口腔裡面有破洞....是火氣大嗎?

口腔裡面有破洞

是火氣大嗎?

一個在上顎

一個在牙齦上

一個在舌下

感覺很不舒服

可是休息睡一下就比較不會痛

可以吃甚麼讓他好呢?

愛的代價
愛的代價 2010-03-18 20:23:52 #1F

是大人還是小孩子?

大人去藥房或是去診所拿口內藥膏來擦 一兩天就好

小BB要去看醫生=鵝口瘡 好痛

所有的杯子都要消毒喔

勤資社長
勤資社長 2010-03-18 20:24:56 #2F

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=2954985&bid=6&r=22

我最近也有發問這個類似主題喔,有很多聰明的媽咪都有提供

方法,妳參考看看~~

jimmy媽
jimmy媽 2010-03-18 20:27:02 #3F

藥局買口內膏吧

就算是看醫生

醫生也是開口內膏

這種只要遇到抵抗力差就會跑出來

大牛的媽
大牛的媽 2010-03-18 20:36:32 #4F

少維生素B2

wume
蕃茄虎的娘 2010-03-18 20:36:48 #5F

一次破那麼多洞

建議你去看醫生

比較安全一點

Aiden媽媽
小包媽 2010-03-18 20:38:31 #6F

睡眠不足、壓力大、生理期來前或是缺乏維他命B群都很容易嘴巴破洞

醫生可能幫你塗口內膏或是塗依種類似碘酒的藥(很快傷口就會,但是很痛),還會另外開給妳維他命B

根本之道就是睡眠充足,作息正常,補充維他命B

豬豬 Ma~
Enrica 2010-03-18 20:45:01 #7F

樓上媽咪

請教您

這是要看什麼科呢

這半年中我深受嘴破之苦

一個月總要破個至少2次

一次也是至少兩個洞

各個位置都破過

嘴裡的兩頰邊

舌頭上下左右

嘴邊

喉嚨裡

我都快瘋了

我真是覺得我嘴裡的災難很多→→超衰小

現在正在打字的當下

我的右嘴邊在星期四吃東西不小心咬破

星期五更不小的又咬到昨天已經腫起來的傷口←←累奔

星期一開始

嘴破們又出現了

現在我連講話都痛苦

偏偏我是做客服的

電話接不完←←冏

看醫生都說一樣的話:免疫力下+睡眠不足(12-7還可以吧)......等等之類

我每天B群也是吃很足

版上媽咪也介紹寶馬生←←漱起來味道很像魔術靈

我也買了→→沒啥用

我是不是得了某種奇怪的病

到底應該要看什麼科別呢?

快瘋掉的人留~~~~

216巷 ...
216巷 2010-03-18 20:53:38 #8F

我是吃 B群+維他命E , 因為E幫助修復. B群會保護粘膜.

白X氏, 我吃了效果不大.

DHC真的很便宜, 又有效. 這次我買了半年份.

請問一下口腔有破洞大約幾天會好呢?謝謝

小姐 ...
小姐 ... 2010-03-18 23:05:41 #10F

板媽 你是睡眠不足 火氣大 引起的吧

7F 媽咪 你是因為壓力過大啦 做客服 壓力很大 ....

放寬心 去做 食物吃清淡一點 .....

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過