忻妍媽媽
忻妍媽媽 2010-03-19 08:30:44 版主 79

(有的小孩是很愛媽媽 給爸媽婆婆帶 結果沒人帶;

我的小孩因爸媽婆婆搶著帶,所以不愛媽媽)

這一刻 我後悔了!

我後悔到美國待產

因為一返台 產假就用光了 得去上班

根本就沒辦法與妞 好好相處

你可知道唯一的愛 卻不是她唯一的感受

他們只顧他們當新手的阿公與阿嬤

但我也是新手的媽媽阿!

我承認帶小孩很辛苦

但再怎麼辛苦 擁有小孩的愛

可是甜蜜的負擔吧!

我感受不到小孩的愛

讓她有太多愛太多選擇

輪不到我

唯一讓她感受我的愛時

是餵母奶

但是我卻成了擠奶的機器

擠好的奶 送到你媽手上餵小妞

因為我在上班

還被嫌棄 奶不夠多 不夠濃稠 看起來營養不夠

不是我想輕鬆我想偷懶

為了讓我爸媽享受新手阿公阿嬤

為了讓你媽有個新依靠

我為你們著想你們有為我想嗎?

對啦 對啦

我要上班所以沒空

我是新手會不會顧

哪個媽不是新手?

是我不夠再任性一點

我不要上班!

我只要自己顧小孩!

我要當小孩唯一的愛~

你們都只會扮好人

我都當壞人

你們慣壞她

你們都不教

就說我只會跟她吵架

再來說我不會教

不要再說什麼鬼話

小孩以後就會跟你

那是個屁話!

因為她上學了

長大了 她會把對你們的愛

轉到同學朋友身上

而你們也不再是她唯一的愛

就時就說 她是你這麼媽的責任

你要照顧她一輩子

你們享受了最好的時光

讓我得到了什麼?

心情久久無法平復中....

輕輕放下~
珍惜擁有~ 2010-03-19 08:56:58 #1F

版媽給你秀秀~

我小兒子1.5Y

現在正可愛+好玩

當初我也想過給婆婆帶

現在常常看到我小兒子好玩的表情

慶幸自己沒有錯過這些

醬好像沒有安慰到妳厚

我是跟婆婆住

婆婆跟鄰居都說是我不給她帶孫子

但是~我不在乎 我就是要自己帶

但是如果你有經濟因素

就真的要另外想辦法找時間

"單獨"跟孩子相處

重質不重量

讀故事書..阿公阿嬤沒辦法吧

去公園玩..不知你公婆會不會

其他.....

給你加油喔~

別氣了.....

忻妍媽媽
忻妍媽媽 2010-03-19 09:41:29 #2F

我跟婆ㄧ起住

偶而六.日 我會帶小孩去我娘家

我還真的沒有單獨跟小孩相處.

好像沒機會

在家小孩就是黏婆

我只是純抱怨

除非能解決不用工作不會餓死

男生似乎都少根筋嗎?

好像都沒感覺也無所謂..

我很羨慕 有黏媽媽的小孩 的媽媽

Jenny
Jenny 2010-03-19 10:05:35 #3F

產假用光了, 可以繼續請育嬰假呀~

Ritamargaet
莀莀 2010-03-19 11:36:12 #4F

妳若真後悔的話

也可以勇敢點辭職回家跟我一樣當全職媽咪

寶貝翔yoyo
寶貝翔yoyo 2010-03-19 11:44:10 #5F

板媽~

其實我"完全"能懂你的感受~

你知道嗎?你寫的這些幾乎是我得心聲了~

之前跟我同事講到這個~還講到哭

他們的小孩都愛媽媽~

只有我的小孩抱著奶奶對著我喊:我要阿媽不要媽媽啦!

我心真得很痛~

為了這樣~我變得很痛苦~因為我無法改變我當媽媽的"立場"

不可以像阿媽這樣溺愛他~該教的還是要教~

但總在這種時後還有生病的時後~

你真得會覺得~我的小孩就這麼不愛我嗎?

