有買保險的人,布媽告訴你一件事喔!! (文長,但很重要)

凱瑞兒
凱瑞兒 2010-03-21 11:21:04 #11F

如果我是客戶,這樣講我真的也會非常的不舒服~

這讓我想起前陣子遇到的一件事,

我同事騎不到兩個月的腳踏車鐵鍊斷了,

打電話請當初的店家處裡,

那時店家也是一直不斷的說,因為我不知道妳們是如何使用腳踏車的,

我都想問我不是拿來騎,我是拿來摔,拿來跑步,拿來跳舞的是吧。

有的時候真的該多站在客戶的立場多想想。

栗栗的媽媽
栗栗的媽媽 2 2010-03-21 11:31:54 #12F

題外話

保險公司超級賺錢的 (全民健保除外)

也是 巴非特先生投資最愛之一喔

而且 AIG 靠多少美國納稅人的錢撐起來

一發紅利 又是幾百幾千美金

窮的還是我們小小百姓

板媽可以不用太擔心他們 :)

他們計算保費時 早就把闖關case 算進去了

我想版媽是想提醒大家與醫生開立證明時

可以仔細一點 符合保險需求一點

大頭菜媽媽
大頭菜媽媽 2010-03-21 11:33:50 #13F

這告訴我們:不要花錢買了一堆保險,因為等到有事情要理賠,粉難~~~~

雖然我一直很討厭國泰的保險費比較貴也不容易申請理賠

可是看在那個業務員和我婆家交情良好

我婆之前生病..還教我們要如何申請比較好

我還是會給她保

理賠時..業務員幫忙的程度很重要..

♡ 芸娘 ♡
♡ 芸娘 ♡ 2010-03-21 11:48:31 #15F

看完了

請教你要告訴我們哪一件重要的事?

1.寫診斷書前不能跟保險員詢問診斷書的內容要如何寫?不然會被當成訛詐保險金?

2.年資越老的保險員越不能理解客戶的心?

3.還是保險員若請育嬰假中會無法服務客戶只能說些沒幫助的話

4.還是要告訴我們繳了保費後只能直接洽詢理賠科,還有理賠科的電話記得一定要事前跟保險員要,不然還得囉唆好幾封信後冒著可能被當成訛詐保險金的人才拿的到

這是我看完後覺得很重要的幾點

貝比媽咪
貝比媽咪 2010-03-21 11:50:37 #16F

幸好我保險員也不是你...

某些文字看起來

語氣太直接..

不管真相是什麼

應該都不適合用這種態度對客戶說話吧...

是不是投保久了

保險員佣金領完了

都會有這種態度呢?

(原作者於 2010-03-21 11:54:12 重新編輯過)

布媽告訴你一件事喔!!

小女不才.....請問布媽想告訴大家什麼?

喜洋洋
紅豆媽 2010-03-21 12:08:00 #18F

請問布媽是要告訴我們那件事?!

采宗媽
卡卡媽 2010-03-21 12:08:51 #19F

看了這篇有點慶幸

還好我的保險業務(在保險業服務二十多年)

在我要理賠時 都很盡責的幫助我爭取最大的福利 也不會要我自己去洽詢理賠科 都會幫我問清楚

也不會對我說什麼月亮在天上會看著你之類的話

每次我問的一些笨問題 也不會挖苦我 都很nice的回答我

改天我該好好請他吃飯

菲比 2
菲比 2 2010-03-21 12:14:23 #20F

看完的感覺是

1.你的客戶EQ不錯

2.保險

「收你錢很容易

付你錢刁難你」

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己