請問有關非自願剖腹生產費用?

昨晚29周產檢

醫生說胎位不正喔~

因為我本身是雙角子宮~

所以剖腹的機率非常大

請問各位媽咪~如果是非自願剖腹費用是多少呢?

我不打術後止痛~也不貼那些美容膠甚的

就單單剖腹和住五天健保房這樣費用是多少呢?

和自然產比起來貴很多嗎?

(原作者於 2010-03-20 20:20:04 重新編輯過)

於2010-03-20 22:37:15 補充發言
謝謝各位媽咪的回答喔~ 我沒有保險~ 勞保也是在懷孕後入保的~所以也領不到 我們公司的福利也比較差~沒就職滿一年生產放假也沒辦法領到錢 所以想說能省就省吧 至於術後止痛~我想看情況吧~想說忍一忍算了~實在忍不下去再打吧 我生產是在永和耕莘醫院 先前有準備去婦幼生產的 不過那天有去看過婦幼的產房感覺好擠喔~醫院整體給我的感覺也不是很好 習慣給原先的醫生產檢了~ 而且耕莘的產房很大~就算住健保房運氣好的話也只有一個人住 環境也很優 所以最後還是決定在耕莘生產了
Annabell lin burgess
米妹媽 (Anna) 2010-03-20 20:57:47 #1F

基本上~生產的話~是免部分負擔的

所以大部分的費用都是一些開刀時會用到的耗材

因為是自費的緣故

醫院在使用之前~一定會經過您的同意

並要求您簽下自費同意書

至於耗材的費用上~每家醫院各不相同哩~

但是您還是得再加上BABY的奶水費

(一天100~150元不等)

這是牛奶和尿布的費用

就算你是餵母乳~還是得支付哩 ^^

昱勳ㄇ咪
昱勳ㄇ咪 2010-03-20 21:21:38 #2F

每家醫院診所不盡相同咧!哥哥時還住自費的vip病房跟dd在另外一家生的新診所單人免費病房兩個隔了5年費用差不多,媽咪要不要問問看有沒有跟你在同一家生過的媽咪?

MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2010-03-20 22:03:08 #3F

每一家的費用都不太一樣...

媽咪要問你生產的醫院..

不打術後止痛..那真的再虐待自己耶..

開完刀後那種痛都是哭到說不出話來..

而且你還有子宮收縮的痛耶..

怎麼可能不打..對自己好一點吧...

不然你怎麼顧小孩...

我自己因為家人要我盡量忍耐..他們覺得不打比較快好..

我撐了一天..越來越痛..後來醫生都看不下去..趕快打止痛..

媽咪你有保險嗎..有保險理賠的話..會比較好一點...

我是高血壓緊急剖腹..出院媽媽+小孩生產24000(含止痛針6000)..

後來保險賠了五萬多...

多少有補助..

想當母奶媽咪
想當母奶媽咪 2010-03-20 22:24:18 #4F

媽咪是在醫院還是在婦幼

在婦幼的話是比較貴的

你可電話到醫院的住院中心

或是產房書記問清楚

他們最清楚價錢

我是在雙和醫院

他說非自願剖腹連部分負擔都不用付

健保房也不用補貼

除了一些零星的材料費或是生產包

生產包自己帶也可以省錢

北鼻大約一千多

出院大約共幾千這樣

不會太多,她是很確定的跟我說

我也問的很詳細

婦幼就不一樣了

坑錢中心!

母熊
母熊 2010-03-20 23:19:21 #5F

勞保也是在懷孕後入保的~所以也領不到

====

版媽,懷孕後入保還是可以領喔!

是看累積年資的喔.

這次保之前有保過勞保嗎?

如果你是想省費用的話~假設又住新莊~我建議你去劉長達

我生二女兒的時候因為黃膽所以讓女兒照光

順便就陪女兒多住幾天~

結算的時候是7天~含照光~術後止痛~束腹帶~等一些生產用品

病房住的是單人自費病房

我結帳的時候不到1w7~非常划算

又不必擔心睡夢中被人吵醒

若你在這可以參考看看(我也是剖腹)

牛妹媽
牛妹媽 2010-03-21 09:02:09 #7F

我是術後止痛5000+個人房12000(6天)+束腹帶335+生產包(我只用部份)250+寶寶的檢查3200。

在婦產科醫院生產的,上述是98年2月的事,基本上如果媽媽你真的什麼都要忍的話,可能只需付生產包的錢吧。

建議你如果不買美容膠帶,至少要用3m的透氣膠帶,一個才50元不到,而且可以天天換。因為我是對美容膠帶過敏,最後只能用3m的透氣膠帶,貼了四個月才沒有貼,前後膠帶的扣扣花不到150元,但傷口卻很漂亮哦!!

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 長高 半夜發燒 配方奶 月子中心 幼兒園 戒奶嘴 懷孕初期 尿布推薦 人工受孕 親子出國 黴漿菌 寒假 孕吐 益生菌

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己