桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
晴娃兒
晴娃兒 2010-03-14 20:09:05 版主 113

去年夏天...因為婆的問題

搞得我嚴重失眠.體重暴瘦.整天心情很差.只想哭

回娘家住了幾個月.連續看了3個月的精神科

3天2頭想自殺.跳樓.灌醉自己.

看到電話是婆家人打來的.完全不想接.看到就開始大哭

連想到婆的人影.也是大哭一場

也曾經把醫生開給我的藥.一個月分的一口氣吞下去.被送急診

後來好一點了.回到婆家.什麼都不想做.看到婆不自主的會怕

聽到聲音會想躲起來.甚至.聽到婆開口大聲點.我會覺得又是我錯了?

我到底做了什麼?為什麼要這樣罵我?不管怎麼做都是我的錯

半年後的現在.我又開始因為婆的碎碎念.開口罵人.感覺回到當初...

今天我受不了了.跟老公說.你要跟我搬出去.還是離婚?

一開始他都不理我.最後說不搬

我說那離婚吧...他也不要

今天我把我的行李都裝箱了.也準備好隨時要走

老公說.離婚OR搬家都不可能

我什麼事情都沒做好.連他都認為我很扯.一切都是我在靠腰

我說...

妳出去喝酒到很晚...是我的錯嗎?

你喝到快天亮才回來...是我的錯嗎?

你要出門我讓你出去...是我的錯嗎?

婆總是認為他兒子出門喝酒..都是我沒有管好他...一切都是我的錯

我大哭了一整天...也自殘了一整天..想到他們我就無法冷靜下來...

到底要我怎麼做他們才會滿意?

難道真的要等到我死嗎?婆說.我會有這些行為是我自己的問題

跟他沒有任何關係...

SO....我到底該怎麼辦...有人能給我的方向嗎?

於2010-03-14 20:48:51 補充發言
目前懷孕中...第二胎 看到婆就覺得噁心...該怎麼辦? 討厭他的表裡不一.討厭他的所有一切 今天的我.只能把自己關在廁所... 無法搬出去.老公又不肯離婚...只認為一切都是我的問題. 是我太小題大作.不該吵他.現在他出門跟朋友吃飯. 不知道什麼時候才會回來.我媽都說.我現在跟他當初是一樣的 我回他...我不想像他一樣傻傻忍20年...那太累了 何不早點解決? 我老公再不給我個答案.永遠只會擺爛...我想...到最後不是我死就是婆亡了...我不想搞成這樣...但是我又無法改變自己的想法...
於2010-03-14 21:47:19 補充發言
我問過老公都不選.是想要怎樣 他說不知道.叫我別吵了.多問幾次 就開始用吼的.吵死了.不吵是會怎樣? 跟同事吃飯6點出門現在還沒回來..口頭上還說.會早點回來 我已經不想再被他騙了.每次都跟我說.會早點回來.不會喝酒 結果每次都騙我.我家人說.這種老公你還要? 我只能說...他不願意離婚...我能怎麼辦?
古典媽咪
古典媽咪 2010-03-14 20:26:52 #1F

媽咪~

千萬別傷害自己好嗎?

請按時吃醫生開的藥

千萬別做傻事

到媽咪家看看

媽咪有一位寶貝女兒小妞

多想想可愛的小妞喔

多和老公溝通看看

加油~ 憂鬱症復發?_1F_img_1

KUSHIRO LEE
星辰媽咪 2010-03-14 20:30:22 #2F

失眠憂鬱問題都可以解的

找中醫可以有機會幫妳根治

吃西藥永遠只能控制...

我自己是有過失眠好幾年,最後找中醫治好的

情緒也變得很穩定,較開朗些

加油 !

七星瓢蟲
七星瓢蟲 2010-03-14 21:22:01 #3F

你的無奈我懂,

我公公婆婆也會說我為什麼不管老公喝酒,為什麼不叫他少喝一點,

剛開始我也覺得委屈,不敢回嘴.

但現在我是已經做了最壞的打算-大不了離婚.

所以沒在怕的啦!

我直接跟公公婆婆說,如果管他喝酒,我們就會吵架,他也不會聽,說了也是白說.他們也知道他兒子是"大聲就贏"(台語)的人.

版媽說的兩個方法,老公都不接受,那你問他要怎麼解決,跟他說你沒辦法跟他媽媽一起生活,再繼續下去,憂鬱症如果復發了,小孩子怎麼辦?

還是版媽就暫時先搬回娘家住,讓自己放鬆心情,現在懷孕中,要好好照顧自己的情緒,版媽加油喔!

