可以請有經驗的媽媽分享永和悠之家.環球坐月子中心的優缺點嗎?

sallyjan
sallyjan 2010-03-16 17:41:16 版主 1305

懷孕滿三個月了

爬文看大家都說要早點訂月子中心

之前也有爬文找月子中心的資料

不過好像沒寫的很詳盡

我想知道這兩家月子中心

1.隔音好嗎?會不會隔壁房爸爸打呼聲都聽得到?

2.會不會強迫母嬰同室?我很怕這樣都沒能好好休息

3.住滿20天以上有打折嗎?

4.月子餐好吃嗎?

5.護士跟寶寶的比例會不會差太多?寶寶沒辦法好好被照顧到?

或是其他關於這兩家月子中心的優缺點不知道有沒有媽媽可以分享一下?

先謝謝大家~

推推

sallyjan
sallyjan 2010-03-17 10:25:22 #2F

不知道有沒有媽媽可以分享..拜託啦...很急著知道...

週六要去看要去訂了....

koala2
noname888 2010-03-17 10:30:36 #3F

我是訂環球,大概六個月時去訂的。

我沒有看到實際房間,但我覺得他最大好處是管控嚴格。

我兒子他娘
我兒子他娘 2010-03-17 15:35:01 #4F

版媽,

您是不是有在我這篇環球的經驗文留言?

http://blog.yam.com/donghome/article/26474110

您的問題我有回覆囉,

我另外回一下您這裡提的問題,

1 沒有聽到打呼聲,但夜深人靜時會隱約聽到電視聲

2 不會強迫,但餵奶時間到時會打電話問你要推來房間還是人下去哺乳室餵

3 有的,20天是A5100/B5300,30天A4600/B5000

4 好不好吃見仁見智,不挑的話什麼都好吃

5 比例要問館方,不過環球的好處是嬰兒室24hr都開放,

不像有的月子中心會限定時間,

所以妳隨時可以去探查寶寶有沒有被照顧到~

sallyjan
sallyjan 2010-03-17 20:22:10 #5F

對啊我昨天有去你網站問你

剛剛也看到你的回覆了

是不是還可以再請教你下面幾個問題耶..

1.有另一小間的隔離室給身體有不適的嬰兒住.區分照顧嗎?

2.付訂金時可以指定要住哪一間嗎??

3.小房的數量會不會很少.不好訂呢?

4.奶粉不是有包括在內噢??

5.有無通過政府立案?

6.房間隔音有無管線頻率吵人?

7.寶寶或媽媽生病時,會如何處理?

8.醫生多久來巡視一次?

9.除了住宿,還提供什麼課程?ex:嬰兒沐浴、嬰兒按摩、哺乳技巧、產後運動

先謝謝你.你的答案對我很重要.我現在是80%想訂他們家的了...

咪嚕的嘛嘛
咪嚕的嘛嘛 2010-03-17 22:32:33 #6F

我老公也比較喜歡環球,我們應該也會決定訂這家!

不過今天有接到永和的電話,她們說最近剛好有一些優惠,也提供給妳參考一下(我們家爸比是說考量下有點距離,所以可能還是不考慮永和了..)

房型5500元訂21天,優惠4380元,約79折,

但好像只有5500房型有優惠的樣子.....

如果有想去永和的可以參考一下!!

乖乖彤
乖乖彤 2010-03-18 10:29:10 #7F

Sallyjan媽 您好:

雖然我還沒入住,但我可以跟妳分享我去參觀環球及詢問的狀況

提供給妳參考。我跟另一個同事準備這個星期日一起去下訂,看

能不能拗價錢或贈品之類的,若有興趣也可以一起去哦~人多或許

更有機會呢~呵!!

1.有另一小間的隔離室給身體有不適的嬰兒住.區分照顧嗎? 有

2.付訂金時可以指定要住哪一間嗎??

只能指定要住A房型或B房型,但我有問,若我訂A房型 ,但

入住時沒有A房型怎麼辦?他們告訴我,可以免費升等成B房型,

等有A房型時,再幫媽咪移房。整個只算A房型的錢。

3.小房的數量會不會很少.不好訂呢?

他們總共有55間房,A房型(小)約佔3/1。

但只要還有空房,不管是A或B,都可以下訂。原因同上

4.奶粉不是有包括在內噢??

費用已經包括所有寶寶的耗材,包括奶粉(優生)、尿布(妙兒舒)

紗布衣、巾...等。但不提供奶嘴。若要換其他品牌,就要請媽咪自備

5.有無通過政府立案?

網站是寫通過政府立案,且今年評鑑是甲等。

6.房間隔音有無管線頻率吵人?

這個我就不知道了

7.寶寶或媽媽生病時,會如何處理?

這個也不清楚。只知道,若媽媽或寶寶單獨外出就醫

回月子中心就要彼此隔離48小時。若媽媽跟寶寶一同外出

就不需隔離。

8.醫生多久來巡視一次?

他們告訴我,每個星期一、四小兒科醫生會來,每個二、三

有中醫生跟婦產科醫生。

9.除了住宿,還提供什麼課程?ex:嬰兒沐浴、嬰兒按摩、哺乳技巧、產後運動

一週二~三次的媽媽教室,另外送嬰兒按摩及三堂產婦SPA課程(我承認

我被SPA課程吸引了,哈)

以上,希望對媽咪有幫助。希望入住時一切如同我想像的美好

我預產期是5/1。

~巧巧虎的媽~
~巧巧虎的媽~ 2010-03-18 11:00:00 #8F

媽咪大家好!

我在去年訂了環球.預產期是7/18.

若是有日期相近要入住的媽咪,可以做個朋友ㄛ~

到時做月子時比較不會無聊^^

咪嚕的嘛嘛
咪嚕的嘛嘛 2010-03-18 13:44:01 #9F

TO 乖乖彤媽咪~

昨天我老公也說決定要訂環球,大家要約一下嗎??

雖然知道好像很難凹些什麼,但團結力量大哦 可以請有經驗的媽媽分享永和悠之家.環球坐月子中心的優缺點嗎?_9F_img_1

可以互留一下連絡方式約一下哦^^

總算放心了
總算放心了 2010-03-18 14:59:09 #10F

我跟老婆也再找月子中心耶,預產期是7月初。環球離我們家非常近,但是價格好高喔,我們大約住10-15天,一天5600,我們又是雙胞胎,還要再加1200元,一天就要6800元耶。如果大家一 起訂可以凹到30天的價格那趕緊留言給我一起來訂吧。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走