【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

寶寶的頭皮有好像厚厚的角質的東西!

Day Break
Day break 2010-03-18 16:55:04 版主 6821

請問媽媽們有沒有遇到過這樣的問題?

寶寶的頭皮有好像厚厚的角質的東西,洗澡洗不掉,寶寶又好像頭會癢.醫生說要擦油,可是那看起來不像是乾燥耶!

佳chia
佳chia 2010-03-18 16:58:26 #1F

咖啡色的嗎?

我媽說那叫“杏塞“(台語發音)

她說長大後會掉,小時後不要去扣它怕會有傷口,

我阿嬤說用麻油塗的掉,不過我沒試過^^

媽咪這是脂漏性皮膚炎

我家的也是!

我是沒有擦油啦!

擦油是軟化角質(頭垢)而己

用清水洗頭就好了

隨著寶寶愈大會慢慢好

真的很嚴重...那就給小兒科看吧!

不過醫生也是拿藥膏給你擦擦

有效! 但藥含有類固醇...所以能不擦就不擦吧!

我家的四個月了

有比較好一點...但也還沒完全好

有時寶寶癢時...不小心都會抓傷頭皮

好心疼喔!

綠兒
綠兒 2010-03-18 17:11:17 #3F

wiwi小時候也這樣厚厚一層.靠近聞臭臭ㄉ.版媽買嬌生嬰兒油(會軟化角質)用棉花棒.幫ㄊ輕推就會掉ㄌ.洗澡前幫ㄊ用一用再去洗澡.洗頭.約要2-3次就都會乾淨ㄌ.別用指甲硬摳唷!我都這樣!希望對你有幫助唷! 寶寶的頭皮有好像厚厚的角質的東西!_3F_img_1

牛妹媽
牛妹媽 2010-03-18 17:14:25 #4F

我都是在要替寶寶洗澡前十分鐘,拿嬰兒油抹上一層,然後洗澡時再用溫水輕輕的擦,會掉的就會掉,不會掉的就不勉強去洗。

每次洗澡都是這樣用,直到都洗到不見了,才沒有在洗澡前在頭上擦嬰兒油。

那個好像就是人家說的""杏塞""(台語發音)吧。

bifun
bifun 2010-03-18 17:18:57 #5F

用嬰兒油一直按摩就會掉ㄌ

sophy 2
sophy 2 2010-03-18 17:24:15 #6F

我家妹妹沒有擦油ㄝ.只是改變洗頭方式.一天用清水洗.隔天則用洗髮精洗.過陣子就不見囉!!

bifun
bifun 2010-03-18 18:03:02 #7F

用按摩一直畫園~他就會掉很多~

不用幾天唷!

懶懶喵
懶懶喵 2010-03-19 01:38:13 #8F

之前BB也是醬子,醫生教我們用凡士林(比平常抺乳液的方式再多一些)抹在頭上,畫圓按摩,再照正常洗頭方式洗掉(用清水即可),大概洗個2-3次之後就沒有了...^^

我♡牛寶寶
我♡牛寶寶 2010-03-19 22:02:54 #9F

用按摩一直畫園~他就會掉很多~

不用幾天唷!

+1

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招