有買保險的人,布媽告訴你一件事喔!! (文長,但很重要)

說好話做好事
我愛台灣 2010-03-21 12:16:11 #21F

如果我的保險員這樣告訴我,我會換掉保險員,買保險好像一點都不保險。

pion
pion 2010-03-21 12:24:28 #22F

我被布媽唬住了。如果他這樣跟我說,我也許會乖乖照做。

但看到麻麻們回的。我..................................也不想要有布媽這樣的保險員,都沒站在我們的立場想。每次收錢都很準時,但要他付錢,卻限制一堆

ORZ...
張寶貝的拔 2010-03-21 12:26:44 #23F

業務員應該是站在保戶的立場,並以相信保戶為前提吧

保險公司則是為了自身利益,才會大多先用懷疑的態度

不過若業務員本身都對自己的客戶有所懷疑

那麼.....個人認為服務的品質應該也會大打折扣吧!

當然,誠實是不二法門

若真的事前就已經知道保戶的確是屬於"不能理賠"的原因

那也只需要明確的告知,這樣的情況是無法申請的即可

個人看法僅供參考!

謝歡歡與翰翰
謝歡歡與翰翰 2010-03-21 12:31:57 #24F

可以"牙齒因咬到骨頭而斷落的理賠"(意外傷害)

而不可以"假牙的醫療費而想申請理賠 ",

此外提問方式也有點學問,

保險從業員也需要自保,對嗎?

ccy1234
微笑像太陽 2010-03-21 12:35:25 #25F

版媽,

既然你都敢PO上來了,

不如轉寄給你所有的客戶吧

沛妤の媽咪
沛妤の媽咪 2010-03-21 12:37:11 #26F

看了以上的對話,

只覺得妳是位好員工。。

但完全看不出妳替保戶做了什麼?!

既然醫生都主動說了。。

請保戶去問問看怎麼開診斷,才有助他的理賠,

妳身為保險業務員提供這方面的資訊,難道有這麼難嗎?!

況且,

我相信醫生也不敢開和病患本身"亳無相關"的診斷書。。。

Power Mom
Chestnut 2010-03-21 12:37:38 #27F

所以版媽你的重點是????

天知、地知、我知、你知。

天黑風高的夜晚,你以為沒有人在看你,其實"月亮正在看你"。

要讓想要理賠的客戶知難而退嗎?

說真的如果你是我的保險員我也會超不舒服的,

你有什麼資格質疑被保險人申請保險的動機???

就算被保險人很誠實,卻被你這樣暗示,那種滋味真的會很不舒服.

就算你知道他是詐領,你也不該明著說出來,

所以我覺得你有點太"正直",太替公司省錢囉,

當你的客戶應該都是冤大頭吧.

K-Teacher
K-Teacher 2010-03-21 12:44:03 #28F

幸好我保險員也不是你...+11111111

另外請教各位大大 若是也想更換掉這種無同理心的保險業務員請問該如何處裡呢??????

蕾蕾ㄉ媽咪
蕾蕾ㄉ媽咪 2010-03-21 12:59:33 #29F

希望我的保險業務員不是你~~ +1

相信對方很後悔跟妳買保險

佣金領完ㄌ

就....................

唉..............

跟ㄌ這樣ㄉ保險業務員買保險

真的是像孤兒一樣

gigi&jaja
gigi 2010-03-21 13:07:11 #30F

版媽妳這種保險員

我只能講

賺佣金妳就ok

有問題請教你

你就變得不專業

還要客戶自已去請教理賠科

唉!我只能講

妳真的太不專業

我的保險員會直接告訴我要如何辦

比較好申請

如果真的下不來

就不是保險員的問題了

我也不想遇到妳這樣的保險員

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力