桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

為什麼洗澡踫熱水,背與前胸就出現紅疹?

Sherry~Terry+Zoe
小曾媽咪 2010-03-20 22:19:20 版主 76K

我的寶寶從出生時洗澡踫熱水身上就會出現多處紅疹,洗澡前皮膚很正常哦!也沒看寶寶去抓。紅疹大約比一元硬幣再小一點,我問過衛生所醫生,他只跟我說:「有些小孩會這樣!」也沒特別說什麼,但我還是覺得有點擔心。

出生到六個月,背部洗澡時紅疹有少一點,所以我沒太在意,但最近又變多了,為什麼會這樣?是傳說中的熱疹嗎?有其他媽咪的baby跟我寶寶一樣的情形嗎?

daphane1215
daphane1215 2010-03-20 22:23:47 #1F

可能洗澡的水溫太高喔...我兒子也會...溫度不要太高就不會有紅疹了

Aiden Aaron 媽咪
Aiden媽咪 2010-03-20 22:24:05 #2F

我兒子也是這樣耶,

我老公說:洗澡水不要放太熱就好了!

而且通常他擦完乳液就好了~

JasmineLu
JasmineLu 2010-03-20 22:34:19 #3F

我女兒(六個月)也是背部出現紅疹

我會先試試降低洗澡水溫度

下次健診我會問問醫生

如果有確定的資訊 在上來分享給大家

小曾媽咪 2010-03-20 22:39:21 #4F

我的寶寶也是洗完澡沒多久就消失了~~但冬天很冷水溫又不能高要怎麼辦?

請問樓上媽咪,像現在室溫如果約20幾度,妳們都是用幾度的水溫幫baby洗澡~~ 我都用約39~40度,會太熱嗎?

(原作者於 2010-03-20 22:42:16 重新編輯過)

irene 2
irene 2 2010-03-20 22:45:20 #5F

我家的經驗是洗澡水要跟體溫差不多時,才不會起紅疹

冬天很冷的話,要用暖氣來提高室內溫度

而且要洗快一點

另外,建議版媽不要用清潔的沐浴乳給小寶寶洗澡

我家本來有用施*的泡泡浴露

但是後來發現小孩的皮膚非常敏感之後

從兩個月開始洗母奶澡

最近多餘母奶用完了

洗澡時我會滴幾滴嬰兒油(我是買burt's bees)在洗澡水裡

洗頭則是用母乳皂(原先寶寶用施*時,頭皮乾到脫皮)

擦乾身體以後,用慕之恬廊舒恬良系列柔舒霜擦身體

這幾個禮拜下來

成果還不錯

提供給版媽參考

(我家寶寶後來發現是有異位性皮膚炎,屬於過敏體質的孩子)

(原作者於 2010-03-20 22:47:04 重新編輯過)

大眼妹與老媽咪
茵淇媽咪 2010-03-20 22:49:10 #6F

我女兒也是一樣,出生時臉上就有幾點紅疹,不時會分布在臉上不同的位置,洗完澡後大部分也會出現在背部,但是稍大以後就會漸漸的比較少,但是偶爾洗完澡後還是會出現,曾經看過醫生,醫生回答說這是異位性皮膚炎的一種,只是症狀較輕微而已,因為很少出現且一下子就消失了,所以現在就不去理它了!

小曾媽咪 2010-03-20 22:49:54 #7F

to 樓上媽咪,我目前還是用清水幫寶寶洗澡,我寶寶的體溫大約36.8~37度,我明天試試用這個水溫洗看看....希望有改善...

可能有點異位性皮膚炎吧~

我家DD也是這樣,只要水溫高洗澡就會前胸後背都起紅疹,洗好要過伊陣子才會消失!

醫生說這樣是輕微的,洗溫水清水就好

冠軍 2
冠軍 2 2010-03-21 02:36:03 #9F

我們上星期打預防針時也問過小兒科醫生這個問題,醫生回答我這是很正常的現象,就像大人洗熱水澡身上也會出現大片紅色反應,嬰兒則會出現像紅斑點,但部會癢過陣子就消失了。

我女兒也是這樣喔

我問過醫生了醫生說是不是洗澡時就會這樣

一下子就消失了

我說對阿

醫生說這沒問題

所以版媽不用擔心

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己