甜蜜婷&凱
甜蜜婷&凱 2010-03-20 20:09:35 #11F

洗碗機比較省水~

用過的媽迷可以分享一下嗎??

海小蕾
海小蕾 2010-03-20 20:17:52 #12F

萱寶貝

當初比較Bosch及Asko.

兩個廠牌的高級機型,就是多了一些洗滌行程及層架的彈性度.

我們只需要簡單的洗滌功能,故障率不要太高,所以就買了Bosch四萬多元的入門款.

至於Miele,本來就定位為精品家電,所以價格也很高.

想念咖啡
想念咖啡 2010-03-20 20:27:44 #13F

有省水喔 是真的

水費比以前少(將近一百多塊)

又省時

我之前要洗半小時

碗筷加奶瓶還收廚房桌面等等(動作要很快喔)

現再收一收放進去洗碗機

擦桌面 有時洗一下炒菜鍋(有時碗筷少 就連炒菜鍋一起洗)

約十分鐘

自從有洗碗機以後 就比較常煮晚餐喔

很愛它呢

(原作者於 2010-03-20 20:28:25 重新編輯過)

Q桂媽
Q桂媽 2010-05-05 00:23:23 #14F

我家是用TOSHIBA的,

好像是日本的牌子,

因為我們朋友原本推薦要買的那台太大了,

我家不合適

所以才買TOSHIBA DWS-600D 桌上型(4~5人適用)

買了以後,我跟老公都覺得很好用~

我老公還有測試使用的電為多少哦~

洗一次的行程要90分鐘左右(我是有含高溫滅菌,所以時間比較長)

1.用電量約=3點多元 (這樣一個月也才150元不到)

2.用水量約9公升 (我老公說沖一次馬桶就要10~12公升了)

3.若一天煮菜一次,就只要一天開一次。

若有煮二餐,我可能就要開二次了。

用了半年,才用不到1/5,反正就是很省就是了~

自從買了洗碗機,

真的很方便,

它在幫我洗碗的時候,

我就坐在沙發上打毛線…

很輕鬆~~

或是帶孩子出門前,

把碗放入洗碗機,

回家時,就洗好了,

真的很方便~~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己