為了這件事快跟老公吵架了...婆婆看的老師是37週多的日子,我問醫生他說不建議,他喜歡小孩長熟一點再出來比較不會有呼吸問題(我老大剖腹生氣管真的很差...),所以請我挑晚一點(接近39周)日子,我比較偏向醫生,畢竟不想拿小孩健康去賭,但是婆婆又一直碎碎念...煩死了!!請問媽咪們都怎麼讓老師挑日子呢?

「幸運草」
妙妙 魚 2010-03-15 11:49:31 #1F

我是37週+1,剖婦產生的,因要看好日子,如果我要到38或39週生也是沒好日子,最後選好日子生,但是主要是看寶寶本身的重量來參考,我生兒子時他2880G,算較小,妳說的呼吸問題,我覺的醫生是比較多方的顧慮,但我兒子很幸運他是個健康寶寶ㄛ!

如果再讓我選擇,為了寶寶的健康我會選擇自然生產!!

雙重標準的家庭
我也不會做 2010-03-15 11:50:52 #2F

我自己是38+5週剖腹產生下女兒

是因為我本來胎位不正+寶寶週數小3周 所已經過醫師討論才決定這個周數剖 和醫生瞧好日子 才給婆婆算剖腹日子的

本來我想39週生 醫生說怕我 胎盤鈣化而且太久也要注意寶寶胎動

37周又太早 怕我寶寶 發育不夠完全 (當時超音坡測量小了3周)

後來事實證明 我寶寶 是因為他顳骨(太陽穴那) 比較狹窄的關係才有所誤

寶寶生出來有3000多g

lulu
lulu 2010-03-15 11:57:39 #3F

我第一胎是產程遲滯緊急剖腹

是剛好預產期那天

不過因為吸入胎便

所以剛出生時有呼吸窘迫

第二胎因為後期小孩長的很慢

醫生37週左右就叫我剖腹了

不過遇到農曆七月

家裡的長輩不喜歡

所以硬是等到38+2才剖腹

醫生還擔心我會撐不到那時候

說也奇怪

要剖腹那天在醫院待產時

我還真有點不舒服的感覺呢!!

我家老二氣管不會差喔!

體質比哥哥覺得還好咧!

純 純
純 純 2010-03-15 11:59:48 #4F

我花幾千元去算命 預計38週開刀

也跟醫師約好時間

不過人算不如天算

我兒子36週就等不及要出來見我了

事後看看

剛好出生那天也是老師挑的其中一天

不過當初都覺得太早 而沒有決定那天...

誰知小孩自己選那天...

39W+1

不過 我沒有看日子...

原因是因為胎兒在肚子裡面已經三週都沒有成長

醫生很擔心會有什麼變卦

要我趕快催生出來

催生26小時後 就被抬出去開刀了....

第二胎 現在應該也會剖

我不偏向找老師

而是找自己看順眼的日子@@"

至於週數 當然會希望找離預產期近一點的

這樣小朋友身體發展應該也會比較健全

生出來以後會比較好照顧

媽媽~
玲虎媽咪~ 2010-03-15 12:58:27 #6F

35周後就可以開始看日子了

Momo和Bubu的媽咪
Momo's媽咪~海洋 2010-03-15 13:07:52 #7F

第一胎胎位不正,醫師要我挑「足38週」以後的日期

我沒有請人擇日,是配合醫師的時間自己隨便看農民曆決定的

對我而言,孩子的健康比什麼都重要

所以我希望手術的時間醫師精神狀態良好,醫療團對充足

而寶寶也是各分面都發育成熟再出生

我剖腹的時間是39w2d

橘子ㄇㄇ
橘子ㄇㄇ 2010-03-15 14:00:37 #8F

39w+3d...

那時候醫生是跟我說挑38周以後的日子比較好

小孩會比較健康..

她說37w有很多小孩的肺還不是很健全...

所以我就跟算命師說算38周以後的日子..

我是39週剖腹產的...本來要自然生...結果我媽就說農曆7月要看日子..

所以就請婆婆去看日子了...其實我是不想那麼早生..因為39週了肚子還非常的高一點都沒有要生孩子的症狀...一樣做家事一樣騎車啪啪走.....

me me
APPLE. 2010-03-15 15:19:38 #10F

我是37週+1

想早早卸貨

最後一次產檢體重2800

生出來有3100

看你寶寶情況

夠熟就可以了

放在肚子太久也是一個負擔

39週怕來不及去生耶

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過