! 2010-03-21 15:46:53 #50F

幸好我保險員也不是你...+11111111

布媽應該要讓你公司看看這篇拉!!

讓他們知道你多盡責幫公司"省錢"

也該讓你的客戶看看這篇...

讓他們知道以後要理賠...很難喔!!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招