fish
fish 2010-03-17 17:42:05 版主 255

很多人說存臍帶血就像保險一樣,

我的想法是: 真的可以理賠嗎?

-----------------------------------------------------------------------

二年前生了第一胎

那時候覺得臍帶血只是一個噱頭,

身邊也沒有出現相關疾病發生,所以根本不考慮儲存.

(但是生產時醫院好像還是有把臍帶血儲存起來~只是我不確定是哪一家.)

一年前

我媽媽腦幹出血中風,雖然意識恢復,但至今一直躺在床上無法動彈

最近,考慮要生第二胎了.

對於臍帶血的疑問一樣是存在著!只是現在是抱著賭注的心態.

因為現在身邊的人真的需要了~

讓我更急迫的想知道,是否真的可以使用?相關費用,成功率又有多少呢?

筱桐
筱桐 2010-03-17 18:04:19 #1F

推~

Jean
Jean 2010-03-17 18:09:33 #2F

建議直接問醫生&臍帶血公司是否已經研究到可供腦部使用比較實際

TomLiang
TomLiang 2010-03-17 22:51:19 #3F

底下這篇文章有提到:

http://www.books.com.tw/magazine/item/ylmag/ylmag0709.htm

一份臍帶血所含有的造血幹細胞,只剛好足夠給一位兒童使用。如果成年病患的體重超過廿公斤,只用一袋是不夠的,必須搭配用別人的臍帶血,但是又可能有配對和相容的問題。

另外移植臍帶血的治療方式,目前並不屬於健保給付項目,醫療費用可能要百萬元

(臍帶血公司只有保管)。

(原作者於 2010-03-17 22:54:38 重新編輯過)

稿子
稿子 2010-03-18 17:35:39 #4F

我小孩是血癌患者,經臍帶血移植目前預後良好,這的可以用,我可證明

女王寶寶
女王寶寶 2010-03-23 16:38:49 #5F

其實是可以用的如果你有儲存臍帶血的話,將來萬一真的遇到什麼癌症啦

或者血癌慢性疾病之類 就可以用臍帶血來移植,其實現在成功案例有越來

越多的趨勢~ 像去年就有一則新聞 http://edn.gmg.tw/article/view.jsp?aid=193889

是一名骨髓性白血病的小弟弟,他就是臍帶血移植成功才救回一命的!

是陶子代言的生寶臍帶血首次發表的成功案例

雖然說成功率不是百分之百

不過能夠救回最重要的人一命,應該才是最重要的吧

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力