【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

剛生產完一天~只有擠滴奶,好擔心睡不著

現在是凌晨四點

昨天一整天bb都沒喝到什麼奶

由於住院時我已經有同意若母奶不足給配方奶

所以bb是沒餓著

但是我還是得努力追奶

這是我第一胎~我下定決心要全母乳

可是生完都沒有帳奶的感覺

昨天被惡露和會陰頭痛折磨一整天

bb四個小時被推來餵一次奶

我想bb都是喝配方奶喝飽的(護士說他們一次給30cc)

因為我根本沒什麼乳汁

用手擠都是用滴來計算的

美樂pis根本也擠不出來

好擔心~昨天喝了很多湯湯水水

今天還是沒什麼感覺也沒漲奶

剛剛半夜一點半爬起來擠奶

好不容易有幾滴在瓶底

趕快送下去給嬰兒室

從凌晨一點半擠到三點

才擠這麼一點

我真是擔心到都睡不著

現在已經是凌晨四點

唉~好焦慮的來這裡po文

不知道還可以用什麼方法有更多的奶呢?

而且我也不知道什麼是硬塊根本沒東西可以推

我只能一直捏自己的奶

唉~給我一點建議好嘛

三劍客媽媽
可愛韋仔的媽 2010-03-16 04:25:40 #1F

媽咪,你才生完一天而已,真的是想太多了,通常生產後第三.四天才會開始脹奶,你現在要做的事情是好好的休息,好好坐月子,睡眠不足休息不夠也是會影響乳汁的分泌喔,我自然產三天在醫院都是用手擠的,因為沒有乳汁用機器擠反而會讓乳頭受傷,建議你先用手擠,建議手擠之前可以先按摩跟熱敷,讓乳腺通暢,等到之後開始有乳汁而且量開始增加時,再使用機器擠奶,對了,你可以親餵嗎?親餵可以讓乳汁增加..我第二胎是生完第三天晚上才開始有感覺脹奶,第四天早上起床就變成石頭奶了..心情放輕鬆,快去休息吧..

Bcell
Bcell 2010-03-16 04:31:03 #2F

好好休息 沒那麼快漲奶

自然機制下 新生兒可以十天不進食

您不用擔心寶寶會餓到

ps.過幾天小孩變輕 您不要以為是你沒盡到媽媽責任

那是生理性脫水 每個小孩都會的

芮寶貝媽咪
芮寶貝媽咪 2010-03-16 04:34:11 #3F

剛生完還沒那麼快啦!

大概4-5天才會有很明顯很多的奶水!

adsnew
ver 2
ver 2 2010-03-16 04:39:00 #4F

不需太心急的..

我也是在生產完第2-3天才開始想到要擠奶呢

一開始也是只有幾滴而已

慢慢的奶量就會增加的

到第10天已經可以存奶冰棒了

不要給自己太大的壓力

心情愉快也是可以增加奶量的喔

媽咪~~別擔心

你才剛生完第一天而已

奶量本來就不多~幾滴是正常的

我當初生完也是沒半滴

是經過護士詢問之下才知道要先按摩

讓乳腺受到刺激

奶量才會慢慢的多喔!!

亂眨
亂媽 2010-03-16 05:05:17 #6F

我的淺見。

別讓孩子喝配方了。

灌了30CC配方後的孩子當然不需要你的奶,所以也不會吸,既然不吸妳就不會泌乳。

就算你泌了乳,回家後因為孩子被灌很多奶了,所以你追奶也追的很辛苦。 想要100%全母奶,就母嬰同室呀~滿有用的說~

孩子不斷的吸吮,才能刺激奶量,這是一定的啦~

現在你剛生完奶量本來就很少,請千萬別放棄覺得自己沒奶,因為大家都這樣。我剛生完時擠不出兩滴,滿月時已經共共流~

茗茗的媽麻
茗茗的媽麻 2010-03-16 06:01:48 #7F

媽咪不用擔心喔,我是第二胎的媽媽,第一胎有親餵所以約第三天就漲奶了,第二胎早產不能親餵只能瓶餵,不知道是開刀的關係還是太緊張,護士說緊張的話肩頸會緊繃會影響到乳汁的分泌,這胎我到第4天都沒有奶水,第一天還有個一兩滴,第二天起居然就沒了,超緊張沒奶的......

後來護士有教,建議您用擠奶器空擠,就算沒有奶水也每3個小時刺激20-40分鐘,這樣您的大腦會知道您需要持續分泌奶水,就會開始製造出來。

另外就是要盡量保持愉快的心情,能親餵就親餵,不能的話也要勤勞的刺激讓奶水分泌,當然也要多休息喔。

mawmaw
mawmaw 2010-03-16 07:19:14 #8F

不要擔心喔

我第一胎 在醫院的三天跟本沒有母奶,但是我也傻傻的,親餵,so baby就是空吸,沒喝到東西。

(但是baby只親餵一天,後來baby因為都沒喝到東西,血糖降低,去保溫箱觀察)

ps:上面有媽咪說baby可以十天不吃不喝,但是還是要小心一點,之前護士也說baby肚子有羊水,不需要擔心。

但是我家寶貝就因為一滴水一滴母奶也沒喝到,一天就去中重度病房觀察了!!

最後檢查結果真的是因為沒喝到東西的關係。

還好也是因為這個原因,所以出生一個月要幫baby投保,最後有核保通過。

我在醫院什麼都沒做,也沒擔心,只是會有疑問: baby真的有喝到嗎?

但是我出院當天,有點脹奶,於是拿出擠奶器擠了五分鐘就有200cc,從此每天都有2000-3000cc的母奶喔~~~

我回家後從來沒按摩過,除了媽媽煮的月子餐的湯湯水水外,也都沒喝水,但是奶量非常充沛。 我擠母奶擠了一年六個月,不久前因為baby不喝才停止的。

所以不要擔心。

(原作者於 2010-03-16 07:22:02 重新編輯過)

安谷媽
安谷媽 2010-03-16 09:44:12 #9F

我第一胎 在醫院的三天跟本沒有母奶+1

媽咪你可以請巴巴去買一本哺乳全書回來看

有時候常常是我們誤以為一生完就有奶

或是一定要有奶陣等等誤解哦

我當初坐月子時也是為了餵母奶,搞的我都快瘋了

這本哺乳全書真的太重要了,買回來看真的心情放鬆

明白餵母奶觀念就更容易上手哦

參考這裡

http://www.facebook.com/nursingmama?v=app_2373072738#!/topic.php?uid=237674477052&topic=14085

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過