【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
美吉力
美吉力 2010-03-17 14:03:04 版主 23K

我想參加醫院的這個檢查

可是準確指數高嗎? 會不會變白花錢?

有媽咪做過嗎? 謝謝

於2010-03-17 14:12:59 補充發言
媽咪~我指白花錢 是擔心這檢驗的準確率不高的意思拉!
於2010-03-17 17:24:01 補充發言
謝謝各位媽媽 ~ !!
~佳佳&淵淵 ~
~佳佳&淵淵 ~ 2010-03-17 14:07:10 #1F

應該不會準~~

除非病況有點明顯~~驗血指數才會高~~

初期應該都驗不太出來~~

旻寶及牛寶
旻寶及牛寶 2010-03-17 14:08:02 #2F

是癌症篩檢嗎?我幾年前公司補助有做過,抽血檢查好幾十樣,我是檢查ok的,不過同事有人不正常的指數而去醫院檢查,確實是不ok的..

今年我還要做,希望大家都很健康~

護士說,這是個檢測值,不是百分之百,看你嚕

CrYsTaL ma
CrYsTaL ma 2010-03-17 14:09:07 #3F

一般來說癌症指數比較適合已罹患者.

可以檢測以了解病情控制與否.

正常人檢測指數應該都正常..

另白花錢的定義在哪?..

你並不能保證自己是否罹病..

那麼有時檢查的確是必要的.

不能因為你檢查出正常而說白花錢吧!!

所以白花錢要看你自己怎麼認為囉!

adsnew
餅大
餅大 2010-03-17 14:09:57 #4F

兩年前在醫院有抽血檢查過,

當時檢出我"鼻咽癌"指數過高,

要回醫院門診追蹤.

(害我措得要命~)

後來覆診結果,

一切正常,

醫生也說那不是絕對的...

Mary
Mary 2010-03-17 14:13:32 #5F

好像沒有任何一項醫學檢查是百分之百的吧~~

ob 2
ob 2 2010-03-17 14:14:22 #6F

有,我叔叔驗出攝護腺指數過高,後來確診是癌症,還好發現得早,手術後已OK.

Shina
Shina 2010-03-17 14:15:25 #7F

我問過醫生. 醫生說驗出來有問題,表示需要近一步檢查才確認. 沒驗出來也不表示沒問題. 還是要多觀察自己的身體狀況.

例如CA125 驗婦科癌症不準. 很多原因會造成指數過高. 國外很多醫生不建議驗這項. 直接照超音波更準確.

lulu
lulu 2010-03-17 14:24:09 #8F

例如CA125 驗婦科癌症不準. 很多原因會造成指數過高. 國外很多醫生不建議驗這項. 直接照超音波更準確. ------+1

我娘家媽媽去年就因停經後又斷斷續續出血不安而就醫

結果醫師安排她做CA125

結果指數偏高

害我們全家擔心死了

後來媽媽趕緊去榮總照核磁共振

並安排做全身健檢

檢查前檢驗師問她為何要來照核磁共振

媽媽當然說前一個醫師跟他說CA125指數高罹癌機率大

結果那個檢驗師也是說很多原因會造成CA125指數過高所以不準

例如檢查時媽媽有出血 

這可能就是造成指數偏高的原因

當然最後娘家媽媽是健康的

我老爸的親身經歷.....

家父原本罹攝護腺癌

每三個月會抽血檢查一次

而每次的數值都很漂亮----表示癌細胞在控制中

沒想到在去年卻發現已是口腔癌末期了

我們都無法接受也很納悶

不是每次抽血檢查的數值都正常嗎?

為什麼會沒發現口腔癌!

詢問之下才知道每種癌症都有不同的檢驗方式(大概是藥劑的不同吧!)

而我們還一廂情願的以為老爸的身體戰勝了癌細胞

結果從發現到往生不過短短一個月時間...

好像有點離題了

只是看到這樣的標題忍不住上來分享一下自己的經歷

這樣的檢驗有其必要性

但最重要的是要多觀察自己的身體

有異狀別輕忽才能避免遺憾.....

CrYsTaL ma
CrYsTaL ma 2010-03-17 17:28:25 #10F

9F媽咪..

口腔癌是沒有癌症指數可驗的唷.

我的爸是口腔癌..我問過醫生他說的..

一般好像屬於內臟比較有這一類的指數..

像大腸癌..等等..

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走