【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

經驗分享~腦循環障礙-我用銀杏替代聰明豆

釋懷
釋懷 2010-03-19 09:53:40 版主 563

因為DD的腦部有鈣化(還挺大一塊的),當初醫生懷疑是不是有血管瘤造成胎兒時期那個區塊梗塞過,做MRI後目前也排除,另外醫生還有安排做腦動脈血管超音波來確定血管的壓力,第一次(一歲時吧)做出來某些部位都壓力都很大,顯示血循很糟,看過兩三個醫生都說DD腦部鈣化+血循不好,都要開"聰明豆"給DD吃,因為"聰明豆"的作用是促血循,可是我總覺畢竟是藥物+DD當時根本不肯吃,

長庚的王醫師當時有提到另外可以補充一些含銀杏的食物,一開始本來都是給DD吃一些銀杏木耳香菇之類的,有天,突然想到如果我找的到銀杏製劑勒!可是純銀杏藥劑有毒性,尤其這麼小的小孩的劑量更是要很精準,當時,也是怕怕的,還是買了,先拿給醫生看,醫生覺得可以試試也說那就不用吃聰明豆了(作用一樣),

三個用後再做一次超音波,還是顯示有壓力(當時已經在想不吃聰明豆,對嗎)再吃了三個月後再做,看報告時,連醫生都很驚訝所有數據都正常了,認為要從這麼糟的數據變正常很不容易,也肯定了媽咪的方向對了,還特別再要了這銀杏藥劑來看,

我要分享的是,如果有這類因為腦有鈣化或血循不好的,也有吃"聰明豆"的話,不妨問問醫生可否吃銀杏試試看,

我沒有要推銷任何產品,這款銀杏在藥局都買的到,成人老人都可以吃,國內的藥廠做的,很便宜,一盒兩大瓶也才一仟初可以吃上半年一年的,

有想試試看,也一定要問過醫生唷!

於2010-03-19 10:04:20 補充發言
還有,DD目前2歲整,可是記憶力和語言能力超前了很多很多,醫生評估起碼3歲的程度,尤其是語言方面,不到兩歲會唱的兒歌起碼10首(整首完整不用導唱),會的單字起碼兩三百個以上,現在都是用句子對話,我不知道是不是銀杏的關係耶!(銀杏在日本好像是用來增加老年人的記憶力), 這是我的經驗談且猜測啦!未必正確, 要實驗一定要問過醫生且劑量要拿捏準確避免毒性唷!
於2010-03-20 11:05:51 補充發言
我買的銀杏是美西製藥的銀杏液滴劑 可以上美西製藥網站,點產品內容裡的末梢循環就有這項藥品, 雖然是在藥局買的成人使用的保健藥品吧!但,我覺得對小孩來說它就是"藥",而且劑量要非常的小心,所以,一定要問清楚唷! 還有,我認為這種"藥"還是用在有必要的腦循環障礙上比較好,千萬不要因為我的補充,就認為可以補充銀杏來增加小朋友的記憶或是語言發展上,這未必是正確也怕有風險唷! 我看的是長庚王傳育醫師,他真的是我兒子的"良師",很慶幸找到他
米米
米米 2010-03-19 10:23:35 #1F

請問可以分享是哪一個牌子的銀杏嗎?

謝謝

我是想給我媽吃

他記憶力不太好

諠ㄇㄚ
♀牛媽 ♂ 2010-03-19 11:47:35 #2F

媽咪~ 我也想知道是什麼牌子的

我愛他
如何改善 2010-03-19 12:27:53 #3F

我也想知道,

是哪位王醫師,

adsnew
放牛吃草的虎媽
橙香魚排 2010-03-19 14:40:42 #4F

也請告訴我!

昀妹妹
昀妹妹 2010-03-19 14:42:21 #5F

媽咪好:

我家妹妹有在吃聰明豆~

可以分享我吃哪款的銀杏嗎?

下次回診~我再問過醫生~謝謝

釋懷
釋懷 2010-03-20 11:06:06 #6F

我買的銀杏是美西製藥的銀杏液滴劑

可以上美西製藥網站,點產品內容裡的末梢循環就有這項藥品,

雖然是在藥局買的成人使用的保健藥品吧!但,我覺得對小孩來說它就是"藥",而且劑量要非常的小心,所以,一定要問清楚唷!

還有,我認為這種"藥"還是用在有必要的腦循環障礙上比較好,千萬不要因為我的補充,就認為可以補充銀杏來增加小朋友的記憶或是語言發展上,這未必是正確也怕有風險唷!

大耳朵
大耳朵 2010-03-21 18:53:54 #7F

媽咪您好

方便請問您DD鈣化在腦的哪個位置嗎?

還有請問DD年紀多大?多大開始吃的?

一天的量是多少呢?

因為妮妮是腦室有結節鈣化

目前9個月,也想給她試吃

看能不能對她的認知學習上有所幫助

釋懷
釋懷 2010-03-22 10:41:55 #8F

to大耳朵:

我家DD鈣化區是左頂葉,約在1.6Y開始嘗試銀杏,不過,我的寶寶發展都沒有延遲,4個月翻身,5個月爬,6個月坐,8個月站,1.1Y走,語言在1.4Y開始出現,

媽咪,千萬不要自行服用銀杏,我查了資料,不是所有人都可以吃的,有提到什麼癲癇出血之類的,所以,一定要問過醫生甚至是不是需要做檢查唷!尤其這麼小的小孩,

如果可以吃,藥師一定都會幫你計算的非常仔細的,那都是以滴數來計算,隨體量調整,要小心毒性,

加強發展,我不知道您指的是什麼,我的寶寶我很早就發現他的問題(沒有症狀到10Y後才出現張力),所以,我很快的就開始給他做訓練,提早準備,會翻身馬上訓練爬,會爬馬上訓練坐,會坐馬上訓練站,所以,發展都在正常範圍內,

至於語言,我怕傷到,所以,不到一歲,我就開始讓他接觸很多教材,刺激他,平時都帶他出去認識新的人事物,也添購很多玩具教具書籍DVD,每天一直跟他說話講故事,週遭的一切都以他為主,在刺激他,

媽咪,寶貝才9個月,以上是我的做法,千萬不要因為我的補充內容就私自服用因為那只是我的觀察,沒有根據唷!說不定是因為沒有傷及語言及認知區而已,我們很晚才開始吃,在之前寶寶的發展並沒有延遲,醫生也肯定我給寶寶上述的刺激,如果銀性有不確定性,不能使用,希望我的其他方法對你有幫助

(原作者於 2010-03-22 11:01:54 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力