有沒有寶寶最近用新版大王 尿布有尿布疹ㄉ???

我家寶貝一直以來都用幫寶適 特級棉柔 比較多

只有在用S這個size時有用過一陣子ㄉ大王

可是當時也沒有尿布疹ㄉ問題

所以最近尿布要換size 才想買大王來試

結果買到新版大王 M size(丸信代理ㄉ)封面"Superme"字樣

寶貝試 才用了半包(約20幾片)

就發現我家寶貝開始有尿布疹><

呷害~~害寶貝受苦~寶貝第一次尿布疹

所以才來發問看看有沒有麻麻和我一樣有這個問題

想換回幫寶適 特級棉柔 L size

因所之前寶貝用幫寶適 特級棉柔都不會有尿布疹……><

尿布疹該如何快速讓它好呀?!

(原作者於 2010-03-20 00:57:20 重新編輯過)

於2010-03-22 13:41:02 補充發言
我們都換ㄉ粉勤 我覺得是改版後ㄉ問題
於2010-03-22 13:51:54 補充發言
剛爬文 看到這篇 http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=2805710&bid=4&page=7&r=125 唉~要是我早點看到 我就不買新版大王了 寶貝也不會受苦~第一次得到尿布疹 目前換回幫寶適 特級棉柔 L size (不過有點大)
吳董
吳董 2010-03-20 01:08:03 #1F

之前我用新綠幫也是尿布疹,那段期間,我就不用痱子粉,每次要幫弟弟換尿布,都會用沖洗瓶裝溫水沖洗,再用衛生紙按乾,慢慢就有改善,你可試試...

ying mami
chiying 2010-03-20 01:11:18 #2F

之前我家寶寶也曾經紅屁股,後來每次換尿布我都會用水清乾淨後,幫她在紅屁股的地方擦上羊脂膏,這樣可以在皮膚上形成一層保護膜,阻絕尿尿或便便直接接觸到皮膚上,大約一個禮拜就完全好了,妳若沒現成的羊脂膏也可以凡士林效果也不錯,提供給你參考看看囉!

Maggie.tai
Maggie.tai 2010-03-20 01:19:05 #3F

我家DD用新款大王沒有這個問題耶

BBH有媽咪分享過

尿布疹用茶葉水有效

您可以搜尋一下

adsnew
ChunWenLin
ChunWenLin 2010-03-20 23:04:55 #4F

可用施巴嬰兒護疹修護膏,

同學介紹的,

我也覺得非常好用。

饅頭小小
饅頭小小 2010-03-20 23:44:38 #5F

尿布疹就是包尿布引起的啦! 所以最基本的方法, 就是那陣子很勤滴換尿布 (1~1.5小時), 用溫水洗屁屁, 徹底晾乾再包. 護膚膏不擦也會好....等到好了再延長包尿布的時間+擦凡士林或護膚膏保養.

新大王因為超薄, 只能吸一次尿, 包太久屁屁一直不乾自然就會尿布疹啦!

提外話...大人屁股一濕, 就會馬上擦乾換褲子, 小朋友的, 還要包個3,4個小時才換....口黏啊....

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己