有媽咪是一開始討厭直銷,進而自己做直銷的嗎?

匿名
我也想賺錢! 2010-03-18 15:43:20 版主 96

幾個月前,經由朋友的介紹,我也加入了某直銷業

一開始只是以"試用看看"的心態

但是朋友跟我說,如果我想把這個當副業(我的正業是"全職媽媽")

每個月也可以有一些些收入.

於是 我有點心動了

但是 一直以來我是很難踏出這一步的

雖然心裡也想多少賺點零用錢

但愛面子的我真的不知道該如何往直銷業一步步前進.

我想若週遭的人知道我在做直銷

一定是非常驚訝 也可能認為這是不智之舉

當然我不是說做直銷的都不好

只是 因為有拉人的壓力

常常會搞到身邊的朋友也不敢跟自己聯絡

這又是我不想見到的情況

說真的 多年前 我曾經因為一個朋友一直推銷我

搞到後來 連朋友也當不成

事隔多年後 我那朋友又主動找我聯絡

他跟我說他已經不做直銷了

我們才漸漸又變成好朋友

如今

我卻想踏入直銷這一塊

有媽咪是一開始討厭直銷,進而自己做直銷的嗎?

妳們都是如何克服的呢?

蠟筆小昕&小沂
蠟筆小昕&小沂 2010-03-18 15:49:35 #1F

哈哈

我也是踏不出這一步的人耶!

因為我找不到加入的理由

我一直有在使用直銷的東西

而且用好幾個品牌

可是我並不想加入

原因是

1.我不希望有業績壓力

2.我不希望有同儕壓力

3.每個牌子都有自己特別好的一兩樣產品,可是我沒看過有哪個牌子是全部都很厲害的,既然如此,我何必加入

結論:單純當個使用者就好,我只希望可以便宜一些些買到我要的東西,業績給別人賺是ok的,他承受受那些壓力,所以值得賺那些業績

我算是吧!

我很討厭直銷 很反對直銷 沒有啥好印象...

可是 我後來加入了

不過我不是因為要賺錢

我是因為我有買一個產品治療我媽的子宮線瘤 給我媽喝的

後來 我媽說 有改善 mc來比較不會痛

我才翼然決然的加入直銷...

單純的只是想要買便宜一點 不想一直麻煩別人幫我買了,

因為真的會不好意思...

璿ㄟ媽
璿ㄟ媽 2010-03-18 15:55:03 #3F

我是不排除直銷

畢竟有的產品不錯用

只是太有"目的"的接近人

只是想利用的感覺會令人很反感

我有加入某直銷 但會想退出是因為"人"

從頭到尾我只想用產品

版媽 如果對這塊有興趣

可以用分享的角度下去

但不要強迫對方接受

那種感覺超不好

禍福相依
青少年的媽 2010-03-18 16:00:31 #4F

我相反。

我是一開始不討厭直銷,到後來卻被身邊某牌強力直銷的親友搞到討排斥該產品。

我發覺很多人已經把直銷變成信仰了,只要是該直銷的產品通通都好,這樣就缺乏判斷力了。

例如:我跟我那直銷做到明珠級的婆婆說,XX的酵素洗衣粉有螢光劑耶。

婆婆居然說:如果是XX出的,那他的螢光劑一定是在安全範圍內...

無言

深白色1號
深白色1號 2010-03-18 16:03:45 #5F

版媽:

建議你先了解~不需給自己很大的壓力~非得做或不做

首先了解產品,一定有用過才能分享,在這之前先當做去學習不同領域的知識

還要了解制度,ㄧ般上線都會畫大餅使你很心動,但既然你的職業是"全職媽媽" 那嚜 最差的業績狀況你都要考慮進去,例如 會不會掉階.降啪%...等

家人支持是ㄧ種作法,不支持又是另ㄧ種作法

你要和上線討論出適合你的模式

加油~祝福你!

深白色1號
深白色1號 2010-03-18 16:07:30 #6F

還有還有

觀察公司裡的夥伴...經營的持久度 錢賺ㄉ如何

最重要的是那顆"心"是否正派?

去想一下 你希望別人如何對你 你在如何對人!

匿名
曾經接觸 2010-03-18 16:38:07 #7F

我曾經接觸過直銷

也曾經想過要在這行業賺錢

去上了幾次課

不外乎就是改變人生、發掘潛力、做自己的老闆

簡單賺錢、輕鬆致富

會吸引你的也是賺錢這一塊吧

但我後來完全不碰直銷(我還是有用它的產品,但沒有成為經營者)

因為當時的我想到朋友第一個念頭就是拉他進來,成為我的下線

我變得連自己都討厭自己了

怎麼會用這種心態在交朋友呢

而當初我的上線也是想著我成交一個case他能從我身上賺到多少

但這不就是直銷嗎~~

難道做直銷的人都只想著要改變別人的人生而己嗎.....

所以我離開那個team了

我覺得要遇到雙方都想要賺錢的心態才能找到下線

但也要有心理準備會因此而失去一些朋友啦

匿名
路人 2010-03-18 16:51:32 #8F

妳會發現

朋友都會躲妳

宇宏的媽咪
宇宏的媽咪 2010-03-30 20:31:26 #9F

我...

但後來是相信我老公看懂的

我自己也去看了,花了一年的時間兼職

現在要...全職經營直銷了.

櫻花媽子
櫻花媽子 2010-03-31 08:04:33 #10F

我現在的情形 跟你一樣....找不到哪個點...

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走