【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

小心!哪四種運動減肥無效?

我愛飛飛~~
我愛飛飛~~ 2010-03-16 17:31:55 版主 152

轉貼至: http://www.cw.com.tw/issue/news/20100316/1-1.jsp

小心!哪四種運動減肥無效?

天下雜誌-康健雜誌第114期

收拾衣櫥,赫然警覺夏天將至,該是無袖、短褲、比基尼重出江湖的時刻,但低頭看看,對自己的豐腰壯臂真不滿意,怎麼辦? 運動吧!但常有人抱怨「每天運動還是減不了肥」。健身教練指出,這類減肥者選錯「無效運動」,因而無法在最短時間達到瘦身成效,必須遵循正確又有效率的運動法則,才能事半功倍。把握夏天來臨前的最後一個月,一起朝目標邁進。

無效運動1:選錯運動→瑜伽、游泳、騎車、呼拉圈

減肥的重點在「減脂」,應避免多花時間在無法燃脂的運動上,偏向嬉遊的休閒活動也不是瘦身首選,容易導致肌肉拉傷的運動更會摧毀減肥計劃,不可不慎,短期運動瘦身應避免選項如下:

1.瑜珈、彼拉提斯、抗力球

國際運動有氧體適能教練李筱娟指出,瑜伽等運動屬於伸展性質,雖然同一個動作維持幾分鐘會流汗、消耗體力,但不屬於燃脂的有氧運動,難達瘦身功效。

2.呼拉圈

呼拉圈是萬芳醫院肥胖防治中心主任劉燦宏口中「連續做2小時只會累卻不喘」的活動,運動量非常低,對於減肥幾近無效。

3.游泳

將游泳列入無效的運動減肥法令人訝異,劉燦宏醫師強調,游泳雖然消耗熱量,但一般人經常來回游一趟就暫停歇息,運動強度不足、心跳無法加快,待在水裡游游 停停的時間一長,胃排空加速,身體容易飢餓,結果自我慰勞的飲食所補充的熱量,反而高於游泳消耗的卡路里,更難達到減肥成效。

4.騎自行車

假日騎車遊覽自然風光,心曠神怡,但恐怕不適合當作減肥的唯一運動。李筱娟教練指出,戶外騎車是享受,室內騎車才能鍛鍊。騎車郊遊攜帶零食一下肚,熱量統統補回來;加上近年來單車熱潮興盛,有些人加入騎車行列前,並未注意單車大小、姿勢正確,常因座位的高低不當,反而造成膝關節受傷。

==============================================

此篇文章共有五頁,可以再自行連結上面的網址,~

水水晶晶
水水晶晶 2010-03-16 17:41:56 #1F

謝謝分享

樹寶媽
樹寶媽 2010-03-16 17:46:02 #2F

可是我練瑜珈+呼拉圈+飲食控制半年,瘦了十KG耶.

菲比 2
菲比 2 2010-03-16 17:52:09 #3F

快走、慢跑最有效了

都是全身性的有氧運動

有氧舞蹈也不錯

adsnew
你最棒^O^媽咪
獨一無二包子 2010-03-16 17:56:58 #4F

可是應該還是有人會瘦吧!

我是MIMI
我是MIMI 2010-03-16 18:03:21 #5F

呼拉圈說沒效我還相信..

游泳騎腳踏車沒效我就不信了

醫生說因為有人游一兩趟就休息..

教練說..有人騎腳踏車帶很多零嘴..

這根本是廢話阿..

那哪一項運動有效的..

快走..

走一圈就休息..一樣沒效阿..

慢跑..跑50公尺就吃零食..也是無效阿..

有氧運動..跳完馬上去吃麥xx..當然無效阿..

所以..這篇跟廢話..好像差不多ㄝ...

Helen Way
Helen Red 2010-03-16 18:15:24 #6F

我還記得學生時期,有個同學,放暑假回來,她瘦了9公斤

她笑說,就有空想到,就搖呼拉圈

你最棒^O^媽咪
獨一無二包子 2010-03-16 18:16:40 #7F

5樓媽咪你的回答好好笑喔!

。☆║佐藤麻衣║☆。
☆╮ 2010-03-16 18:48:07 #8F

5樓媽咪說的ㄝ滿有道理的!!

菲比 2
菲比 2 2010-03-16 19:05:52 #9F

我也覺得

飲食控制為主

加上運動為輔

才是減肥的王道

如果每天運動到爆

都不忌口吃很多

就會變成有曲線的、但是很壯一隻的身材

飲食控制還是最重要

不過只有飲食控制都不運動

肉會鬆垮

我覺得呼拉圈有用耶!

至少可以維持腰圍...

我是搖那種很大很重的呼拉圈。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己