寶寶第一次出遊 ^^ 指導一下怎麼在野外餵奶喔~

Lily Leee
十度C 2010-03-15 10:47:44 版主 144

我們預計要在下週末帶寶寶去山上玩一個下午呦!

寶寶目前八個月大

行程是早上先去醫院打預防針

中午上陽明山 預計下午3~4點間下山回家

預計先在醫院餵飽寶寶 去山上只要餵一次就好

寶寶是母奶+配方奶

預計會買個保溫瓶 裝熱水去泡奶

要親餵的話 就在車上餵 所以會穿哺乳衣或好餵的衣服

請問:

1.熱水瓶買象印的好用嗎?

2.熱水瓶大約要買幾ml的呢? 150ml嗎?

3.如果玩到一半 離車也遠 寶寶尿尿要換尿布怎麼辦呢?

4.有什麼要注意的嗎?

謝謝大家的經驗分享喔~

ella
ella 2010-03-15 11:02:22 #1F

熱水瓶 我覺得象印的不錯

至於大小 看你方便 不過 既然還是在台北市 其實 就算熱水用完 其實 7-11娤一下就好 除非版媽對水質有特別要求

換尿布~~~就直接車上換~~沒問題的~~

其他的~~好像也還好吧~~

只要寳寳平常常用的東西 都記得帶著就好~

Kate_lin
33麻麻 2010-03-15 11:05:02 #2F

1.熱水瓶買象印的好用嗎?

我是用象印的..好用唷

2.熱水瓶大約要買幾ml的呢? 150ml嗎?

我買2個1.0L跟0.35L看出去玩低距離帶

3.如果玩到一半 離車也遠 寶寶尿尿要換尿布怎麼辦呢?

在娃娃車上換...但是遮光罩要拉下來唷..速度要夠快

最好是下車之前先換過..才不會半路還要換..便便低

話最好回車上換唷

4.有什麼要注意的嗎?

蚊子很多要注意..不然會變紅豆冰!!

oba
oba 2010-03-15 11:05:28 #3F

嗯,打完預防針那天我不會帶小孩外出

J.O.M
W&I @家 2010-03-15 11:10:18 #4F

嗯,打完預防針那天我不會帶小孩外出 +1

3.可以在停車在車上躺著換

Lily Leee
十度C 2010-03-15 11:13:44 #5F

請問象印熱水瓶要去哪兒買?

百貨公司有賣嗎? 還是一般全國電子就有賣了呢?

謝啦~

Kate_lin
33麻麻 2010-03-15 11:15:01 #6F

我是在百貨公司買低拉..

剛好有禮卷..其他地方我不知道捏!

嗯,打完預防針那天我不會帶小孩外出 +1

象印熱水瓶好用喔

外出 我是買褲型紙尿布 找個涼亭抱著小孩換

Lily Leee
十度C 2010-03-15 12:16:56 #8F

謝謝各位啦~

皮皮媽
皮皮媽 2010-03-15 16:58:29 #9F

之前餵母乳的時候,如果帶小孩外出我會穿外套,多帶一條大浴巾!!

在戶外餵奶,就找一個較少人走動的地方,

穿著外套(不拉拉鍊)用大浴巾把baby蓋住,

然後就餵囉!!

注意:為防止baby掀大浴巾,所以外套的兩側要把大浴巾掩一下.

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力