食物調理機的必要性?!

我家寶寶6個半月,也開始吃副食品了

有個疑問想請教

看到很多媽咪們都有買食物調理機把食物打成泥

想請問

1.一定要買食物調理機嗎?

2.沒有的話可以用甚麼方式把食物磨成泥

(因為寶寶週一至週五ㄉ在保母媽媽家,只有週末回家,如果因此就買調理機會覺得用到的時間不多...加上一台實在貴鬆鬆)

彣彣媽媽
彣彣媽媽 2010-03-19 14:47:31 #1F

不用買

我女兒已經1歲8個月了...我也沒買

她從滿4個月就開始吃副食品

其實東西多煮一下就會比較爛

再用湯匙壓一壓就可以了

粥從米就開始熬會比用飯煮粥爛很多...

77 2010-03-19 17:26:22 #2F

有食物調理機真的方便好多,時間上也減少很多喔

像肉類阿用調理機沒幾下就打成泥了

不然媽媽就是要很有耐心的把每樣食材都切碎

而且是很碎那種

因為我太懶惰了

所以用調理機比較快

不然要多花很多時間喔

考慮到有些食材真的不容易切碎所以才買的

我從寶寶4個月開始用

用到現在1歲2個月了還在用喔

平常也可以打些果汁來喝

其實很多上班媽媽也都是假日才做副食品的阿

一次做一個禮拜的份

(原作者於 2010-03-19 17:27:44 重新編輯過)

庭庭媽 ~
庭庭媽 ~ 2010-03-19 17:28:34 #3F

我是用果汁機打~也是很細ㄟ~版媽可以先試試看~

我覺得不需要

MM已經1歲5個月了...我也沒買

1Y就跟大人吃飯了

她從滿6個月就開始吃副食品

其實東西多煮一下就會比較爛

再用湯匙壓一壓就可以了

粥從米就開始熬會比用飯煮粥爛很多... +1

小比阿布
比爸比媽 2010-03-19 21:35:31 #5F

如果家裡有果汁機,用果汁機就可以了,

一樣用的嚇嚇叫喔!如果沒有果汁機,其實

不用買到很貴的,像我買的百靈才一千多,

玻璃瓶身、刀片底座是不鏽鋼的,打熱的

食物沒問題,而且刀片還可以拔下來洗,很

方便。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過