小一小朋友下午的時間都如何打發呢?

媽咪們是有安排小朋友另外去上才藝課嗎?

還是待在家裡玩 去外面運動運動之類的

會幫小朋友額外補充數學英文方面的教材練習本嗎 ?

比比今年要上小學囉

想先了解看看小朋友們都是如何利用下午的時間呢

熊二
橘子媽 2 2010-03-15 11:21:51 #1F

我們的行程是這樣排的~

12:00-1:00吃飯遊戲時間

1:00-2:00寫功課

2:00-2:30學校心事分享及上床準備

2:30-3:30午睡時間

3:30-4:00下午茶及外出準備

4:00-5:30外出遊樂或補習(一.補習)

豬古力
豬古力 2010-03-17 15:09:20 #2F

小一及小二只有週二是上到下午四點,其他的都是半天就放學回家了。

學校有供營養午餐,吃完飯後才放學12:40

學校有辦社團活動課,

所以中午飯後接回來後,先讓他作完功課,

午睡一小時以內,

吃個小點心,再送回學校上社團課

社團課內容很豐富,

各種球類(桌球,羽球,足球...或直排輪)

黏土,魔術,

美語,

舞蹈,歌唱

各種都有,費用不貴

一次上一學期,每種課每星期一堂課,

足夠讓小孩去摸索出性向與興趣了

晚上八點後再複習功課或是陪讀繪本

御的媽
御的媽 2010-03-18 12:09:31 #3F

我女兒下課12點40分到家1點睡到3或4點帶他去學校玩6點吃飯7點功課居然都寫至9或10點,怎麼罵也沒用就是要寫這麼久。

adsnew
葳媽媽
葳媽媽 2010-03-18 13:33:52 #4F

請問二樓的媽媽

是哪間小學

還是每間小學都這樣呢

我兒子也是今年上小一

謝謝

小姆媽
小姆媽 2010-03-19 11:36:37 #5F

如果放學很累,就睡午覺,起來就動一動,等四點等姐姐下課,一起作功課

反之先寫功課,有時間就動一動,騎腳踏車

我聽說男生,如果靜不下來,就先運動再寫作業,成效較好

不然中高年級如果沒運動習慣,念書耐力不夠,

無敵小妞 2
無敵小妞 2 2010-03-21 23:28:29 #6F

我家剛好小一小二

1點前回到家整理好餐具袋換好衣服..

開始寫功課到2.30結束(她們不想睡午覺)

2.30-3.00吃點心..去庭院動一動

3.00-4.00上英文

4.00以後去運動.放風箏.踢球.騎腳踏車

7.00-8.00寫評量(寫得快的可以完will半小時當獎勵)

8.45準備上床..9.00早已熟睡叫不起來了..

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己