小豬媽媽 2
小豬媽媽 2 2010-03-21 00:11:17 版主 288

這禮拜我們試吃了好婆婆的月子餐

吃完了所有的菜色以後,我們覺得好婆婆的菜色變化性比較大

而且價格也比較實惠,一個月 36000元,而且還可以算天數訂(不過要滿15天)

不過甜點跟養肝茶的部份,比較不合我們的口味

詳細的內容及圖片

有興趣的版友可以點選參考 ^^

圖文網誌版:http://finduheart.pixnet.net/blog/post/30613321

qoo 2
qoo 2 2010-03-21 18:10:45 #1F

我覺得普普,不推

Shawnalove
Shawnalove 2010-03-21 18:29:21 #2F

最近也試了這家

我看了他們的菜單,其中有一樣是「西洋芹香菇蒟蒻」

上網查了一下,西洋芹跟蒟蒻都屬坐月子不宜食材

怎麼會這樣 好婆婆月子餐試吃_2F_img_1

季小樂
季小樂 2010-03-23 14:15:20 #3F

我本身是學營養

我也訂他們家的

基本上 坐月子並不是像人家講的那樣

很多禁忌...

西芹跟蒟蒻這兩種東西都是幫助媽媽補充鮮維質的

幫助媽媽排便的...

如果媽媽對於坐月子那麼禁忌的話

其實該補的營養份完全是沒補到的~

所以媽媽們不需要太禁忌一些東西~

像我坐月子我一樣吃梨子 吃西瓜 吃瓜類的東西

因為有些瓜類的營養成份是其它食材沒有的

所以樓上的媽媽不需要太訝異~

我也是比過很多家之後才選他們家的

因為 其它家業者說啥照古法坐月子

所有料理都是全酒~但是全酒料理對坐月子的女人並不好

所有媽媽可以去問醫生~這是有醫學根據的~

媽媽們不需要去聽信業者的東西~相信自己所選擇的吧!!

母熊
母熊 2010-03-23 14:30:14 #4F

西洋芹跟蒟蒻--這個我第一胎坐月子在月子中心也吃過...

剛生完在醫院定醫院的月子餐,水果還有"火龍果"咧,

火龍果不是超冷的嗎??

只好都給老公吃~~

我也屬意"好婆婆",因為可以一日三送,超省事~

原本是想訂朋友超推薦的"荷風"(36000可再折扣)

不過我前幾天打電話到"好婆婆"想預約試吃,but客服小姐婉拒我了

她說懷孕四個月試吃還太早,可能得等五月再來

不知道媽媽們有碰過一樣的情況嗎?

(原作者於 2010-03-23 15:22:26 重新編輯過)

❤花兒❤
❤花媽❤ 2010-03-23 18:13:23 #6F

最近加入試吃行列~

剛好也是第一間試吃的月子餐!!

口味上普通,沒啥特別感覺!但服務講解態度上挺不錯的!

月子餐還是多試多比較!畢竟合自己的胃口比較重要吧?

☆小雅☆
☆小雅☆ 2010-03-23 18:54:33 #7F

To *Bella‧ 戀戀芭蕾 *

我還沒遇過被拒絕的

不過,四個月真的有點太早,因為試吃月子餐的內容裡面可能有些東西不適合孕婦吃,四個月的話可能也怕有流產的危險吧?畢竟寶寶還很小。

而且孕期的口味可能會改變,前期跟後期有差距的話,試吃也不太準。

我是約在30週以後才試吃各家月子餐的(現在才25週而已)

之前剛去新竹的好婆婆參觀了廚房、預約了試吃時間 (不過沒有拍照,所以沒圖沒真相 Orz)

廚房的味道聞起來蠻乾淨,東西也大致上整理得還算整潔,廚房用品看起來也都還蠻乾淨,不過我家老公說他有看到蒼蠅 (因為沒有照片,也不知道真的假的,我是沒看到啦......搞不好只是髒東西=_=)

如果有興趣的話也可以去參觀看看,起碼新竹的好婆婆廚房是可以讓人參觀的(敢讓人參觀,起碼是對清潔度蠻有自信的啦.....)

(原作者於 2010-03-23 19:00:39 重新編輯過)

我四年多前是訂博士月子餐(每日一送)

但是跟一些朋友們吃過且推薦的相較起來

博士的價格似乎貴太多了(博士54000元/月)

所以我這胎才想換一家吃吃看~看來得等五月再來試吃了~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力