【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
等待ing
小小乖 2010-03-17 22:22:31 版主 301

白天要上班,所以全瓶餵

想請問睡前最後一餐親餵的話,寶寶會不會吃不飽而一直夜奶,反而更累呢!不想放棄親餵的美好時光,但上班又睡不飽真的好累啊!

請問睡前親餵的媽咪們,寶寶多大可以睡過夜呢?

於2010-03-23 06:51:58 補充發言
謝謝各位媽媽的回應 看起來親餵真的不容易 希望我家寶寶很快可以睡過夜,我的熊貓眼可以快快減輕
info
info 2010-03-17 22:27:16 #1F

我是斷奶後才睡過夜耶..

親餵要不夜奶, 真的很難, 一來是脹奶痛, 也希望寶寶能吸一吸解決一下痛苦

二來寶寶幾乎把奶頭當安撫奶嘴, 隨時要含一下

所以要整晚不夜奶... 超難的耶

火娃兒
火娃兒 2010-03-17 22:32:33 #2F

我家小寶~大概3個月就可以睡過夜吧~~

前一晚的餐大概是10點多吧~稱到6點~~

應該吧~我是親餵沒有瓶餵~太麻煩了~~

也因我是全職媽~所以沒什麼差別...

目前已經快2歲了~母奶只是副食品~~

沒使用百歲~因為很好帶~吃飽睡~睡飽吃~~

大寶當初要4各月才會睡過夜~~

有夠難帶~要抱整晚~~

問我怎麼不用百歲~那各沒用~~

它可以哭一個小時以上~差點被百歲害死了~~

哭到臉色發紫~用這本不是每個寶寶適用~~

JasmineLu
JasmineLu 2010-03-18 00:49:10 #3F

我家小孩現在六個多月 親餵全母奶

現在半夜都還要醒一次 我也很期待不夜奶

看樣子除非斷奶 或換配方奶 才可能

其實自己體力上的負荷滿大的(因為我淺棉又重睡眠)

她要夜奶 我就幾乎睡不好 變成一整天 我都想睡覺....

最近 正在猶豫要不要慢慢改喝配方奶?!

但想到當初就是為了堅持餵母奶(瓶餵實在太累了)

才離職帶小孩的...就只好忍著疲憊的身心 繼續努力了!

以上, 請參考!!

蝴蝶結 2
蝴蝶結 2 2010-03-18 02:21:44 #4F

2-3個月.寶寶腸絞痛....每夜都難熬!!

我家寶寶4-6個月大.幾乎都可以睡過夜!

6個月之後長牙.就開始睡眠不穩定.

到現在8個月.還是常常半夜哭鬧...

我最近也在想.寶寶半夜睡不好.真是肚子餓嗎??

睡前也吃了副食品.又親餵睡.

卻每1-2小時哭鬧一次.....

Colorheart
Colorheart 2010-03-18 12:53:51 #5F

我是親餵+瓶餵

晚上10點那餐是用瓶餵,12點再加一小瓶

目前有睡過夜哦 :)

(寶寶兩個多月)

尋找幸福馬麻
尋找幸福馬麻 2010-03-18 16:05:04 #6F

我家mm是滿月就睡過夜~

不過睡前那一餐算蠻晚吃的~大約十一點吃

會睡到九點多起來討奶喝

最近開始提早餵,大約十點左右吃

大概睡到七點左右就起來喝奶了~

睡前那餐一定要讓他吃飽飽~不然很快就餓了

而且吃飽就趕快讓他睡覺,不要讓他一直玩

不然玩一玩又餓了,又吵著要喝奶

純屬個人經驗....

雨衣媽
雨衣媽 2010-03-23 11:12:00 #7F

寶寶3個月時就睡過夜,但5-6個月又開始晚上起來1-2次~

因為我也是少奶奶一族,所以一直擔心寶寶嗜吃不飽所以半夜起來,也就這樣經過了2個月... 現在寶寶7個半月了.

但回頭去想,寶寶是自從感冒之後開始半夜起來,應該是身體有時不舒服、有時需要安撫~ 而且有時起來喝一下下就繼續睡了,所以慢慢越來越確定寶寶是要安撫的性質居多.加上看了資料發現,夜晚不進食可以讓寶寶腸胃休息。 -->開始進行戒夜奶的計畫。

1.寶寶開始吃副食品了,因此晚上8:30喝奶改成米精半碗-較有飽足感.然後固定11點親餵、早上6點起床親餵。-->不用擔心寶寶沒吃飽。

2.半夜起來就給奶嘴-安撫用,有時會起來久一點(約20分鐘),寶寶就會叫一下叫一下(希望有人來、不是真的哭泣),一律只給奶嘴、不開燈。-->結果才3天就戒掉了~

3.有時仍會半夜醒或早醒(指清晨4點以前),那就會再調整睡前活動量,從8點半睡調到9點睡。有時寶寶可能精神較好,就多玩個半小時,想睡再睡。-->幫助她一覺到天亮~

心得:寶寶很快學到了不需要半夜起床,媽媽也可以睡過夜~ 真開心。

不過觀察、瞭解寶寶的狀態,根據可能的原因去調整很重要喔。

其實我覺得媽媽也需要照顧到自己的需求,在自己狀況好的情況下才能給寶寶更好的照顧囉!

Rachel Rt
愛喲暐阿媽咪 2010-03-23 11:30:08 #8F

推~~~這問題也困擾著我

這胎全母奶

白天瓶餵

半夜親餵~~

每到半夜~就好想放棄母奶

一直想說今天依定要去買配方奶

到白天這唸頭要消失了@@

我BB目前快2個月

請問何時可以添加副食品讓他有飽足感一點?

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己