【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

你們會強迫小孩一定要吃菜,肉嗎?

Angus mommy
chris 2010-03-13 22:38:16 版主 133

因為的家寶貝有嚴重的偏食,除了吃飯,面,蒸蛋,肉鬆,鷄塊外,其餘通通不吃,所以到現在只有94cm(3y3m),看起明顯比同年級小很多,去看了醫生所有該檢查的都做了,結果都沒有問題.我擔心的是,怕到了4y依然很小隻一個.你們會強迫自己的小孩吃菜,肉嗎?什麼方法?

毒蠍子ㄟ某
毒蠍子ㄟ某 2010-03-13 22:43:21 #1F

我也是差不多那時後就開始逼我女兒吃這些東西了

利誘帶威脅

用他最愛的東西

(原作者於 2010-03-13 22:44:14 重新編輯過)

Uno媽
Uno媽 2010-03-13 22:50:26 #2F

會, 因為現在不養成, 長大了更難.

不過我也會從菜色上去變化. 新的蔬果會讓他先吃一點點就過關然後給予大大的鼓勵.

大眼妹與老媽咪
茵淇媽咪 2010-03-13 22:51:27 #3F

MM剛開始添加副食品時,幾乎她可以吃的食物,我都會給她吃,可能她本身也不挑食,所以到現在一歲四個多月以來什麼都吃,食慾特別好,因此也長的很快,但是萬一哪一天真的挑食,我會利用變化菜色的方式,讓她喜歡吃某些菜,畢竟挑食不但營養不均衡,少了一樣可口的食物可以品嘗,那真是天大的損失,因為我本身也不挑食,所以長的很大隻喔!哈哈~~~

(原作者於 2010-03-13 22:57:49 重新編輯過)

幸運日
幸運日 2010-03-13 22:52:33 #4F

我會請小孩試吃一口肉或一口菜.如果小孩還要吃就在加給小孩吃.如果小孩不吃就算了.過一陣子在給小孩試試看.

有一次我小孩肚子不舒服.我會說你都不吃肉跟菜肚子才會不舒服.可是現在我小孩也是什麼都吃的

jiff 陳媽咪
蓉 2 2010-03-13 22:53:42 #5F

我是用巧虎喔!

巧虎有一個單元是說5大營養素,

2008.11快樂版,

吃飯都要那這本書,

久了,

孩子自己也會說,

我什麼都吃,

但是,

都吃的超慢!!

小綠
小綠 2010-03-14 23:41:27 #6F

我家dd有陣子也是耶!

不過我都用自己熬的大骨高湯(或蔬菜高湯)煮飯,蒸蛋給他吃

還有..他不吃的東西就慢慢混一點在他愛的東西(比如肉鬆)裡面,讓他習慣那個味道

我同事有小孩也這樣,不過聽說上了幼稚園就改善很多了

聿聿要乖
聿聿要乖 2010-03-15 16:23:29 #7F

我讓他在旁幫忙做菜~~在吃時就有成就感

我買了很多照型的壓花器~~把紅蘿蔔先切薄片再讓他選他喜歡的型狀壓花,他玩的很高興也會吃的很滿足。(只要可以片薄的我都讓他壓)

我又買了一支波浪刀~~不利,讓他切,把不會太硬的東西(如茄子、火腿)先切一大段之後再讓他自由切小段,我兒子現在才2Y5M每天都和我洗洗切切,他真的玩的很高興也學到很多。給他一套安全的東西就不會去拿真正的刀切,試試看或許有效。

神經質麻咪
神經質麻咪 2010-03-15 16:39:05 #8F

我兒子是完全不吃肉的,只要一吃到,就吐出來

我怕他營養不均衡,只好用絞肉、滷的爛爛的肉,撥一絲絲的~

讓他吃不出來,至於魚肉,我就選比較軟的,如雪魚、鱸魚等

跟飯撓一起,讓他吃不出來~菜也一樣~有時他並不是不吃

是因為懶得咬那麼久,

他現在剛滿3.1Y,身高有100cm,但體重還是很輕才15kgs

現在我還是每天至少一餐讓他吃有肉的食物~

我覺得不能讓小孩養成偏食的習慣哦~

Angus mommy
chris 2010-03-15 23:45:18 #9F

以上每個版媽講的,做的,我之前都做過了,菜用果汁機打,漁蒸爛了,放在飯裡,偏偏我寶貝都能吃出來,結果全吐出來.2y時寶貝都已經會幫我洗菜,水果,蛋也是他自己打的.

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過