桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
樣媽咪2
樣媽咪 2 2010-03-15 20:53:25 版主 13K

自去年和新X醫院醫療糾紛和解拿到醫院給的錢之後,

那位不只一次把我離譜誤診的醫師

因為我陳述遭他誤診情形提告我

他也特別不滿我在BBH的發言

我在去年遭他提告刑事不起訴後

今年他又再提告我民事

並在起訴狀提到他除了在新X醫院任婦產科醫師一職之外

另外在某私立醫學院亦從事”醫學倫理”的教學工作

是個很有社會地位的人

並為此求償新台幣80萬元整

一個醫師把前來求診的病患多次誤診,使病患身心受創

竟又對人家提告刑事及民事!!!

我想,他對”醫學倫理”的見解大概有不同於一般醫師之處吧?!

當初我被誤診也只提告他和醫院民事

還因為求償金額小,被分派到士林簡易庭調解

提告後醫院也賠錢和解了,

真不知道他要把事情鬧到新聞都來報導才開心嗎?

他是不開心我的發言引來其他不滿的病患也來吐苦水吧!

以下是我遭誤診的情形陳述,另有病歷可稽:

http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid1413317,cid129445219.htm

(原作者於 2010-03-15 20:57:01 重新編輯過)

於2010-03-15 21:32:29 補充發言
剖腹產後我曾在新X醫院裝置過子宮內避孕器, 但一周內被送回醫院緊急取出, 因為醫師將我後傾的子宮誤診為前傾, 把避孕器裝錯地方了。 在裝置避孕器後的一個深夜,因為孩子啼哭時間比平時久引起老公注意, 我想要餵奶但就是起不來。 下腹部疼痛與子宮持續大量出血(如同生理期第二天的流量), 我連站著都感到頭暈。 老公摸了摸我的額頭及脈搏後到厠所翻垃圾桶, 攤開我使用過的其中幾個滿是鮮血的衛生棉後, 覺得大量出血不止很不正常, 天一亮即打電話請我娘家媽媽來幫忙照顧小孩。 他當天上午請了假,陪我回新X醫院。 剛好幫我裝避孕器的醫師沒門診, 所以改看另一位醫師。 沒想到超音波照出驚人的事實:原來醫師把避孕器裝錯地方了。 醫師說我的避孕器根本是無效的! 一定要取出,不然現在又痛又出血, 將來受精卵還會著床 也就是懷孕(胎兒和避孕器同在子宮中)。 避孕器未取出可以導致畸胎(我不會生下來) 或有可能發生敗血性流產(是婦科急症,甚至會有生命危險)。 我被請上內診台,“拔出” 那枚我們尚未啟用的避孕器的瞬間, 整個心揪成一團,痛得我直掉淚, 下內診台時整個人還回不過神來 腿沒力,人不停的顫抖。 我的狀況是醫師誤診,是醫師的疏失。 這件事讓我對原先幫我接生及裝避孕器的 潘XX醫師的專業及信任大打折扣。 這是很明顯的醫療疏失。 婦科和產科息息相關, 幸虧我們及早發現,否則後果不堪設想。 這是我在新X醫院婦產科的經驗, 其他醫學中心的醫師看過我在新X醫院病歷影本後, 竟發現原來我早不只一次被這位醫師離譜誤診, 原來這位台灣人醫師畢業自東南亞某落後國家的一所私立醫學院! 這是我身心受創的經驗,提供媽咪們參考。
jen
jen 2010-03-15 20:57:08 #1F

?

看不到內容

樣媽咪2
樣媽咪 2 2010-03-15 21:55:17 #2F

我查看醫院網站:醫師的醫療專長為”醫療糾紛處理”

很好奇他要如何處理他自己的醫療糾紛 被誤診反被醫師提告_2F_img_1

小瑪
小瑪 2010-03-15 22:23:42 #3F

送子鳥版還有不少人推薦這位醫生耶...@@

不過我有看到他的履歷,確實不是正統醫學系出身

是法律系轉醫管,畢業的醫學院是菲律賓某學校。這都是公開資訊

我個人現在還是比較信賴醫學中心的醫生,而且我找醫生之前會了解一下醫生的學術背景。比較安心。

海超人
海超人 2010-03-15 22:24:06 #4F

如果你陳述是事實,不用怕.

你還可以再告他誣告

就跟波蘭一樣呀.

(原作者於 2010-03-15 22:25:02 重新編輯過)

蓉蓉
蓉蓉 2010-03-15 23:00:41 #5F

這位醫生也令我覺得四個字"不予至評"

也讓我從此不再去那間醫院的婦產科!

哇!那位醫生是法律系轉的喔!那各位媽咪講話要小心一點!不然他是法律系的ㄟ~~

有自信的女人最美
~豪媽~ 2010-03-15 23:21:29 #6F

看來當律師會比較適合~

愛的代價
愛的代價 2010-03-15 23:32:45 #7F

他想 反正先下手為強 先告你再說

告不告的成以後再慢慢說

他不能輸....

生意人 你懂嗎?^^

橫豎他信譽都掃地了

他只好拿你開刀 BBH很多醫療糾紛不都是這樣

連這裡討論區媽媽多說話 都有可能挨告

樂樂的媽
樂樂的媽 2010-03-15 23:48:19 #8F

如果你陳述是事實,不用怕.

你還可以再告他誣告 +1

需要加油打氣
星星 2010-03-15 23:56:17 #9F

樣媽咪你要加油~~

誤診真的很不舒服

更何況是看婦科

甘爸爹..媽咪
甘爸爹..媽咪 2010-03-15 23:59:07 #10F

好可怕哦!!

我也是在新光看,但不是找他~~

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走