【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

小朋友是給公婆帶,不在自已身邊的請問(唸書問題)

chchang
chchang 2010-03-15 11:39:58 版主 196

我家妹妹三歲二個月了

今年九月想帶他上台北唸書(小班)

妹妹是公婆帶的

公婆是說客家話

因為妹妹本身算膽小型的

而且我又不是自已帶的

我擔心妹妹有適應不良的問題

請問有經驗的媽咪

我應該要讓妹妹先在今年去上課會比較好嗎

讓他先適應一下團體生活

停權
Elma & Nelson (帳號停權) 2010-03-15 12:09:15 #1F

其實小孩子適應力很強的

以前我小孩也是公婆在帶

我女兒個性也是很害羞那種

就算帶去公園溜滑梯,也不敢跟別的小朋友互動

後來去唸書後個性改變很多

而且她跟公婆住都講台語,當時也很怕她不會跟別人交談

帶上來後就自己跟她多用國語講話,讓她練習說國語

唸書後也是很快就適應了

像我姪女也是跟公婆都用台語對話(聽不懂國語)

後來也是唸書後就開始講國語了

所以版媽不需擔心太多哦

redbean
redbean 2010-08-24 17:20:53 #2F

三歲了 一定要帶回自己身邊

已經算晚了媽咪..............

Jenny
Jenny 2010-08-24 22:20:06 #3F

該不會..., 孩子現在只懂客家話吧!?

加上個性本來就內向膽小, 這樣, 應該沒辦法上學,

至少要先在家自學半年~1年, 調適好生活習慣及安全感,

否則, 家裡都還沒適應好, 去到學校不是更難適應!?

漂洋過海來看你
一口ㄟ的媽咪 2010-08-25 12:41:37 #4F

有更多是只聽得懂台語的小朋友,也沒有適應問題,版媽安心啦,只聽得懂客家話安啦。

chchang
chchang 2010-08-25 17:07:59 #5F

我家小朋友我已經送去上課了

已經很會說國語了

感謝媽咪建議哦

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過