*翎*
*翎* 2010-03-16 22:34:35 版主 92

我是個新手媽咪

女兒快兩個月

本來當初是準備要當全職媽媽

沒想到孩子出生之後 問題很多

其實自己帶小孩不累~

只是我不喜歡公婆插手 一哭鬧就來關切或者抱走

尤其是半夜~哪個小孩剛出生不哭呢

房間一直有人進進出出實在很沒隱私

而且我們房間很小...放了嬰兒床幾乎就沒空位了

很多東西都要塞到別的房間才放的下...

我們現在是跟公婆 哥嫂(他們兩個小孩)住一起

寶寶半夜哭時我都很緊張 怕吵到公婆(他們做市場生意 都很早出門)

老公其實有買房子 但是因為婆擔心他房貸太重

所以在結婚前租給別人了

老公跟我都很想搬出去 但是不續租的話 租約到今年九月才到期

現在才三月耶><我已經快瘋了...

公公喝了酒就會碎碎唸 又不能跟長輩頂嘴 每天都很悶

婆婆都擔心老公會被吵 還一執教我們分房睡

(叫老公去和兩個姪子睡~不過他打死不肯 該不該找保母呢...好煩_img_1)

最近也常跟老公吵架

因為哥哥嫂嫂對我們想搬出去頗有微詞

(他們覺得我們自私~他們也很想搬啊~只是沒錢又兩個小孩)

老公說 那不然住家裡 然後找24H的保母好了

然後我去上班 半夜也不怕吵到老人家 這樣就減少摩擦了

而且他也不想下班回來還要面對煩悶的我一直跟他抱怨

所以他說他寧可花錢消災 該不該找保母呢...好煩_img_2

可是保母24H要2萬五左右 再加上房貸....

比搬出去負擔還大~搬出去我自己帶還比較省...

搬出去 自己帶~一個月開銷約4萬多...單薪可以打平

住在家 請24H保母~總開銷約6萬多...我要找2萬5以上的工作才夠

當初搬回來真像上賊船

現在想搬出去連小姑都反對 該不該找保母呢...好煩_img_3

每天都好苦悶 想去上班又捨不得女兒+怕被講話

難道只能一直忍下去嗎 該不該找保母呢...好煩_img_4

於2010-03-17 00:30:53 補充發言
老公說想請24H是因為 只怕寶寶吵半夜吵到老人家跟哥哥嫂嫂一家 (因為大家都要工作~雖然他們都說沒關係 沒吵到..) 老公已經跟婆婆多次溝通無效了...門鎖了他們也會敲門啊 囧 婆婆都會說:不要讓小孩子哭~他還小~這是驚到啦...@$%^& 之類 昨天更讓我悶的是 婆先說小孩子哭成這樣不好啦 多抱沒關係 然後跟我說:你就是白天給他抱習慣 背巾背習慣啦..... 挖哩勒...抱也不是~不理也不是...不背著他我要怎麼作其他事 而且從出院到現在明明聽到哭聲就是他們搶著抱第一的... 我公公甚至不爽我用電腦...我開電腦也只是看看BBH跟MSN啊... 他自己抽煙愛喝酒勒...酒品又差~喝了酒就老愛找麻煩((怒 其實我白天一個人帶寶寶還挺順手的 因為就算他哭了我也不用擔心會有人來"關切"而手忙腳亂... 而且自己住的話~穿著也比較輕鬆自在 雖然辛苦一點~不過我想也只是辛苦這一年吧?! 等到寶寶會走~我就打算送托嬰中心~然後去上班了 不過哥哥嫂嫂現在用經濟的問題來叫我們想清楚 希望我們在家裡住一兩年 多存一點錢在搬 (一直跟我說搬出去很辛苦~花費很重 哩哩摳摳) 老公是不想要撕破臉的狀態下搬出去...感覺很不孝 畢竟當初頭期款是公婆出的...所以他也不想讓公婆傷心 我個人也是很想提早跟房客告知 請他找新房子 能越快搬回去自己的房子最好>< 不然既沒生活品質 兩夫妻又常因為公婆說了啥而吵架...好累喔 爲了住在家裡省那一點錢 卻賠上夫妻感情 感覺真不划算 PS:我們房貸一個月約兩萬三 租人一萬五... 不過我們還是固定每個月存一萬五在房貸的戶頭扣款 婆覺得這樣等於房客在幫忙付房貸...所以才想租人吧 唉~男人也很可憐 在中間當夾心 不知道要怎麼開口 每天下班回來還要被我疲勞轟炸 ... 兩三天就吵一次(>_<) 我也不願意啊~但是都悶在家裡總是要有個情緒宣洩的出口T_T
鑽石旂&娃的媽
鑽石旂&娃的媽 2010-03-16 22:56:11 #1F

24H保母

那小孩生下來要做什麼…

跟公婆說清楚

小孩哭請不要到房間關切

小孩是自己的,會自己處理

狠一點就把房門給鎖上

不過…我覺得你們還是搬出去好了

那麼多人住在那麼小的房間

想到就好不舒服唷!

至於你大哥大嫂

就讓他們眼紅吧!

小米 2
小米 2 2010-03-16 22:56:23 #2F

建議小孩現在繼續呆在家~~兩個月日夜還在顛倒..大概4個月會好轉..越來越大妳會需要幫手..例如妳洗澡或煮副食品時需要有人幫你看一下寶寶..才不會危險...或者 你白天上班 請保母帶..至少不要一整天面對公婆...

ㄚ德媽咪
ㄚ德媽咪 2010-03-16 22:56:28 #3F

如果是我~沒有經濟壓力的話

還是會選擇搬出去~老是要顧慮別人~卻每天把自己搞瘋~

我是覺得太不值得~

搬出去你可以找工作~下班再接小孩回家~

或是自己帶省保母費也划算~

想清楚囉~

小兩口的空間也很重要~住家裡一聽到家人說什麼~

都會很容易影響兩個人的心情~

感情反而會變不好~

加油囉~

至少你們還有能力搬出去~

我目前都還再忍呀~~!

建議媽咪不妨找日託保母帶

你出去上班,晚上在自己照顧

這樣就不用擔心公婆講話了ㄚ

不然你這樣不用幾天,你就會發飆了

Mina
Mina 2010-03-16 23:41:38 #5F

找房客談一談請他們早點搬

租約通常是賠一個月的房租就好了

那妳就一個月租金不要收請他們搬

這樣妳就可以搬出去了

Mnmama
泡菜拌飯飯 2010-03-16 23:45:49 #6F

有房子自己住比較好

為什要租給別人啊…= =

有在上班的話小孩給人帶

如果經濟可以的話

小孩自己帶比較好

但是給保姆帶的話

會比較好帶喔

媽媽會比較輕鬆

看你吧

!!!如果有錢的話可以輕鬆的且做點想做的事

是很好的

能去工作寶寶又找到好的保姆就快去工作

寶寶越大會越想找媽媽

越早習慣保姆也帶的順手

不然就是找一個晚上的工作

早上照顧小孩

晚上給老公帶

(原作者於 2010-03-16 23:46:53 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己