【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

嚴重便祕,該吃什麼?(請吃過真的有改善的的品牌)

ginahsieh
ginahsieh 2010-03-18 16:24:20 版主 1275

最近麻麻要我幫他找可以改善她嚴重便秘的食品?爬文後有人建議美安酵素\棗精\綠棗\乳酸菌及...,但看不到一個商品是多數人建議的,所以上來聊聊,希望有人真的吃過可以改善的可以建議我廠牌,價格,要去哪裡買?謝謝

小老虎不吃菜
小老虎不吃菜 2010-03-18 16:26:45 #1F

找腸胃科醫生 會給一種纖維素 泡水喝 是滿有效的。

我只剩下看醫生 這個才有效....(纖維素+吃藥)

(原作者於 2010-03-18 16:27:09 重新編輯過)

好命豬媽咪
好命豬媽咪 2010-03-18 16:27:52 #2F

去看中醫

我嚴重便秘半年全靠中藥給治好的

鼠媽
鼠媽 2010-03-18 16:33:04 #3F

我沒有這方面的困擾,幾乎每天都會如廁.

因為我看待這件事情當作每天必做的功課.

所以要是有一天沒有.

隔天我就會喝台x果寡糖.

我覺得還蠻有效的.

他會促進腸胃蠕動,但又不是泄藥.所以他只會讓你有便意,但不會像拉肚子.

我個人的情況是這樣,所以我猜測有便秘困擾的人,食用後應該會反應比較大.

x糖的品牌,應該還算有保障

價格也算合理,一瓶約160上下.

大潤發,康士美.藥粧店幾乎都有在賣.

版媽可以參考看看.

但最好的就是飲食均衡.各類食物攝取恰當,就能減少這樣的問題.

(原作者於 2010-03-18 16:36:46 重新編輯過)

小羽&叡叡の娘
小羽&叡叡の娘 2010-03-18 16:39:43 #4F

不用花錢的好辦法~每天做卬臥起做5-10下持續一個禮拜就OK啦~這是長庚的小兒科醫師告訴我的喲~我女兒做有用,我也有用喔~

Alice in wonderland
Alice in wonderland 2010-03-18 16:41:56 #5F

我個人是吃美*的酵素

是還蠻有效的

我是搭配它們的蘆薈汁+維生素b

當初是買一套的排毒產品

改善宿便後皮膚也變的比較好

咖啡香
咖啡香 2010-03-18 16:42:38 #6F

找間可以信任的中醫診所,然後進去跟醫生說

我要看便秘... 我便秘X天了!!!

這句不是開玩笑,我真的就是去到中醫診所

醫生問我怎麼了,我就說"我便秘4天了。"

然後...市面上說可以幫助排便的

凡舉果X糖、XX酵素、灌腸、軟糞、瀉藥...

連地瓜餐都對我的排便沒有效果!

所以,我到現在都是去讓中醫看便秘的

還請她順便幫我調身體,現在每天都很順暢正常。

小生媽
小生媽 2010-03-20 02:40:09 #7F

最近有在喝羅漢果茶(同學介紹的,她也有在喝),1顆大約10元

本來是要喝沒有感冒症狀的咳嗽

但它也有潤腸通便的功效

我是沒有便秘,本來一天大一次,但有喝羅漢果茶,一天會2-3次,也不會肚子痛

這裡有詳細的介紹

http://myblog.marbo.com.tw/uah/Post/24339

也可以直接搜尋"羅漢果",會有一大堆相關資訊

或尋問中醫

(原作者於 2010-03-20 02:41:06 重新編輯過)

哇哇哇
哇哇哇 2010-03-20 03:11:11 #8F

請多吃蔬菜

我家多吃蔬菜的定義是 每餐 都有1/3 棵包心菜 或是高麗菜 + 4~6棵小白菜 + 一整條紅蘿蔔或是白蘿蔔 或是 半包波菜 或是半包茼蒿或是一整包的筍子... + 一人一顆蘋果 或是葡萄柚...

我家是每餐每天這樣吃, 吃蔬菜非常大量...

p.s. 我家也吃肉, 只是蔬菜的量大非常多, 肉就差不多一人一份肉排或是肋排

(原作者於 2010-03-20 03:12:28 重新編輯過)

我是筱珮
柳 葉 魚 2010-03-20 03:16:58 #9F

我的醫生告訴我

只是多喝水是沒有用的

一定還是要多攝取纖維質

也就是 蔬菜水果

這樣才是改善便秘的好方法

不過 蘋果和香蕉 雖然可以幫助腸胃道

不過卻會造成硬便便 所以吃了這兩種水果後

就一定要多喝水

我建議可以搭配蜂蜜水  效果會比較好

Mary
Mary 2010-03-20 03:28:05 #10F

多吃蔬果+多喝"溫"開水+多運動~~~~

開水要喝溫的唷~~

胖胖也是容易便秘的體質~

有去看過小兒腸胃科~

說是有一段腸子比較窄~

加上腸蠕動不好~

本來說要開刀的~

我不敢帶他去~~

所以自己搞一堆有的沒的物理方法幫他~

我發現最有效的是喝大量的"溫開水"~

只要胖胖又幾天沒ㄣ便便~

我就讓他灌一大杯的溫熱開水~(稍熱一點)

沒多久就ㄣ一堆出來了~

冷開水~喝再多也沒用~

其實平常就要有喝溫開水的習慣~有助排毒~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招