【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

一起來分享你們家的寶寶用品吧!!!

佐佐里優
佐佐里優 2010-03-18 22:03:18 版主 284

因為我是新手麻麻,, 所以很多東西都不知道要買什麼牌子什麼款式比較好... 而我是七月要生產的麻麻... 最近收到朋友送的嬰兒床!!! 是麗嬰房的... 有維尼七件組!!! 只是網路上有人說那樣的材質不好>"< 不知道有麻麻跟我一樣是用麗嬰房的嬰兒床+床組嗎!? 另外... 想問麻麻~ 妮們都幫BABY用哪一種床墊呢!? 是弄在嬰兒床裡面那種攸!!!!^^ 聽說婦幼用品店的都超級超級貴33...........*(可是我有經濟考量)* 一起來分享你們家的寶寶用品吧!!!_img_1 我希望可以在這邊可以跟各位麻麻蒐集到更多資料@"@ 畢竟也是希望自己能夠讓BABY擁有更舒適的空間咩~♥~

最近收到了嬰兒床之後想說推車那種東西等BABY滿月前看看有沒有恩典牌,, 不然現在買似乎太早了點... 不過我想說過一陣子要開始準備BABY的NB尿布了!! 還有還有....(差點忘記)___ 有麻麻能順便分享一下,, 自然產住院那三天架設沒有母奶,, 那麻麻要幫BABY準備什麼樣的新生兒奶粉呢!? NB尿布好像都3X片$18X... 還有哪邊更便宜的呢!? NB尿布雖然不用多~ 但是大致上是要買幾包才夠的呢?

奶瓶方面,, 最近去麗嬰房本來要採購輕微量X6的那款奶瓶*($765)結果誰知道我去問的時候已經沒有特價了!! 之後我買了大X2 小X2 加上之前忘記哪的媽媽禮還有送兩隻小奶瓶...這樣的話我還要準備幾之呢!?

BABY衣服方面我想說10件紗布衣 5件包屁衣>>> 這樣足夠嗎!?

另外各位麻麻都幫BABY準備多少個奶嘴呀!?還有那些手套 襪子 帽子~(夏天生產應該不用帽子吼= =)

寶寶平
寶寶平 2010-03-18 23:22:15 #1F

我也是7月生產的媽咪哩

目前嬰兒床還在看

也希望有恩典牌子啦

打算喂母奶,所以奶瓶只預計準備2只,一大一小

只是奶瓶的的各種口徑搞得我暈掉了

前三各月寶寶基本上沒3個小時就要便便一次

所以我打算前3個月用紙尿褲

紗布衣和包屁衣預計各5件

手套3雙,帽子1-2個

外出包巾1個。浴巾5條。

夏天生也要帶帽子吧,不是說寶寶剛生下來時候腦門還沒有合攏

所以還是要帽子保護

不知道我準備的數量會不會比較少,可是我不想浪費。

目前就只有這些了,準備寶寶物品對新手媽媽來講,整個頭大啊

natsumi1118
natsumi1118 2010-03-19 00:15:01 #2F

我是四月底要生的新手媽媽哦。

其實我覺得不用太早準備,

因為到了後面,

會有愈來愈多人送寶寶的東西,

也會有不少人提供恩典牌。

加上媽媽教室會給的贈品和換得的贈品,

無形中也省下了不少。

我大約二月才開始買寶寶的東西,

紗布衣 五件

紗布澡巾 四條

紗布手帕 六條

奶瓶 二個

(因為想餵母奶 月子中心需要二個

奶瓶到後期真的會很多人送,所以一開始真的不用買太多

現在我手頭上有的奶瓶加上自己買的就有九個了....)

替換奶嘴頭 二個

手套 二個

這是衣物的部份。

之後我也有上網買了二手的遊戲床和推車,

因為要不到恩典牌,

加上有看到喜歡價格又很附合,就先下手買了~

床墊的話,現在麗嬰房有一組乳膠是床加枕2080而已,

乳膠床墊還不錯。

包屁衣和包巾等等都有人送,

包屁衣差不多四、五件,

包巾有三件,

不過因為七月比較熱啊,

之前爬文有些媽媽只會讓小朋友穿紗布衣而已,

加上孩子長的很快,

衣服可以等出生後,再慢慢添購就好了。

圍兜別人送的加上媽媽教室拿到的,差不多五條。

奶嘴也都是換來的贈品哦,總共有三個。

帽子還是需要的哦,至少可以遮陽~

尿布則是很恩典的收到了一箱別人用不完的,

爬文是說一開始NB不用買很多,買個二、三包就好了,

因為孩子長的很快,NB很快就穿不下了,

生過小孩的媽媽跟我說 NB 和 S 大小沒差很多,

所以買S多一點可能比較實際。

以上這些給板媽做個參考囉,

畢竟七月生的話,還有足夠的時間多多比較,

才不會買了後悔跟浪費哦。

佐佐里優
佐佐里優 2010-03-19 00:54:55 #3F

想問問樓上兩位麻麻

我剛剛聽說在大醫院生產會有baby檢查項目

其中一項是$4900

4900那各有:心臟.腹部.腎臟.腦部.脊隨 超音波檢查

請問你們有聽說過嗎?

