【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

吃康貝兒還是會便秘怎麼辦?

魷魚麻
魷魚麻 2010-03-16 16:54:20 版主 14K

2個月前在bbh跟某位媽咪買了一合康貝兒給mm吃吃看~

一天一條,幾乎都是加在奶裡給他食用,

這一個月來mm的便便有時都像羊大便一樣,一粒一粒又硬又難大

有兩次看他大不出來痛苦的大哭,只好幫他把便便一顆一顆的摳出來

看了真的是好心疼,目前奶粉幫他從雪印換回雀巢能恩(3)

因為雀巢的乳酸菌含量好像比雪印多,還買了喜寶棗泥和黑棗汁

平常讓他吃一些+多喝開水,真希望他能脫離便秘的行列

其實mm每天都會便便,(應該不算便秘)

不曉得為什麼常常就會大出像羊大便一樣的便便來呢???

有給寶寶吃康貝兒的馬咪有什麼建議嗎?? 吃康貝兒還是會便秘怎麼辦?_img_1

楊太太
楊太太 2010-03-16 17:04:38 #1F

我家老大也常常便秘

之前喝過亞培奶粉~可是脹氣

換雀巢奶粉~便秘

再換雀巢水解~終於狀況改善

但是到6個月時~厭奶

聽藥師說水解奶粉會苦

所以再換奶粉~改可倍可的倍加(be good)

終於大便才比較順暢

也沒有脹氣~~~~~~終於鬆了一口氣

中間有給他加酵素

狀況也有比較改善

我想媽咪也許可以換換奶粉

或是增加寶貝的水分

或是額外增加酵母菌或是酵素等 吃康貝兒還是會便秘怎麼辦?_1F_img_1

欣姊&叡弟的萍萍媽
荷漾媽咪 2010-03-16 17:14:46 #2F

其實水量和纖維質也是影響每天排便的關鍵

像我家二個小朋友都是出生回家就食用康貝兒乳酸菌至今

已分別食用八年多和快四年

除了乳酸菌的食用

我家二個小朋友也很愛喝水和吃水果 青菜等

所以每天都會便便

媽咪給小朋友食用康貝兒乳酸菌是為了改善便秘問題的話

一開始我會建議您要大量食用

因為它不是藥 是食品

要調理體質也是需要一段時間的

(原作者於 2010-03-16 17:16:12 重新編輯過)

小貂仔的媽
小貂仔的媽 2010-03-16 17:36:52 #3F

我兒子吃表飛鳴S細粒

他是給腸胃不好寶寶吃的

便秘脹氣都行唷

只是嬰兒吃的台灣沒有賣

就看你有無親戚朋友可以幫你代買

或上網找找

(原作者於 2010-03-16 17:37:37 重新編輯過)

jessie 2
jessie 2 2010-03-16 17:39:40 #4F

我家吃了也是一樣便祕說

水、水果、蔬菜也吃的不少,但還是便祕

他從八個月開始就每天吃一條,一歲三個月以後開始沒有每天便,只要一歲五個月左右開始會便祕了

不知道現在一歲八個月了,一天要吃幾條呢

一天才吃一條~當然不夠阿!

jessie 2
jessie 2 2010-03-16 23:03:30 #6F

請問現在一天到底要吃幾條呢,有人說一天一條又有人說一天兩條

(一歲八個月)

小粟粟ㄉ媽
小粟粟ㄉ媽 2010-03-16 23:24:11 #7F

也可以試著喝電視廣告的「LCA」(像多多一樣的飲料XD)

我兒子每次喝(就一小瓶),過不久就上軟便了@_@

小霸頭
小霸頭 2010-03-16 23:27:50 #8F

十個月的時候開始吃康貝兒,

每天二條,飯後(喝完牛奶或是吃副食品後),

以約10cc的開水(或40度c以下溫水),攪拌直接喝,

一歲的時候,改成每天2-3條~

我家弟弟是脹氣、腹瀉,腸胃吸收不好,

也會影響食慾~

目前有改善,但我還是給弟弟每天2-3條,

來補充腸內益菌,增強免疫力,

當作保養身體調理用~

就像樓上的媽咪說,

它是食品,不是藥品,

是會幫助腸胃吸收,體內環保,

並不會造成身體負擔。

除了建議版媽,若每天1條食用的量,

在食用十天後,沒有效果改善時,

就可以開始增加2條、3條,

因為腸內的益菌不夠多的情況,

才會讓腸內的壞菌作怪,

人體才會更需要更多的乳酸菌,來幫助我們,

恢復健康的運作~

除了補充大量乳酸菌之外,

還是要充份補充水份、膳食纖維豐富的蔬菜水果哦!

這樣才會營養均衝哦~

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過