小倫媽咪
小倫媽咪 2010-03-15 16:29:10 版主 95

最近老是會耳鳴..

不是完全聽不到,就是感覺左耳聽了說話好像有一道牆阻擋著..

以前有去看過醫生。醫生說這是因為壓力大、睡眠不足或者是環境及身體因素所影響的..

可是最近這種狀況愈來愈頻繁的發生..讓我很困擾!!

上班一整天下來都沒有笑容 >___<

聽電話、聽同事說話都覺得好難受..

不曉得有沒有媽咪們也有這種狀況??

如果有的話,妳們是怎麼解決的呢??

於2010-03-15 16:49:06 補充發言
對對對!只有單耳,而且最近頻率很常... 不過偶爾都是半天至一天就好了!! 一定要去大醫院看嗎??
木鱉果
無事一身輕 2010-03-15 16:32:19 #1F

哈 要不要注意一下 會部會測地震??

柿子遇花生
柿子遇花生 2010-03-15 16:34:47 #2F

只有單耳嗎??

請趕快上大醫院耳鼻喉科就診.做聽力檢查

可能是突發性聽障

我老公也是這樣.

剛開始他不以為意.幸好我硬拉他上大醫院.才發現事態嚴重

住院5天才剛出院.

沒急早治療會造成聽力急速退化到聽力消失

趕快去就醫

Carol
Carol 2010-03-15 16:42:16 #3F

不會是耳朵中風吧?

我有一個同事就是這樣喔........

Ariel的媽咪
Ariel的媽咪 2010-03-15 16:45:08 #4F

我也會吶

經感冒後才變這樣的

那我也要去看醫生了=.=

小妹
小妹 2010-03-15 16:45:35 #5F

媽咪

你是第幾天了

我阿姨也是這樣結果拖過治療黃金期

耳鳴都不會好了...連聽力都有影響到

趕快去大醫院掛急診

當是耳中風去處理

瀠瀠Mommy
瀠瀠Mommy 2010-03-15 16:46:18 #6F

真的太累會喔.

火氣太大也是原因,

媽咪可以把咀巴張開,耳朵就會有個凹處,是一個穴位,

妳可以食指按著她,會有改善...若不行要去看醫生喔

柿子遇花生
柿子遇花生 2010-03-15 16:47:40 #7F

耳鳴不是小病

可能是聽覺神經受損或是萎縮了.

不要拖.盡快作聽力檢查

錯過黃金治療期.

就很麻煩了

我老公一開始也是想說只是突然耳鳴而已.

結果.醫師一說要住院.還嚇了一跳.

還好.聽力原本下降到60分貝.住院治療加上療養

已經回復到20分貝

不要拖.盡快作聽力檢查

(原作者於 2010-03-15 16:50:33 重新編輯過)

寶貝2-2
寶貝2-2 2010-03-15 16:49:51 #8F

吃太補也會~~~

媽咪最近有沒有吃比較補的東西?

柿子遇花生
柿子遇花生 2010-03-15 16:54:10 #9F

大醫院才有聽力檢查的設備

我老公一開始還是耳鼻喉科診所誤診說是:[醫生說這是因為壓力大、睡眠不足或者是環境及身體因素所影響的.].

隔2天沒改善.

我立即要求他跟我上大醫院作治療.一檢查就是突發性聽障.俗稱耳中風

這個黃金治療期.

不要拖.錯過了要治癒就很難了.

siliar
siliar 2010-03-15 16:56:42 #10F

不知道你的醫生有幫你做精密檢查嗎??(比如耳鏡或鼻內視鏡),如果只是用一般放大鏡看看就下定論,那建議換個醫生再請他詳細檢查吧~~

有時候醫生也會大題小作導致延誤病情,我就有過這樣的經驗~~

如果這情形始終沒改善或反覆發作就快點再找醫生檢查吧

真的~不要再拖了~~

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 半夜發燒 孕吐 尿布推薦 寒假 長高 月子中心 黴漿菌 人工受孕 懷孕初期 戒奶嘴 配方奶 親子出國 益生菌 幼兒園

特別企劃

新學期、新能量!FIN好菌補給飲給孩子滿滿的活力來源

準媽咪的秘密武器:守護孕期肌膚,擺脫懷孕細紋3關鍵學起來

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過