所以板媽~我真得懂你現在的心情~

現在我的寶貝四歲了~

我在去年~他開始上幼稚園時搬出來住了~

一方面我想要單純我們一家三口住~

一方面不管小孩愛誰~總覺得他也知有阿公阿媽當靠山

愈來愈不像話~

所以我不管搬出來住要多辛苦~也要搬~

一開始我公婆當然很不能体諒~

他們覺得小孩有人幫你照顧,為什麼不讓他中班再唸~

而且在家什麼都有人幫你弄好,為什麼要搬出去住~

他們完全不懂我當媽媽的心情跟立場~

不過還好,現在小孩一方面老師教~

一方面我跟我老公有教~

所以現在變得很懂事~

而且我公婆也有感覺小孩長大懂事~

就沒再說什麼,而且也很高興~

jenny.k
jenny.k 2010-03-19 11:55:32 #6F

你們都只會扮好人

我都當壞人

你們慣壞她

你們都不教

就說我只會跟她吵架

再來說我不會教

不要再說什麼鬼話

小孩以後就會跟你

那是個屁話!

因為她上學了

長大了 她會把對你們的愛

轉到同學朋友身上

而你們也不再是她唯一的愛

就時就說 她是你這麼媽的責任

你要照顧她一輩子

你們享受了最好的時光

讓我得到了什麼?

----------------------------------認同

所以 我堅持上班也要晚上自己帶小孩

禹萱的媽咪
禹萱的媽咪 2010-03-19 14:04:54 #7F

媽咪說的~應該都是職業婦女的心聲吧

尤其又有阿公阿麻作靠山...

所以我ㄧ下班就自己接手~假日也都是自己來

姐姐小時候被我罵,就往門口哭,哭給阿公阿麻聽,我就把門鎖起來關在裡面打,他們敲門我都不開~~

有一次,我婆抱著姐姐要離開房間,我不管就一把把姐姐抓下來,結果姐姐跟我阿麻都跌坐在床上,我就繼續打~邊打邊罵..很厲害喔,這麼小就會找救兵~做錯事還要躲在阿麻後面..結果我小姑跟我老公就把阿麻拉出去,從此之後沒人敢~ㄍㄟ肖~

現在DD11個月,也是一樣很精會看人臉色找靠山,所以一樣扁~~

只能說~~版媽~別想太多,堅持你當媽的立場~多跟小孩說說話

讓他們了解我們是因為給他們更好的生活才要上班~

我都跟我女兒說~妳想要媽媽不上班陪你,那你就沒有錢前可以吃飯飯,買糖果餅乾了,也不能常常出去玩買玩具亂花錢~怎麼辦?你要過這種生活嗎..我們會變很窮喔!

他就會說~媽媽你上班賺錢錢好了,我會乖乖聽話幫你照顧DD~

所以~小孩是很天真的啦~多讓他了解你,他就會知道我們還是很愛她的!

月光
月光 2010-03-19 14:36:53 #8F

如果你真的不開心

那就辭掉工作,回去自己照顧孩子

不論多辛苦多挫折,都不要放棄

Bonnie 2
Bonnie 2 2010-03-19 14:40:03 #9F

完全把我現在的心聲寫出來

我看到好想痛哭一場><

我現在面臨最想哭的是~~為什麼孩子是我生的,卻不能按照我想要的方式帶他?

只要我抱著三個多月大的兒子

就會跟他說:"兒子~你是媽媽生的~我是你媽媽~"(心裡補一句OS:不要把阿婆當媽媽了哦~)

我想這就是母性吧.....如果可以的話真想把自己的小孩隨時帶在身邊,不想讓別人碰,有時我會覺得自己是不是有病啊??不過我想想在哺乳動物中,好像只有人類在生產完後會讓外人來碰自己的寶寶,不是嗎? 所以會這麼想應該也是正常的反應,只是每個人表現出來的程度不同.....身為現代女性,在賺錢與家庭之間本來就很煎熬~~~我也只能利用晚上和假日儘量享受和兒子相處的時光~~畢竟兒子是我生的,要享受育兒的快樂時光也是我和老公的權利,阿公阿麻們就不要搶了,你們已經擁有過了不是嗎? 兒子不黏我,我也是會覺得心酸耶...><...

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 黴漿菌 寒假 幼兒園 孕吐 懷孕初期 長高 配方奶 益生菌 戒奶嘴 尿布推薦 親子出國 人工受孕 月子中心 半夜發燒

特別企劃

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走