請幫我想辦法抓半夜練琴的缺德鬼

我已經注意快一個月了,每天晚上11點多都可以聽到有練琴的聲音.

雖然我沒有那麼早睡覺,但是夜深人靜聽了就很刺耳.

我很確定是我們這一棟傳出來的,就是不知道到底是哪一戶人家.

剛剛我氣到寫了一張告示貼在電梯裡.請芳鄰自愛.

請問大家能提供我好方法抓出缺德鬼嗎??

stone mami
stone mami 2010-03-14 00:04:11 #1F

向社區管理員問問看,或者是找社區裡最三姑六婆的人問...

維尼
維尼 2010-03-14 00:05:18 #2F

直接報警

陳小睿
yogo liu 2010-03-14 00:07:11 #3F

怎摸跟我家的情況一樣

我也好想抓出那討厭鬼

該部會我們住同 一棟吧

ps:我住中和

萬能職業婦女
離開胖子國 2010-03-14 00:10:18 #4F

我們的管理員是朝九晚六週休二日,晚上就回家睡覺了.

我很懷疑是我家樓上或樓下的,因為我覺得那個聲音離我好近.

而且我家是做氣密窗,窗戶關上根本聽不到街道上的聲音.

可是偏偏夜深人靜就會有一陣陣非常不悅耳的琴聲傳來.

我猜這應該代表缺德鬼就在我們這一棟吧??

三生
三生 2010-03-14 00:12:36 #5F

對著窗戶外.大聲說..七月還沒到.魔音先傳腦.吵死啦.

萬能職業婦女
離開胖子國 2010-03-14 00:16:59 #6F

報警有用嗎?我很懷疑警察要怎麼一間一間去查.

我住12樓,剛剛去貼告示的時候遇到16樓的鄰居.

我說不知道是哪個缺德鬼在練琴!?

他說對啊,他家隱隱約約也有聽到.

(只是他修養比我好,不像我氣沖沖的想殺人).

PS.我住台北.

真相只有一個,說法千百種
甜甜ㄤ 2010-03-14 00:34:36 #7F

我家樓上也是....

昨天到快一點..還在唱卡拉OK

前幾天風大己經是第三個花盆掉下來了

香煙屁股滿地都是

有一回在陽台吃東西

還有人吐痰...好死不死的正好掉到盤子裏

真的火大..我拿大聲公...把他,,媽,爸,祖宗八代都臭幹一頓

整整罵了二十分鐘左右

本來想鄰居..真的不要這樣

前幾天也是音響開到十二點多,剛拿大聲公走出門外

音樂馬上停..只好作罷

今天那麼乖..沒在吵...真的我快要爆發了..

.這幾天一定會再用大聲公拜請他的祖宗八代

yo_go
芸廷 2010-03-14 00:41:26 #8F

我也是

每次哄小孩不睡就已經夠*&%$% 了

偏偏這時樓上穿來練琴聲

真是更火大

我也試過跟管理員說

結果管理員說 要我說出他在那一間

挖勒~我要是知道我就自己去了

也曾想過

乾脆趁他哪天再練琴的時候

去樓上直接按電鈴

只是我也不確定到底是哪一間

怕晚了反而吵到別人

真是苦惱

錢一直進我的口袋
小露 2010-03-14 00:46:39 #9F

甜甜ㄤ.....我欣賞你喔

讚讚讚~

我們家樓下的最喜歡在我兒子要睡覺時,把音響的重低音弄很強

時常震的我家的地板都會抖動,連撥什麼音樂我都知道

而且很喜歡改裝他們家的隔局(他們就做營造的),所以常常會鑽牆

有一回我就受不了了,打電話叫警察來,本來是晚上,現在有改善了,改成白天><

樓上的喜歡舞龍舞獅吧~我想!!

每到晚上10點就開始對著桌面或地板吧~敲起有如兩廣醒獅團的鼓聲節奏

還喜歡拿鐵鎚敲牆壁,有一回早上7點多就開始了,老娘好夢連連卻被打斷

我就對窗外大聲幹憔:幹什麼ㄚ,一大早就在敲,敲什麼敲ㄚ,別人都不用睡喔!!

要不是我公婆在,本來想問候他老母跟他祖宗的!!

一罵完就停了!!

這些人真是欠罵!!

Sati
Sati 2010-03-14 00:51:27 #10F

好怪,通常他們這種家裡有鋼琴且需要常常練的

都會去裝一種靜音裝置(正確名稱我不知,但有這種器具)

看來真的只能貼公告了,也許這樣會有用.

如果叫警察來,通常警察也只是規勸一番而已,因為要達到所謂的噪音標準,真的很難抓,而且要在聲音還在的時候,警察也必需出現.我也曾經因為對門鄰居晚上發出巨大聲響而打電話叫警察,警察來也只是調解調解,然後引來一群人圍觀.

(原作者於 2010-03-14 00:53:24 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力

聊天 熱話題