【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
smallhi
smallhi 2010-03-19 23:47:57 版主 235

最近我一直在考慮要不要換我的產檢醫師

因為他有一些問題回答的讓我好不安心

像是:

我問說我胎兒的著床位置會過低嗎?

有沒有正常?

他回答我說:還好~

後來因為我出血

所以有去住院安胎

這期間他也都沒說什麼

只說要躺著多休息

直到沒有出血為止

但這期間有一次的檢查他突然爆出一句

恩~你的胚胎囊終於有多一點的水了

後來~有胎心音後

他也都沒跟我說寶寶一分鐘心跳是幾下

是我在這版區看到有媽媽討論後才知道這也是醫生該告知的

今天又回診時

我問了醫生:小孩心跳一分鐘跳幾下

他才說200多下

我問說這樣有關係嗎?有人像我寶寶這樣生出來有問題的嗎?

他只說以後會降下來~

這樣的醫生到底我該不該繼續啊?

真的很徬徨~

smallhi
smallhi 2010-03-20 11:40:02 #1F

如果大家遇到這樣的醫生

會想換嗎?

還是說其他醫生也都是這樣?

如果不相信這位醫師,就多看幾位或參考bbh有媽媽分享的好醫師,找到合自己的味的醫師很重要

我之前的產檢醫師人不錯,但他講話很保護自己,他會告訴我有什麼問題,可能會有什麼不好的狀況,目前是正常,但我這個人很糟,只會記不好的回家亂亂想,所以我就換了另一位醫師產檢,新的這位講話比較不一樣,他會肯定的回答「很正常、沒有問題」,讓我安心了不少,也比較不會胡思亂想了喔!

小瑪
小瑪 2010-03-20 15:56:12 #3F

一分鐘兩百多下??

這算正常嗎?

怎麼我產檢那麼多次了,醫生都說140-160幾左右都是正常的

兩百多下太快了點吧?

我覺得醫病之間最重要的是信賴感,如果你對這個醫生有疑義,最好就是換醫生,不然有什麼狀況你都會不安心,甚至容易有醫療糾紛。

adsnew
維維媽~
pini chen 2010-03-20 17:36:34 #4F

不放心~會擔心~會胡思亂想~就換吧

我也是過來人

不能說第一ㄍ醫生很隨便

只能說他的專業領域比較不同

而我有顧慮到這ㄍ

所以就換產科比較厲害且風評好的醫生ㄌ

相對的

比較好的醫生產婦一定多

每次看診要有耐心就是ㄌ

盛小子ㄟ媽
盛小子ㄟ媽 2010-03-20 20:10:44 #5F

既然有疑慮就換吧~

與其一直擔心不如換個醫師

我的醫師每次都會講解的滿仔細的

所以我很放心

如果覺得產檢的醫生每次解釋都不清楚

或是覺得不放心就換吧

畢竟生寶寶要很相信醫生的

換一個自己能信任的醫生也比較安心喔

smallhi
smallhi 2010-03-21 23:21:32 #7F

謝謝大家給我意見

其實會這樣猶豫不決要不要換醫師

是因為這位醫師也是人家推薦給我

然後在這板上風評也不錯

才想說會不會是因為第一胎

是我太緊張兮兮

不過...聽大家這樣說

我想我會另外再去找一位醫師比較看看

讓自己不要再這樣忐忑不安

建議版媽

如果感覺不舒服就趁早把他FIRE掉吧

畢竟...就是不懂才需要醫師幫我們產檢的ㄚ

如果什麼都懂還要產檢幹麻?

我就FIRE過第一個產檢醫師 因為回答太隨便了

回答都是"正常""下一次產檢".....就再也沒有其他的了

也還好有換後來產檢就舒服多了

方霓媽咪
方霓媽咪 2010-03-22 05:52:57 #9F

換吧....趕快找其他醫師在檢查看看..

不必堅持下去了..給別人賺錢吧

anuphy
anuphy 2010-03-22 07:18:53 #10F

十週以前200多下還可以,十週之後會慢慢降到140-160

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過