龜龜 2
龜龜 2 2010-03-18 15:51:19 版主 151

我的BB在過年當天(也是情人節) 出生的喔! 重達3500g的大女嬰~嘿嘿

想跟你們分享一下台中這邊有一間去年年底才剛開幕的月子中心,在東大路(澄清醫院附近) (嘿嘿名子不能提,避嫌避嫌~)真的蠻不錯的耶!

本來還擔心因為新開的不知道好不好, 但是他們是醫院附屬的護理中心,所以我有比較放心啦!跟你們大家分享一下我住了一個月後的感覺

缺點:

1. 地點可能比較偏僻一點,晚上找路會比較難找,附近也沒有超商會比較不方便

(這是我目前認為的唯一缺點)

優點:

1. 很安靜,環境也很清幽,孕婦可以好好休息

2. 月子餐超好吃的! 我好希望他們有外送服務喔~哀~

3. 他們這裡的護士人都好好,好親切喔~而且他們一定真的很喜歡BB,跟醫院的護士冷 冷的感覺就是不一樣!

我下禮拜就做完月子回家了~ 哀~很可惜他們即使托嬰也只能托嬰到BB兩個月大! 要不我就不用找保母了!

PS 本來以為會很貴~ 但是真的不會耶~

winlylai
winlylai 2010-03-18 22:36:27 #1F

請問一天是多少錢?我有在你家留言~

★媛媛★
★媛媛★ 2010-03-19 11:49:27 #2F

我也想知道,再麻煩提供相關訊息給我參考,謝謝^^

嚕仔 2
嚕仔 2 2010-03-19 13:02:41 #3F

您好,我也想知道是哪一家?價格如何?請告訴我相關訊息,謝謝。

Monica的阿母
=LISA= 2010-03-22 14:43:44 #4F

我也想知道...可以給我資料ㄇ?

鶯鶯美代子
鶯鶯美代子 2010-03-22 16:17:34 #5F

是敬德嗎

有在考慮這間

是多少錢我也想知道

貢丸媽媽 2
貢丸媽媽 2 2010-04-28 00:14:29 #6F

我終於看到有人分享這家月子中心了,謝謝版媽,我可以放心訂囉

我預產期七月,很喜歡敬德,也一直找不到分享文章,所以一直沒訂,希望大家喜歡那裡的的媽媽就一起去吧,

以下是我PO的文,幾天了,沒人回應ㄟ

標題是:十坪大的房間只要3800元的月子中心(20天)

算起來一個月應該會差兩萬元以上,

有人住過嗎?我想要訂了

去看過敬德(台中澄清醫院附設產後護理之家)

房間都有十坪大

20天3800元,共76000元

30天3600元

(我看過典昀的VIP也才8坪多,一天5500元,20天88折,

共96800元,也比優質的VIP還大間)

房間很典雅很乾淨

除雙人床

還另有一個沙發床

每間格局及大小都差不多

目前不分等級

只用天數做折扣

除需自備嬰兒奶瓶

尿布及其他消耗品都不用準備

有訪客時嬰兒必須回嬰兒室

我喜歡的是隨時可以call護士把孩子送到房間

護士也會將孩子推回嬰兒室

媽媽不用離開房間(優質要爸爸或媽媽自己去推回房間,及送回嬰兒室)

有提供餵奶器不用輪流用(皇家聽說要排隊輪流用)

房間有小冰箱及免治馬桶

還有營養瘦身及美白的課程(沒聽過還有美白課程的)

20天可選最少六堂

小兒科醫生除假日外每天都來

中醫師一週一次

還有物理治療師解決媽媽的腰酸背痛

(不知道有沒有算在課程裡就是了)

整個環境很安靜

怕吵的媽媽很適合

因為我去看過那種大馬路邊的

很吵

先生及孩子也沒地方去

只能一直待在房間

外面環境很好

草坪很大

因為我還有兩個小孩

他們來可以有活動空間

附近也有台中都會公園

共有18間房間

大致上我都很滿意

只是不知道為何目前只有幾位入住而已

缺點是月子餐不能試吃

我想再考慮幾天

看看有沒有已經住過的媽媽有分享出來

還有因為敬德沒有月子餐外送服務

所以在醫院那幾天的餐

我必須要自己另外訂

P.S我已看過全家,典昀,優質,皇家,儷倪,不過新亞東我要的日期(七月)已經滿了,

目前敬德環境是我最喜歡的

除了也許有媽媽覺得中科那裡太空礦

不過那棟建築是復健醫院一起

我有看見警衛

但不知道是否為24小時

希望知道敬德的風評如何

也許因為是新的(去年10月才開幕)

所以沒人敢先去住

不過今天真有股衝動想先訂就是了

想請住過或聽過那邊狀況的媽分享一下可以嗎?

-------------------------------------------

apple family
蘋果的未婚妻 2010-04-30 08:47:01 #7F

我在澄清醫院看診時,有拿了他們家的dm

http://www.wretch.cc/blog/jingdemom

這是他們的無名網址

我是有替我大嫂打電話去問

好像從六月開始已經很難排定,

尤其他們的30天課程超級吸引我的

一天3600,

除了基本的產後護理、婦科、兒科衛教之外

好還有七項療程,可以選八項:

三堂作臉、一堂baby指導、一堂媽媽哺乳指導、一堂主題課程(自選)、一堂洗美髮服務

http://www.wretch.cc/blog/jingdemom/16438195

這是他們收費標準的dm

因為有也不敢相信內容超豐富,畢竟是新開的,加上又是區域級澄清醫院開的,所以我也是替我大嫂親自打電話去問的囉

確實是如dm上所顯示的,好像還有朵薩身體自費療程

我看了blog後,至少是中部很有口碑的醫院開的

和我我大嫂有預約去參觀囉

和大家分享敬德!!!(推推推~~)

Cow mom
Cow mom 2010-04-30 11:22:07 #8F

To 樓上的貢丸媽媽2+其它有緣的媽媽們,

我預產期也是7月中,月子中心也還沒找到,

這禮拜會去這裡參觀,

希望有緣和大家一起做月子,

祝大家生產順利喔!!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走