(原作者於 2010-03-14 21:23:16 重新編輯過)

咚咚鏘
wwwww1024 2010-03-14 21:36:14 #4F

版媽兇回去

怕他什麼

她又不是妳媽媽

就算是妳媽媽也不能這樣欺負人

如果覺得不爽就頂嘴回去啊

有本事就叫妳老公簽一簽啊

囉嗦什麼啊

沒用的男人

Mandy
Mandy 2010-03-14 22:11:01 #5F

版媽別著急

那種病只要肯跟醫生配合乖乖吃藥

總有一天一定會好的

我自己也是過來人

生完第一胎後我看精神科看了一年

先生這邊的人給我的支持很少

但娘家這邊的人真得是很大的精神支柱

後來我發現要從改變想法開始做起

「不正確的觀念和想法,會像病毒一樣毒害人的大腦」

這是我在書上看到的

所以那種病只要當成是電腦中毒了一樣

電腦可以重灌 人腦也可以重新設定的

其他人都可以不了解你這種病

但一定要讓妳先生了解

可以買這方面的書來看看

自己看也推薦先生看一看

畢竟「知己知彼才能百戰百勝」

要戰勝這種病一定要先了解這種病

至於婆婆說的話

一定要當作沒聽到

這是我自己掙扎過來的方法

每次婆念我 我就在心裡想:妳罵就罵吧 我自己高興就好

才不想理妳這個老巫婆

妳就是責任感太重了吧 才會那麼在乎婆說的話

說真的 聽得越認真只會讓病更嚴重 一點好處都沒有

還是自己的身體最重要

畢竟妳是孩子的媽

妳婆婆總有一天會走的

孩子可以沒有阿嬤但不能沒有媽媽

千萬別被那個老太婆打倒了 那絕對不值得

加油!

宣芸之家
宣芸之家 2010-03-14 22:47:09 #6F

其他人都可以不了解你這種病

但一定要讓妳先生了解

可以買這方面的書來看看

自己看也推薦先生看一看

畢竟「知己知彼才能百戰百勝」

要戰勝這種病一定要先了解這種病

+1

加油

之前去上課

台安的一聲說

至少要看半年

否則在發的機會很高

手足情深
手足情深 2010-03-14 23:34:58 #7F

版媽:

我能了解妳的痛苦 我在半年前和妳一樣.....

痛苦的程序差不多 但是我走過來了

只能告訴妳 最好的良藥 是妳自己和時間

我靠著自己的力量爬起來

當我清醒過來 我覺得人生真的沒什麼過不下去的事

只有自己和自己過不去 最傷自己

有時候讓自己放空 在生氣的當下 不要說任何一句話

告訴自己我可以做到 過一下當自己冷靜下來妳想事情就會有改善

我2年內面臨媽媽的過世 投資失敗 先生外遇等等......

但值得慶幸我因為痛苦過 我爬起來 我的心比任何人都堅強

雖然過程很痛苦

但人生真的沒過不去的難關

我願意聽你的頃訴

有心情不好可以找我

希望妳早上找回當初的自己

放下.......真的比較快樂..

童童兒
小朣麻咪 2010-03-15 21:16:29 #8F

搬回娘家住吧

不離婚就分居吧

你老公跟我老公一樣

從一開始就不是站在你這邊

而且從一開始就認定是我們自己在無理取鬧

以前我會忍

也會忍婆婆的表裡不一

也會忍婆婆在我背後說一些我聽不懂的話 (客家話)

但是現在我不想忍了

想離婚了

老公現在才在那邊搞挽回

但是我想已經來不及了吧 ..

我還是回堅持離婚

放假囉
暑假快來 2010-03-16 00:23:35 #9F

版媽~~你狀況很嚴重喔

老公不跟你離 大可不理他的決定

身體要緊 先搬回娘家住

好好把身心休養好再說

人生方向 等身心休養好再來談

依你目前精神這麼紊亂的狀況

是完全不適合跟婆家的人談論任何事的

先遠離讓妳不愉快的根源吧!

栗栗的媽媽
栗栗的媽媽 2 2010-03-16 01:38:18 #10F

版媽 你可以做決定 你是你自己的主人

你的生命 不在于取悅他們 在於使自己有價值 使孩子有依靠

你越要取悅別人 別人越可以控制你

更可怕的是 當你試圖取悅別人 別人一定更不喜歡你 因為 你 "變了" 不在是當初結婚時的可人兒

而且 別人會莫名的讓你背負他們自己的錯 因為 只要你會 ‘承認’ 是你錯了 (即使你嘴不說 心裡已經軟化了)他們就成為 "沒錯"

先生不改變自己 也不想承認錯 婆婆不想承認自己帶大的孩子是失敗的男人 就來說 "是媳婦沒做好“ 你一痛苦 他們就說 你這樣子 怪不得先生會這樣 到頭來 你會更覺的是自己沒做好 "錯了"

別人推諉自己的錯誤 你不要攬來變成自己的錯誤

你婆婆怎麼想 由他去 你的當務之急是讓自己找一條出路

你老公要不要跟你走 要不要離婚 那是他的決定

你也不用管他了 記得他的決定

可是 你做自己的主人 決定如何 (何時)跟他 或不跟他生活 離不離婚等等

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走