請問怎麼教2.4y小男生尿尿?

Mia
Mia 2010-03-19 16:32:00 版主 117

現在2.4歲的哥哥便便會坐馬桶了

可是尿尿還不太會講..要慢慢訓練..

但是問題來了..

請問家裡有小男生的媽咪們...

是怎麼訓練他們尿尿?

坐馬桶嗎?還是站著??

站著要媽媽怎麼教阿...應該要爸比幫忙吧.....><

訂閱

小小
小小 2010-03-19 16:44:46 #2F

唉~~我也一樣頭痛

最近想說天氣轉熱

訓練一下2.3歲的男寶貝脫離尿布

連小馬桶也都備好了 他也很喜歡

可是他老大卻說啦:我不要尿在馬桶裡 要尿在褲子上

請問怎麼教2.4y小男生尿尿?_2F_img_1

而且每次只要沒包尿布他就可以忍一整個上午或一整個下午

就算喝了很多水也不尿....@@

sorry 好像離題了

之前我也想過要訓練站著尿還是坐著尿

現在

我是覺得有到馬桶尿就很不錯了

坐馬桶尿尿也OK啦!! 請問怎麼教2.4y小男生尿尿?_2F_img_2

Amanda
Amanda 2010-03-19 16:46:00 #3F

爸爸尿尿時可以帶他去看一下.讓他了解男生怎麼尿的

站著尿..讓他踩在你腳上.面向大馬桶....如果這樣還不夠高.就讓他先坐著尿

yulien08
yulien 2010-03-19 16:50:31 #4F

我買一張小椅子 放在馬桶前 要尿時站上去尿 大人要全程陪著

離開地球
家有痞子 2010-03-19 17:14:55 #5F

請爸爸示範啊!!

不過就算會了以後,大人還是陪同在旁比較安全喔~

Apple 軒
Apple 軒 2010-03-19 17:34:16 #6F

我和4樓媽咪一樣也是站在椅子上尿,並幫他扶一下小鳥也告訴他手手要扶一下,尿好也要抖一抖!他1歲9月就會慢慢控制小便,一開始是讓他喜歡坐小馬桶,也開始成功坐著小馬桶尿!等到一切都ok!就開始站在大人ㄉ馬桶前尿!有時他會坐在馬桶尿!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力