【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
匿名
大眼宏媽 2010-03-16 16:58:44 版主 229

最近想買一台新車..

因為老車已經十幾年了..(家裡只有一台車)

當初說好要買我的名字,因為是台小車..

我也說好~

後來媽媽打電話給我,說不能買我的名字,

因為先生愛喝酒,媽媽怕先生開出去如果出了事,

我會負連帶責任...

但,

先生只有假日會很常開到車,但是他假日不喝酒

平常喝的時候,都是騎他自己的摩托車,晚上回來後就不會再出門,

媽咪們覺得,我到底要買誰的名字比較好呢??

別叫我叫先生不要喝,因為結婚五年,"革命五年",尚未成功 買誰的名字??_img_1

(原作者於 2010-03-16 16:59:15 重新編輯過)

於2010-03-17 14:40:11 補充發言
其實我是很想買我的名字.. 那天跟先生說,還是買你的名字好了.. 結果先生問我為何要買他的名字,不是說好了買我的名字... 我卻說不出話來,我覺得自己好無奈..... 如果老實說了出來,一定又家庭大革命...
於2010-03-17 15:55:35 補充發言
你明知道他喝醉了,還給他車開,那你才要負連帶責任。 如果你給他車的時候是清醒的,他開著車去喝醉了,你不用負連帶責任。 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 如果真的是在他清醒或我不知道或無法阻擋的情況下被開走了.. 我要如何舉證,就憑"當時我睡著了""他出去時明明就是清醒的"誰會相信我? 我也想不會動的給我,但就是卡在有先生父母的贊助,那有可能做我的名字........
Baby公主媽
Baby公主媽 2010-03-16 17:10:19 #1F

你媽媽說的對~

只要出事,車主要負連帶責任,

假如撞到別人會更嚴重...不是罰錢就沒事的!!

除非你能保證你老公絕對不會酒駕,

不然為了自己好,

買老公的名子也沒什麼不妥~

婉兒媽
婉兒媽 2010-03-16 17:11:48 #2F

如果可以選擇.當然寫我的名字啊..

這是在保障我的權利,有何不可

也可以用車來管你先生啊..

如你要喝,我就没收車子...

如寫他的名字..你要如何約束他?

你媽意見可以聽聽,但,你要想.很多女生,都希望車子是寫自己的...

就像房子一樣...

有這樣的機會,我會好好利用一下...

如果你先生要喝酒,說真的騎車真的是滿危險的...

但,不是鼓力他開車去喝酒喔.

可以請他做計程車..

如寫他的名字,他要開去喝酒,你不讓他開,他會說,車子名字是寫我的.為何不能開,,如寫你的名字,他要開車去喝酒,你不讓他開,你可以說車子是寫我的,而且駕照行照我不給你,到時警察要罰,你就等著看,你的荷包失血~~

☆★☆梓娘☆★☆
Jimmy ma ma 2010-03-16 17:16:33 #3F

我家買車是買我的名字耶~

雖然我老公也有車鑰匙

不過我生氣時.我會要他把車鑰匙還給我

他要用車也都會跟我說一聲捏~

★趴趴媽咪 ★
★趴趴媽咪 ★ 2010-03-16 17:17:46 #4F

如果擔心先生喝酒出事會有連帶關係的話

那就買先生的名字

如果不擔心這些的話

當然買版媽的名字比較好了

一來有保障

二來一些燃料稅之類的費用也會比較便宜

大頭蝦米
大頭蝦米 2010-03-16 17:19:50 #5F

超過30歲的女性,買車保費比較便宜。

登記男性的名字保費比較貴,

當然也要看保些什麼啦。

Baby公主媽
Baby公主媽 2010-03-16 17:25:03 #6F

補充~

要是版媽老公沒有喝酒的習慣,

我也支持版媽買車子掛自己的名下~

TARA'sMA
六個月 2010-03-16 17:42:30 #7F

誰出的錢多 就買誰的名字

匿名
sandy 2010-03-16 17:48:12 #8F

記得保費有差喔! 風險愈低的人 保費較但,之前我弟的車就買我媽的名字!

保費真的有差喔

女生會比男生便宜一點

如果妳先生能開車不喝酒的話當然是買自己的名字

但如果先生開車喝酒..那買你的名字責任你也有份喔

七星瓢蟲
七星瓢蟲 2010-03-16 19:21:40 #10F

贊成妳媽媽的想法.

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己