【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

小孩的腳有點歪是看骨科還是復健科?

牛奶媽
牛奶媽 2010-03-15 20:39:29 版主 6091

我女兒剛滿一歲,還不會走路

讓我們有點擔心的是

她從會坐開始,都習慣坐有一點歪歪的,甚至喜歡把一隻腳翹起來(翹到餐椅的桌面上)

等她會站著扶東西走路時

我發現她的腳是有點歪的

就是右腳的腳掌,正常應該是向前,但她的幾乎是75度朝右側

左腳腳掌是向前的,但有時會稍稍往右邊偏大約10度吧

我不知道這樣子會不會影響她走路

想帶去看,不知道該看骨科還是復健科?

我們去林口長庚或台大比較方便(住桃園龍潭)

不知道有沒有推薦的醫生

因為今天剛好碰到一個媽媽,她小朋友不會走路(一歲多時)

她說看了好幾個醫生都沒看出來,一直到兩歲多才發現髖關節發育有問題

所以想問問大家比較推薦的醫生

謝謝!

復健科

我家扁平足是看復健科檢查的.

Russle's
外星人的媽媽 2010-03-15 21:02:20 #2F

建議你多看幾個

我家寶寶也是這樣

他是在腹中擠壓到(媽媽肚子裡)

剛學站時也是左腳偏斜30~40度

努力學走路五個月後

就變成左腳足外翻了

治療方式

我們是中西合併

林口長庚的小兒復健科黃美涓醫生

及一個我老公很信賴的推拿師

小小幸福!
小小幸福! 2010-03-16 13:11:09 #3F

應該是先看骨科

骨科確定都沒有問題

再請醫師幫你當場轉看復健科

adsnew
涔寶貝的媽
涔寶貝的媽 2010-03-29 23:07:08 #4F

之前我女兒去台大兒醫看X型腿

掛的是遺傳科 他有安排一些檢查包括抽血跟照全身X光

骨頭的發育還有骨頭裡需要的一些東西有沒有缺少(名稱我忘記了)

第一次去的時候還沒進診間之前 有助理會先問診 問的非常詳細

醫生告訴我 如果有問題 他會幫我確定轉診骨科或是復健科治療

隱形翅膀
隱形翅膀 2010-03-31 02:55:47 #5F

台大醫院有小兒骨科, 醫生滿親切的, 醫術經驗也好, 只是掛號不易~"~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走