或是你們知道的比較便宜呢!?

你們會想做嗎?

瑜&沛a媽
冠小瑜的麻 2010-03-19 01:19:59 #4F

我家老大都用傳統搖袋

現在懷妹妹5月底會生~我在想可能還是給他睡搖袋~

睡搖袋的寶寶頭型都很漂亮唷~~

NB尿布我一次都會拿一箱 然後看寶寶的體重在慢慢加大

品牌我比較偏愛 妙而舒頂級呵護>> 很透氣

剛開始的新生兒奶粉要配合醫院~

看板媽生產的醫院是跟哪家廠商配合~

我家老大在嘉義聖馬出生~當時是喝優生~

所以我就給他喝優生到滿一歲再換~

奶嘴我都2個下去輪流~

手套襪子3~5雙~帽子2~3頂

初生寶寶我都用玻璃奶瓶~大X2 小X2 <泡奶用>

在一支PES的喝水水~

佐佐里優
佐佐里優 2010-03-19 02:09:58 #5F

冠小瑜的麻~ 請問你在聖馬生產費用是多少!?

我考慮在嘉寶或是嘉基,, 可是嘉寶好像比嘉基貴,,

嘉寶也不知道有沒有那些檢查,, 而且嘉基還有小兒科

我真很猶豫>"<

瑜&沛a媽
冠小瑜的麻 2010-03-19 02:16:09 #6F

我是非自願剖腹產

媽媽+寶寶出院費8千以下~包含自費術後止痛

聖馬也有小兒科壓~

佐佐里優
佐佐里優 2010-03-19 03:05:13 #7F

我是很想知道有一項寶寶健康檢查項目$4900*(別人說4900)*

包含心臟超音波等等... 不知道那個各位麻麻會不會做!?

還有醫院部分免費檢查是哪幾個項目!?

有的醫生好一點聽說聽力測驗是免費的...

可是嘉基$600

我蠻想在嘉寶生就好了!!

可是有經濟考量 還有有沒有小兒科的問題...

聖馬又好遠= =

正點媽
甜心可可 2010-03-19 04:15:19 #8F

嘉基離你家比較近吧!!!我覺得在嘉基生應該不錯,會比較便宜

奶瓶6*=765~我有到門市問,他說那是網路價,所以你也可以考慮在網路上訂購

奶瓶準備多少都沒關係,畢竟以後一定會用到

玻璃奶瓶可以用到破~可是PES的6-8個月就要換一次

我會覺得要消毒乾淨比較好~所以準備多一點

不然兩個輪流用,怕沒有消毒乾淨,看你自己!

上次去家樂福一個好心小姐ˋ跟我說NB尿布只要準備2-3包就夠了

再來就要換S了,所以NB不要準備太多沒了再去買好了!我比價後~全聯其實都有特價喔!!

維維媽~
pini chen 2010-03-19 09:12:20 #9F

我家DD比較好命

因為沒得撿..所以我跟我老公幾乎都買最好的給他用

床我們買CHICCO的...乳膠床墊跟乳膠枕頭也是用同品牌

衣服不論是紗布衣..棉衣...兔衣幾乎都買到各一ㄍ禮拜的份左右

如果出門有看到薄的還會再給他添購(因為DD這幾天出生...天氣一下子冷一下子熱所以會幫他多準備)

衣服不論是奇哥的..BABY CITY...麗嬰房...酷酷鴨...的幾乎都有買因為是第一胎會比較注重品質與產地...

用品類買麗嬰房的...貝親的...

紗布手帕(約20幾條)...紗布巾那ㄍ都買很多(約快10條)

因為剛出生的嬰兒要擦口水還有幫他清奶垢用到的機會很多..所以買很多...然後包布巾買2條..肚圍也約2條吧

至於襪子...手套..帽子那ㄍ就大約3-4雙而已..

尿布的話目前考慮要用紫幫幫...雖然媽咪都說綠幫比較好用...但基於產地問題還是會選貴的...

奶粉的話是選能恩水解...

推車是買康貝4輪傳動那台比較高價位的....背袋也是買康貝的..

目前算一算...光買DD的東西大約已經花ㄌ7-8萬有ㄌ吧

因為我是沒得撿..又想說是第一也或許是唯一所以就買比較好的

璇&涵~滴媽咪
妃妃 2 2010-03-19 10:06:03 #10F

佐佐里優:

聽力檢查如果戶籍在嘉義市就免費低

我是再嘉基生ㄉ(去年8月底)

寶寶自費檢查ㄉ部份

我們都有做

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招