【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

負離子烘乾消毒鍋跟紫外線消毒鍋哪種好~~

乖巧虎妹
巧虎媽咪 2010-03-13 19:43:26 版主 339

NAC有兩種消毒鍋~~

一.負離子蒸氣烘乾消毒鍋

二.紫外線消毒鍋

不知道媽咪們都是選購哪一種比較好呢?

姊姊有買負離子那台的消毒鍋,但是說會有故障的情形,不知道我要如何選擇呢?

媽咪們近來說說看吧!

~小傑媽~
~小傑媽~ 2010-03-13 19:56:14 #1F

我以前是用"蒸氣式"的消毒鍋

但覺得非常不好清洗

怎麼洗都沒辦法洗得很乾淨 (消毒鍋)

所以我這一胎

一定不會再買蒸氣式的消毒鍋

要改用紫外線的

小豆★媽咪
小豆★媽咪 2010-03-13 20:01:58 #2F

我問過醫生哦

要有蒸氣才有消毒

紫外線只是殺菌

我買nac綠色那台 還不錯 ^^

乖巧虎妹
巧虎媽咪 2010-03-13 21:16:55 #3F

小豆★媽咪~~妳說NAC綠色那台,是指紫外線消毒鍋還是蒸氣式消毒鍋呢?謝謝!!

newbook
newbook 2010-03-14 03:08:26 #4F

To 巧虎媽咪

這是我去參加麗嬰房的媽媽教室,談到有關消毒鍋所做的筆記:

⊙消毒鍋

消毒鍋可分為蒸汽消毒(99 度)或紫外線消毒。通常85度就可以完全消毒細菌。若使用紫外線消毒鍋,必須要搭配PES材質的奶瓶,因為此種奶瓶耐高溫至180度。

推薦品牌 →麗嬰房消毒+風乾+負離子消毒鍋,搭配PC材質奶瓶(耐高溫至120度)即可。

消毒鍋的底部每天要擦拭乾淨,才不容易壞。

以上給您參考!

乖巧虎妹
巧虎媽咪 2010-03-14 10:43:43 #5F

請問媽咪們都用蒸氣加水的消毒鍋還是紫外線消毒鍋呢?哪種買的人比較多呢?

ckumi
ckumi 2010-03-14 11:03:02 #6F

三年前買的是消毒烘乾的 加水的那種

要有烘乾的功能 我覺得是比較好的喔 !!

Rachel Rt
愛喲暐阿媽咪 2010-03-14 12:02:20 #7F

我最近買 小獅王辛巴紫外線殺菌消毒鍋

還不錯用

乖巧虎妹
巧虎媽咪 2010-03-14 17:06:44 #8F

愛喲暐阿媽咪~~請問小獅王的那款有烘乾的功能嗎?你買的價位是多少呢?謝謝!

Rachel Rt
愛喲暐阿媽咪 2010-03-15 10:47:03 #9F

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21001136884925

我的是這台

我在藍印子買的 $2390

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招