快樂媽咪
快樂媽咪 2010-03-20 23:18:00 版主 65

和老公自由戀愛

結果男朋友才只交了一個,就結婚了

早早結婚也是小倆口先租房子窩在一起

從沒想到,存了幾年,真的可以在高雄買一棟房子

有一個真正屬於自己的家

有了孩子,自然就成了家庭工作兩頭燒的職業婦女

只有兩個人合起來的薪水才能撐起一個家

所以即使再怎麼樣的幻想要留職停薪 ,想自己帶孩子

家管這份工作也就根本的與我無緣

一路這樣走來,還是珍惜自己所有的小幸福,接受現況,沒有埋怨

但是,有了這些實際的生活體驗

我開始想,有沒有哪個女人冰雪聰明?

從年輕時就知道要考量現實的條件?

一些我一路走來才慢慢懂得的好條件?

譬如說:

婆家的人口不要太多,以後才不會有大家庭的麻煩...

過年可以比較輕鬆不必忙下廚...

婆家別太遠,不必塞車開長途回去過年....

老公不可以是獨子或長子,當媳婦的人壓力會很重...

結婚後可以不必和公婆住....

老公要有能力可以買房子....

如果媽媽想要自己帶小孩,老公的月薪最好能超過八萬

才可以單薪撐一個家...

當然以上這些,年輕時的我連想都沒想過

反正就是愛上了啊!有什麼辦法

壓根兒就沒想過交男朋友要先做個身家調查

或是想一下自己婚後比較想當家庭主婦還是職業婦女

不然再重來一次

找個不是獨子,月薪八萬以上、家住高雄、名下有房的好男人

就算真的有這樣的對象,人家也不一定看得上自己啊!

呵呵~人生如果是可以安排好好的

那就太不好玩了!

而且千萬別跟別人比,人比人氣死人喲

還是懂得知足,珍惜自己擁有的,才會比較快樂

宜與蕙的媽
小如 2010-03-20 23:23:15 #1F

沒結婚前只限定這個男的肯拼

,沒車沒房子沒存款我就嫁了

薪水沒八萬以上,但我也在家

做了七年的家庭主婦~

婆家的人口不要太多,以後才不會有大家庭的麻煩...

過年可以比較輕鬆不必忙下廚...

婆家別太遠,不必塞車開長途回去過年....

老公不可以是獨子或長子,當媳婦的人壓力會很重...

結婚後可以不必和公婆住....

老公要有能力可以買房子....

如果媽媽想要自己帶小孩,老公的月薪最好能超過八萬

才可以單薪撐一個家...

=================================

年輕時就想過..最好可以找個無父無母嫁,因為深知自己的個性,怕會有婆媳問題!結果勒!偏偏跟公婆住一起,婆婆是愛唸又愛管,搞的現在...

年輕時就想過..以後決不嫁獨子,因為怕有傳宗接代的壓力!結果嫁了個長子,又是不受疼只挨罵的長子,幸好我生了一對兒女..

年輕時就想過..以後我要嫁給住市區的老公,因為生活便利~結果我嫁到鄉下!不是鳥不生蛋,雞不拉屎的地方!而是各式昆蟲.大蟾蜍.蜥蜴常跟我走在一條路上!時不時還看見蛇在過馬路@@"

年輕時就想過..不用太有錢,至少別有負債!結果我嫁給老公時他小負債!錢是有啦!但是他爸媽有,說真的!那時還真没想過老公是否有能力買房子ㄟ...

現在的我是全職媽,老公月薪連8萬的一半都不到,沒有後援可以幫我帶小孩!請保母的薪水可能剛好抵掉我出去工作的薪水,而且我也捨不得..

若可以再重來一次~我不要結婚! 只談戀愛多好!至少自由...

版媽說的好~要懂得知足,珍惜自己擁有的,才會比較快樂

希望我也可以做到~

可可
可可 2010-03-21 00:04:56 #3F

很多是情都是遇到才知道阿~

呵~

知足就能開心過每一天啦

polly的mama
polly的mama 2010-03-21 00:20:40 #4F

年輕時什麼都知道了,還會跑去結婚嗎?

goo goo
goo goo 2010-03-21 00:26:41 #5F

年輕時什麼都知道了,還會跑去結婚嗎? +1

萬能職業婦女
離開胖子國 2010-03-21 00:39:26 #6F

我年輕時想的可多了...

1.我老公雖是獨子,但有個爸爸是資深公務員,婆婆是家庭主婦,退休後他們有月退俸可以養老,不需要都靠我們養.

2..老公還有個妹妹嫁到新竹,老公是科技新貴年薪數百萬,不會回來麻煩娘家.

3.婆家很多年前就開始有請鐘點幫傭,所以婚後即使同住我根本不用做家事,只要洗自己跟老公的衣服就好.

4.我第一次跟公婆見面時他們是邀請我到五星級飯店吃buffet,我有觀察過他們的吃相算是相當ok的,至少不會貪小便宜夾一大堆又吃不完.

5.婚前我跟公婆出門吃過幾次飯,我發現公婆講話很有修養,有需要的時候都會叫老公幫我們大家服務.而這個優點也延續到婚後,只要家裡有事公婆一定會叫老公做,很少叫媳婦做東做西.

6.婆家跟娘家都在臺北市,即使一南一北開車也只要20分鐘.

7.老公30歲結婚時月薪只有6萬多,但是身為RD肯定是績優股,果真拼到現在年薪已經有2百多萬了.

8.雖然老公是獨子,但是我們結婚一段時間後有存到錢,還是在婆家附近買了房子搬出去,大家住的近可以互相照顧又不會有衝突.

其實婚前我也認識過很多對我很好的男生,但是我很實際,交往後一定會觀察對方的家庭背景,如果對方家長難相處或是有好吃懶做的兄弟姐妹,我一定馬上果斷分手.因為我覺得一個男人不論本身條件再好,只要家庭有麻煩以後都會變成甩不掉的負擔.當時很多朋友都說我太現實,但是我覺得結婚就是要讓自己過的比單身更幸福,既然我單身時過的很好,沒理由結婚後反而要去煩惱對方的家庭.如果遇不到好對象那我寧願不要嫁.

(原作者於 2010-03-21 00:42:23 重新編輯過)

小麗 2
小麗 2 2010-03-21 11:24:03 #7F

坦白說年輕是不會想那麼多的,最在意的還是愛不愛的問題,但如果晚婚就比較能去思考實際面的問題了,所以晚婚還是有好處的.

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力