BABY胎毛剃光頭,髮質比較好嗎?

Jacinda
Jacinda 2010-03-16 16:38:56 版主 203

有人說剃一點就好,有人說要全光..到底那種是對BABY髮質比較好呢?

於2010-03-16 19:46:25 補充發言
我家是女寶寶...髮質太粗..就!!!
於2010-03-16 20:27:25 補充發言
是體質因素嗎?不然有些粗..有些硬.. 女兒就比較在意一點...^^"傷腦筋..
瀠瀠Mommy
瀠瀠Mommy 2010-03-16 16:44:49 #1F

全剃的話髮質會比較強靭,而且長的密

皓~
皓~ 2010-03-16 16:46:58 #2F

同意樓上MMㄉ講法

我家DD是全剃

現在長出來ㄉ頭髮又粗又黑又茂密喔~~~

(原作者於 2010-03-16 16:48:11 重新編輯過)

睡眠嚴重不足
擠奶憂鬱症ING 2010-03-16 16:48:11 #3F

全剃的話髮質會比較強靭,而且長的密

+1

不過有的是因為頭髮長的不好,像是有的地方比較稀疏或是沒有頭髮

有的馬麻會選擇剃光,一直到頭髮長的比較順為止

臻愛霓
臻愛霓 2010-03-16 16:49:44 #4F

我女兒沒剪光胎毛.只剪了三分頭!頭髮長的茂密,又黑又亮!!

我嫂嫂2個寶都有剪胎毛,ㄝ沒差到那裡!(純屬個人經驗)

(原作者於 2010-03-16 16:50:52 重新編輯過)

螢的小人瑄
瑄小妹&螢寶貝 2010-03-16 16:55:09 #5F

我家妹妹滿月時頭髮也是全剃

現在7個月了,頭髮還是比一般的寶寶少

http://tw.myblog.yahoo.com/schatzi-pls/article?mid=1727&prev=1741&next=1726

但是妹妹的頭髮很柔很細喔

樂基媽咪
樂基媽咪 2010-03-16 16:55:16 #6F

剃一點可能是應付習俗剃個意思意思(有的媽咪心疼寶寶的頭毛)

我是屬於全剃光的 因為BB很容易就滿身大汗 剃光就比較不會長痘痘

髮質麻....真的會變粗變硬! 但是可能是我的BB頭髮本身長的慢吧

頭髮只發芽頭頂那搓= =

http://www.babyhome.com.tw/album.php?op=view4&mid=471777&page=1&folderid=3040846&fid=76892262&z=F

付照

螢的小人瑄
瑄小妹&螢寶貝 2010-03-16 17:01:25 #7F

我的相片PO錯了 BABY胎毛剃光頭,髮質比較好嗎?_7F_img_1

http://www.wretch.cc/album/show.php?i=moomapple&b=38&f=1788860091&p=32

我家妹妹的頭髮全剃

頭髮又柔又細

但是長的很慢就是

娃娃自然捲
小李物mommy 2010-03-16 19:30:52 #8F

我也贊成全剃!!

連眉毛也要剃!!

悌完長出來得才會漂亮喔...

我家DD全剃

頭髮比較粗 不過很黑歐!!!

眉毛沒剃就淡淡的而且很少

不知道是不是遺傳呢

因為我家這邊頭髮都是粗又黑

我老公那邊都是細 髮色也普通

而且他們家都是眉毛很淡

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招

新手爸媽 熱話題