我兒子他好孤單!該不該再生一個.

豬寶牛娘
豬寶牛娘 2010-03-14 23:57:33 版主 164

常常看著兒子一個人玩,(二歲半)帶他去公園玩他都會一直想找人玩不過大家都不跟他玩,帶去朋友那別的小朋友都會跟他玩之後他都不想回家,有實在想到底該不該再生,但是又想到這個社會那麼多的變數,看他這樣真的有點心疼.可是不知到底該怎樣最好.

我還看過我兒子一個人跟鏡子裡的自己玩...

當時一歲多...

那時候 我整個心都揪起來

很心酸...

尤其是當出去公園看到別人家的小孩有兄弟姊妹

想要融入卻打不進去他們自家小朋友的圈圈

更心酸...

現在 我肚子裡面有一個近六個月的MM

雖然不是給他同性別的玩伴

也許玩不太起來

但是~至少我對他也好交代了XD

如今他每天都很期待他的MM誕生

跟我說 等MM出來 他要餵她吃飯 唱歌哄她睡

幫她洗澡 跟她一起玩

感覺得出來他有滿滿的期待

希望等生出來以後他真的可以做到啦 哈哈~

(不要爭寵打架我就偷笑了XD)

JENNY LIN
JENNY LIN 2010-03-15 00:05:11 #2F

經濟若許可,我覺得兩個比較好耶...

以後...變數多...比較風險!

比比
比比 2010-03-15 00:05:20 #3F

當初也是這樣

所以我就生第二個

如果負擔的起就生吧

哥哥屬豬

mm屬牛

*佑佑媽媽*
*佑佑媽媽* 2010-03-15 00:05:43 #4F

我兒子也快二才了,也是這樣,就算去公園人家不跟他玩,他還是會跑在人家後面,這樣他也好,要回家時,叫他跟對方再見,他也不要.

有時還會去鄰居家敲門...要找哥哥玩,哎

我朋友說他侄子,現在高中了,還會問他媽說,為什麼我沒有兄弟姐妹,而且還常自言自語.聽起來真心酸.

所以我們也是在考慮

米諾
米諾 2010-03-15 00:12:29 #5F

其實版媽可以先衡量經濟狀況

或是先問自己準備好當第2個孩子的母親了嗎

有時候兩個小人一起"歡"起來

真的比解微機分還難

若怕寶貝無聊或是想要有個伴

可以送去幼幼班呀

又可以提早適應團體生活

多養一個孩子所需的金錢

比起幼兒園學費

應該很容易比較出來吧

個人淺見啦

版媽參考囉

不過自己的狀況還是自己最清楚

(原作者於 2010-03-15 00:14:12 重新編輯過)

小龜
小龜 2010-03-15 00:18:03 #6F

我們家只有我一個小孩..

整個成長的過程真的很寂寞

也很無助.而且壓力很大

很多時候我需要能有一個人可以商量一些事情

很多時候我需要一個夠親密的人

可以分享我的心情

而我卻只有布娃娃

壓力很大..因為父母親只有我一個小孩

我的責任很重..能力卻不夠

我和先生賺的不多

但仍然生了二個女兒(96.98年次)

希望她們可以能互相照片..佊此有個伴

別像我一樣..連說話的人都沒有...

妹妹現在才四個多月

看到她們姐妹的互動..

真的讓人覺得很甜蜜.很幸福

以上供大家參考

克拉拉
克拉拉 2010-03-15 00:22:14 #7F

我最近生第2個,

雖然經濟負擔很重

雖然變得很忙很忙

雖然累得半死

但是我真的不後悔,未來人生路上

有手足可以相依,相信他們會跟我一樣

感受到有兄弟姊妹的溫暖

有兩個小孩真的很棒喔!!

維尼臭帥 Ma
維尼臭帥 Ma 2010-03-15 00:25:52 #8F

當初我也是這個情況

所以決定生老二的

我覺得不只成長過程有個伴

未來長大了也能夠互相照應

我堂姊只有一個人她就常常說

"我還只有一個人咧(獨生女)不想你們有個照應(我們三千金)"

Yumi111
sandy 2010-03-15 00:27:42 #9F

二個真的較好 雖然會吵架 但好時也是很要好 有東西會想到要二份 另一份給手足 兄弟姊妹也像是個小型社會 以後父母老了 有些話只會和兄弟姊妹分享 有時看著二人玩樂.學習 畫畫.直排輪 就覺得他們是很幸福的,有伴可以一起成長!

浩浩快一歲時,去公園玩,看他眼神追著別人的身影,覺得他好孤單,大一些,會追著別人跑,有的姐姐會陪他玩,但過不久就跑掉了,浩浩很落莫~~

決定要給他一個伴,真的變數很多,努力快一年都沒消息,卻在離開上一個工作,還沒找到下一個工作時懷孕了~~所以工作也不用找了,懷孕期間找了個PART TIME的工作,浩浩去幼幼班,差不多付學費吧~因為懷孕帶著二歲活動力大的孩子也不方便,讓浩浩讀到過年前,也是預產期前,工作也停掉了

打算二個都先自己帶,等小的二歲能去讀書再工作吧,也先不想找不找得到這個問題了,那麼小的孩子自己帶也安心

現在浩浩也在努力適應當哥哥,有些情緒不穩,有些退化的行為,但他還是很愛弟弟,都會對弟弟說,我最喜歡你了,就親弟弟的臉~~也愛說你要快點長大,等你長大,我們一起玩哦~~

雖然照顧很累,媽咪也在適應照顧二個孩子呀,但聽到浩浩說這些話,就覺得值得了~~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力