【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

建國玉市? 光華玉市? 還有看到夜市那種推出來喊的賣古物玉器不喜歡就換別樣

我是想買個玉配帶帶,有何好推荐的

下課啦!!
米荳艿 2010-03-20 10:53:15 #1F

買玉最好要有認識的才不會被騙

下課啦!!
米荳艿 2010-03-20 10:55:30 #2F

我通常去建國玉市逛

玉配,帶跟自己三合的生肖

我帶一隻蛇

找好久

後來跟一位長輩買到的

她早年的收藏

可遇不可得

才買800

娃兒
娃兒 2010-03-20 11:24:22 #3F

其實玉的價值不一定也

也是要找到跟你有緣的

玉市的種類是滿多樣化的

挑選一個你可接受價位就可以了

玉配,帶跟自己三合的生肖?

我屬豬該買哪個?

原來買玉不能亂買阿!!

下課啦!!
米荳艿 2010-03-20 15:15:45 #5F

跟自己差4及8歲的生肖

豬和兔,羊三合

下課啦!!
米荳艿 2010-03-20 15:51:20 #6F

妳可以買三羊開泰!!

Regina
Regina 2010-03-21 01:53:54 #7F

玉的東西,沒有公定價,也沒有定價的標準,所以很個人眼光。

基本上,建國玉市的東西(其他玉市也一樣),你得自己會看,否則就當自己買個玩具玩玩就好,萬一不小心買到B貨、C貨,也不用太介意,反正自己喜歡就好。

如果要買單價較高的,建議你還是找熟識的人買比較好。

不知道你是要買玉鐲還是玉器?如果要買玉鐲,我朋友最近有進幾只瑪瑙鐲子,還不錯看,我今天才去買了一只回來(瑪瑙也是玉髓的一種,玉也是玉髓的一種,硬度一樣,但是結構不一樣,瑪瑙比起玉來說,稍微更耐撞擊,所以可以先帶瑪瑙看看,確定自己真的不會太粗魯,再考慮買高價的玉鐲);而如果你一定要玉鐲的話,另外有個朋友在南部,她的東西都是A貨,你也可以先看照片參考看看。有想參考參考的話,請到我家留言,我再給你網站資料。

如果是買玉器,那就得多看看了,因為玉器的品項更多。

至於夜市的東西,基本上,勸你還是別當冤大頭了。別說你不懂,就算懂的人,在那樣燈光昏暗的地方能挑到什麼好貨?當玩具買買還可以,如果想要買物有所值的東西,還是免了吧。

栗栗的媽媽
栗栗的媽媽 2 2010-03-21 05:28:41 #8F

我也覺得價位與東西的等級有關

如果要收藏 保值 或有珠寶佩飾的價值的東西 最好要找有信用的商家

如果你有興趣 我也可以推薦喔

不過 翠玉東西大約是一千 一千五百 以上 至 數萬圓 的

以翠玉 翡翠 水晶 瑪瑙 為主

若是白玉 新的便宜一些 老的因是古玉 也步便宜

GoodNightMoon
GoodNightMoon 2010-03-21 06:20:50 #9F

你要買到很好的要帶懂的人去挑。

普通的帶帶就算了,推薦你台北車站捷運地下街有一間專門賣水晶玉石的批發,老闆說他100元的「玉」鐲子在其他店,人家批去一個定價5000。

我忘記那家什麼名字,那間店大大的裡面一大堆東西亂亂的,幾乎都是秤一公克幾元這樣超便宜的。

(原作者於 2010-03-21 06:22:36 重新編輯過)

陳慧貞
陳慧貞 2015-12-31 22:05:46 #10F

我可以跟可請問你網址(玉的)嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過