關於99年度未足齡提早入學計畫.....

DD's 媽咪
DD's 媽咪 2010-03-17 00:59:08 版主 258

我家哥哥9月4日出生, 差3天明年才能讀小學.

因為哥哥個子高大, 學習能力也還不錯,

前幾天在新莊的榮富國小參加提早入學計畫的初試,

成績要3/26才會公布......

有沒有媽媽也帶孩子參加過這種考試的?

如果初選過關的話, 要怎樣準備複試呢?

有點擔心 ~~~

小蝸小牛的媽
小蝸小牛的媽 2010-03-17 01:34:55 #1F

媽咪你好

我女兒是9/21出生 現在小二

我們是參加桃園縣的考試

我不知道考題是不是類似

當初完全沒有準備 因為根本不知從何準備起

只是抱著平常心 有過就讓她提早唸 沒過就打算讓她上些才藝課不需要繼續再唸大班

初試是筆試 複試據我女兒說是玩積木 還有一位老師會問她一些問題

一對一在一間教室 不知道台北縣的考試是不是也這樣

女兒通過複試提早入學 目前適應的還不錯

媽咪要平常心喔 也不用給孩子壓力

喬喬昕芯媽
搗蛋的MM 2010-03-25 17:10:05 #2F

想請問兩位媽咪,我家的臭小子是10月8號生,

這樣他也能報名這種考試嗎?

小蝸小牛的媽
小蝸小牛的媽 2010-03-25 20:08:57 #3F

樓上的媽咪

可以喔 不過保險一點還是請您問一下戶籍所在地的教育局

因為聽說有些縣市不舉辦提早入學考試的

航空母艦
kevin 的ma 2010-04-15 22:59:52 #4F

請問提早入學幾月需開始注意資訊??

Roy
Roy 2010-04-16 09:33:23 #5F

每個縣市公佈日期不同,大概在每年二月底吧。

今年每個縣市的報名時間應該都結束了。

不知道你的小朋友年紀多大,如果是明年才要報名,

直接問幼稚園應該會最清楚...

幼稚園一般都會發通知單告知每位家長...

翎兒媽咪
翎兒媽咪 2010-04-16 14:18:59 #6F

台北市今年就沒有開放未足齡入學

連特殊甄試都不辦喔~

Roy
Roy 2010-04-16 16:09:51 #7F

提早入學 或 資優班 都是針對資質優異的小朋友所設的安置計畫

以桃園為例,提早入學一年大概是七個小朋友上下

二年級考三年級資優班的現在一年好像也沒辦法湊成一班(西門國小英語資優班去年不足20人)

反觀台北,每年一般智能資優班就設置了70班上下

如果小朋友在台北且資質不錯,應該不難擠進去啦~~~

http://www.edunet.taipei.gov.tw/attach/99資優鑑安計畫-公告.doc

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招