最近開始自己煮菜

但從小到大..沒有拿過鍋鏟也沒有下廚過,最多就是煮泡麵 分享一下私房菜或拿手菜_img_1

很多菜都是曾經看過外婆怎麼煮..常常都得打電話問外婆

但電話裡面又都講的不是很清楚

不知道有沒有可以分享一下自己的拿手菜或私房菜的呢?

不然老公真的很可憐.. 分享一下私房菜或拿手菜_img_2

所以..拜託好心的媽咪們分享一下吧..感謝不盡阿 分享一下私房菜或拿手菜_img_3

(原作者於 2010-03-19 18:13:12 重新編輯過)

富爸爸 2
富爸爸 2 2010-03-19 18:23:15 #1F

我的私房菜:

馬鈴薯&地瓜&紅羅玻&洋蔥切成薄片以及洋蔥切絲各三百克左右備用(份量自行調配

調味料:柴魚片一小把+一碗半水+一碗四季醬油

將調味料滾起來後將備用料置入蓋鍋蓋待湯汁收的差不多也就熟囉!!

濃淡自己調配,我都吃淡一些~我有時依心情加入"金針菇或美白菇"喔!!

是一道下飯且非常健康的料理喔希望你也喜歡^^

寶貝快樂貼
寶貝快樂貼 2010-03-19 18:25:55 #2F

簡易家常菜~可參考看看~

http://papafood.pixnet.net/blog

doremi
doremi 2010-03-19 18:35:07 #3F

我最近都在網路上看型男大煮廚

節目示範的步驟很清楚也很簡單

我最近每個星期都最少學會一道新菜色喔~^^~

adsnew

謝謝上面媽咪的分享

還有媽咪願意分享的嗎 分享一下私房菜或拿手菜_4F_img_1

可以去『香香美食、拿手菜』那裡尋寶哦~

那裡有很多媽咪分享的拿手好菜~

碧玲媽媽
碧玲媽媽 2010-03-19 21:59:07 #6F

我筆記本裡有連結很多美食高手的部落格喔~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走