【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

有小孩 但不知如何跟父母親開口

因為我跟男友的年紀相差12歲 因年紀關係家人反對

但我覺得年紀上不是問題ㄚ 問題是這個男生可以給你幸福嗎 這才是重點不是ㄇ~~ 難道二人在一起年紀上的差別真的有那麼的重要ㄇ~

因為跟男友年紀上差魯12歲 家人反對我們在一起 但我們還是會偷偷見面 偷偷約會 當然是找藉口騙家人出門ㄉ~~

現在我已經懷孕15周魯 我也知道懷孕15周小孩ㄝ拿不掉了 因為男友有陪我去產檢 多已經能聽到小孩的心跳聲魯

也就是因為家人反對 現在懷孕魯 我卻不知道該如何跟家人開口說

我想以和平的方式解決 但以我媽的個性 那是不可能ㄉ 因為我媽是那種兇悍行的媽媽   凡事多得順她的意思  沒順他ㄉ意思  根本就沒好日子過

如果我跟家人說   家人真ㄉ會不理我ㄇ       家人真ㄉ會不認我ㄇ

家人會趕我出家門嗎

我真ㄉ很想跟男友在一起   我真ㄉ很想跟男友一起扶養這小孩

畢竟那是一個生命   那是我跟男友愛的結今  

我也知道這事情不能再拖下去  肚子會一天一天的大   紙包不住火   但我該如何做   我該如何處理   才不會讓我跟家人不合

還有我現在懷孕魯   有什ㄇ需要注意ㄉ呢~

我ㄑ產檢時醫生說我ㄉ血壓太高   飲食要控制  那我該吃些什麼呢~

於2010-03-18 17:10:53 補充發言
我23歲 多已經15周魯 要拿掉小孩ㄝ不可能ㄚ 只好跟我家人坦白布是比較好ㄇ 重點是男方家人ㄝ願意負責ㄚ
學和之的媽
學和之的媽 2010-03-18 17:05:42 #1F

小ω雅:你幾歲呢?你一定要考慮清楚哦!必竟你會面對到一些現實的問題!

如果你真的要生小孩!其實只要多吃新鮮的東西就可以囉!

黃鐵媽
黃鐵媽 2010-03-18 17:09:41 #2F

我也很好奇 小雅 幾歲啦?

我覺得 有時戀愛中的女生,是很盲目的,看不清父母看到的事情

所以有句 不聽老人言吃虧在眼前啦

但是,父母也是有看走眼的時候

自己的婚姻,如果妳堅持,他們當然攔不住妳

你的另一半,也要拿出誠意和勇氣去面對父母,表達他會好好照顧妳

牛牛媽~
牛牛媽~ 2010-03-18 17:10:58 #3F

還是要講啦~

家人永遠是家人

在怎麼氣~他們最愛的人還是你

我那時只打了通電話跟我媽說

"你對你要做阿嬤有什麼看法"

我媽只回我

"拿掉他"

我回我媽"拿不掉了"

然後公公婆婆就去提親了

後來~我爸媽最疼的還是我們家的小孩

adsnew
永恆的春天
永恆的春天 2010-03-18 17:28:08 #4F

如果我是你媽可能會當做有生沒養吧!

養了20幾年卻不敵一個才認識沒多久了外人,怎麼說媽媽都是為你好的,否則他為何不去管鄰居的小孩要娶誰嫁誰呢?而你也是故意拖到15週才在說有小孩 但不知如何跟父母親開口 !

如果我是你真那麼愛的話就會以時間來證明雙方的感情,如果男方對你是真的就不會這樣處心積慮的把你的肚子搞大,她都可以不顧你媽跟你家人的感受了以後還顧的了妳幸不幸福嗎?我感覺你男友的成熟度似乎應該小你12歲

我似乎看到一個沒有娘家可回的"天真嬌2號",好自為之囉!

牛牛媽~
牛牛媽~ 2010-03-18 17:45:22 #5F

★〃小ω雅〃☆

我那時堅持要生下小孩

我才19歲

但我媽有跟我說過一句話

這個婚姻是你自己選的

是好是壞你都要自己負責

雖然當時我娘很狠的補了我一句

不好不要回來哭

但真正發生事情時

陪著我哭力挺我的還是我娘

所以我真的認為

家人才是最愛你的人

去找他們好好談談吧

我ㄝ知道要跟ㄊ家人溝通ㄚ

但我就是會怕~~ 家人對我不諒解

我ㄝ知道這段感情是我自己選擇ㄉ 是好是壞我多要自己ㄑ成擔

但我就是沒勇氣跟家人談談

牛牛媽~
牛牛媽~ 2010-03-18 18:02:49 #7F

給你100%的勇氣~~加油!!!

希望可以聽到你的好消息哦

有時候不用想太多

其實沒什麼的事

都會因為自己的"想法"讓事情變得很可怕

當你去面對時

就會發現事情沒有這麼困難

請你男友一起陪你回家去

就算真的要打要罵

也有個人陪

加油~~~~~~

(原作者於 2010-03-18 18:05:07 重新編輯過)

joeanne
joeanne 2010-03-18 18:27:16 #8F

dear 版媽:

年齡真的不是問題唷!

因為我也跟我老公差了13歲(我現在25)

也是過的很好~

但是如果你真的想要肚子裡的寶寶

就還是要鼓起勇氣去解決這個問題

不然即使小孩生出來了

也不會得到大家的關愛

這樣他就太可憐囉!!

所以為了寶寶也為了你自己,加油唷!

♡俽媽咪♡
♡俽媽咪♡ 2010-03-18 19:10:09 #9F

跟家人說吧!我跟我老公相差17歲左右,當時我也跟你一樣不敢跟家人說;因為我媽在我還沒有小孩前就跟我說我不想這麼早當阿罵喔!你受了委屈也不准給我回來哭,所以我怕到小孩都快要出生了我才回去跟家人說;當然免不了一頓挨罵,理所當然的我老公也一起在我旁邊陪著我一起被罵;我現在不是跟你說你等大一點在回去跟家人說,早說總比晚說的好;父母他們念一念就過去了,說真的被他們念一念我們的心理也真的會比較好一點;因為畢竟我們也有錯...現在我的小孩已經4歲了我娘家的人疼他疼到我都想要吃醋了,前一陣子我被醫生說不能生;我娘家的人是擔心我在婆家會不會怎樣,現在我又懷孕了;反而我娘家的人比我還開心,媽媽跟奶奶搶著要幫我顧老大讓現在又懷孕的我可以好好休息;早點說的話說不定你家的人念完還會幫你補身體幫你老公照顧你呢!我覺得重要的是希望男生能跟你一起面對,抱歉我說的有點多...如有說錯的請見諒,我不太會表達真正想說的話...

小芸~星星媽咪
小芸~星星媽咪 2010-03-18 20:12:43 #10F

還是勇敢的說吧!

當初突然有的時候我也不知道如何開口

到最後

我跟我老公勇敢的開口跟我媽說

雖然他的反應不是很好

但是在我的堅持

還有我老公努力的跟我家人溝通下

我家人還是同意我們結婚生小孩

不過還是有撂下狠話

說"婚姻是你自己選的,不要到時候回來哭不好"

其實家人都是怕你過得不好

他們都是很愛你的

只要你男友展現誠意跟對你好

我想他們還是會接受的

加油喔!!

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招